如何优化淘宝客如意投推广

2017-04-05 18:16 稿源:开淘网  0条评论

想要淘宝客如意投推广有效果,就要学会如何优化淘宝客如意投推广!那么你知道优化淘宝客如意投推广的方法吗?现在就跟着开淘小编一起去学学如何优化淘宝客如意投推广吧!

众所周知淘宝联盟后台是有个如意投推广计划的,相信很多人都不太会玩,其实如意投是淘客推广流量的主要来源之一。

如意投是纯官方的淘宝客业务,也就是说如意投就是淘宝自己做淘宝客推广,广告位都比较好。但是呢,你出价(佣金)也是要高一点才好。如意投后台会有展现 点击转换 评分四个指标。比较细致,通用计划或者你自己设置的计划 招的淘宝客有单位 网站站长 个人 博主 包括淘宝的自己的别的淘客。

很多人开启了如意投计划却发现并没有什么作用,带来的流量也特别少,其实这都是必然的,不懂的去优化只能说如意投对于你来说就是个简单的推广计划,千万不小看了如意投的流量,如意投本身就有两种推广渠道组成,自己有爱淘宝、淘宝热卖、一淘玩等等,同时还有各大合作导航网站。所以如意投优化好能对我们流量和销量的提升有着很大的进步空间。

那具体如何优化淘宝客如意投推广,我们需要注重三个步骤:

一、如意投的佣金比例

什么样的佣金比例才是合适这款宝贝的,该如何去设置好呢?这里建议大家用这个办法:

1.先观察自己类目的平均佣金比例,或者这里大家就会问如何去看平均佣金比例,这里大家可以观察下同行的,类目TOP排名的几家的一个通用计划佣金比例,然后我们把如意投计划的佣金设置为通用计划佣金的两倍,如果通用佣金比例过高的,可以在比例的基础上加10%

2.当设置好如意投佣金之后,我们就该添加单品了,单品的佣金比例建议在如意投计划全店佣金的基础上加5%,这里可以加上100款宝贝,建议大家加一些有销量的

3.当设置好以上两个步骤后,那么我们就该进行优化淘宝客佣金比例了,我们先弄一个简易的报表,可以统计到每一款宝贝的展现量,这样方便优化,我们每一天需要导出这些数据来进行分析,每一次的分析能让我们更简单的去优化,提升或者降低佣金比例,因为只有一个合适的佣金比例才是最棒的,而不是一个最高的佣金比例,如果是这样我们直接写个50%就可以了,还用得着去优化吗,因此一个合适的佣金比例是很重要的,所以我们要很好的去优化,大概需要一个星期到2个星期的周期来进行优化,当你在优化的同时,我们可以同时进行其他步骤

二、标题优化

标题优化同样对于如意投的重要性也是很大的,大家可以做一个简单的测试,每天的数据拉出来看一下,然后一周的数据拉出来看一下,大家会发现一个问题,在同样的佣金比例下,不同的标题展现量都会有所不一样,这就是标题优化的重要性了,当然,大家也可以根据运营的优化来观察那个标题对于这个宝贝的展现量是好的,那么可以给运营提建议,建议使用这个标题。

三、图片优化

俗话说的好“一个厉害的美工加一个有思维的运营=月销售50万”所以图片优化是非常重要的,当你看到的一款宝贝,他没有展现量,那么他的问题有大一部分就是出现在主图上,你连主图都不好看,别说人家会去看你的宝贝详情了吧,这是必要条件,所以这个也是我们优化如意投的重点所在,当展现率不大的情况下,建议大家尝试下换个主图,当我们的标题和佣金为我们带来了展现量,那么主图就是为我们带来点击的,有再多的展现量,没有点击量都是白搭,所以重要性不必强调了。

如何优化淘宝客如意投推广的方法就分享到这里啦!更多精彩内容请关注开淘网~

推荐阅读:

淘宝客鹊桥佣金和定向冲突吗

淘宝客鹊桥和定向佣金哪个高

淘宝客怎么推广赚钱?天猫4月精彩活动预告

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多