站长之家首页 > 淘客 > 淘宝极限用语敲诈,淘宝好评返现敲诈最新资讯 > 正文

淘宝极限用语、好评返现敲诈怎么处理?

2017-03-21 10:31 · 稿源:卖家资讯

很多卖家因为使用极限用语被同行或者买家发现后进行敲诈的一种行为,那么卖家如何避免淘宝极限用语敲诈呢?好评返现敲诈又是怎么一回事?

一、极限词投诉

下面的图有一部分商家应该看到过(当时是不是有种悲痛欲死的感觉?)

应对:

其实以上就是新型的敲诈勒索(针对天猫的居多),淘宝小二会直接判定投诉不成立(毕竟天猫花钱了,阿里还是保护天猫的),而且真是工商局也不会相信截图,还有一点就是要注意,上图的店铺在北京,你去杭州工商局举报有毛用?

注:

1、 好多真实案例表明,阿里会直接判定不成立;

2、 如下的极限词还是别用为妙。

二、好评返现

这个估计好多人都碰到过,而且很多人都会私了花钱了事,其实大家熟读规则就会发现,这个没有那么可怕。如下是淘宝的官方通知:

各位亲爱的会员:

近期,我们发现少部分商家通过返现方式,引导买家快速确认收货并作出好评。该行为有违评价的客观真实原则,误导了买家的购物决策。手机类商品下的此种好评高金额返现问题尤其严重。为遏制此不良风气,淘宝拟针对手机类商品进行好评返现行为的试点管理。此次规则变更于2015年6月9日进行公示通知,将于2015年6月16日正式生效。

主要变更点如下:

1、在手机类商品规则中新增禁止引导好评条款;如在商品中出现“好评返现”等相关内容,将依据《淘宝规则》滥发信息条款中的“行业特殊要求”进行管控;

2、就买家要求卖家履行“返现”的诉求,淘宝不予支持,并将此原则在《淘宝规则》违背承诺条款的实施细则中明确。

大家着重看我标的地方:

明白了吗?只有手机类目有要求,而且买家提出的,然后在投诉,淘宝是不予支持的。还不相信?看看下图小二怎么说:

应对:

以后再看到这样的投诉,不要怕,打死他个龟孙儿!!当然,手机类目除外。

三、其他的敲诈

下面说一个应对敲诈的普遍方法,大家可以灵活应用。因为淘宝只相信旺旺举证,而勒索方一般会通过QQ等第三方工具跟你沟通,那么方法就来了。你可以在QQ说,你说要1000,给你打了之后,你现在又要2000,你到底什么意思?你这就是敲诈,你有完没完?然后把聊天记录截图发给他旺旺。这样如果对方不回复,那就是默认;回复了就掉进了咱们的陷阱。

注:

旺旺上一定要表现的自己很无辜,让骗子不设防备。这样,你的成功率会非常非常高。

卖家如何避免淘宝极限用语敲诈呢?小编提醒大家一定做到规范开店,避免使用极限词,以免带来不必要的麻烦和处罚。

本文"淘宝极限用语、好评返现敲诈怎么处理?"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯http://www.maijia.com/news/article/263726)

本文"淘宝极限用语、好评返现敲诈怎么处理?"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯http://www.maijia.com/news/article/263726)

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议