首页 > 淘客 > 关键词 > 流量最新资讯 > 正文

2017手把手教你玩转淘宝直通车

2017-02-10 10:42 · 稿源:卖家资讯

对于小卖家来说打造一个店铺很简单,但是想成功打造一个店铺却不太容易,这边给大家总结了成功店铺打造过程中的一些相仿之处,他们都做到了以下的几点,可能对你会有一些大的用处!

成功店铺的打造因素有很多,如何让我们的店铺做到行业领先的地位,当然直通车是不能少的,所以我们先来聊聊直通车中车手们都很苦恼的点击率了。

一、点击率

点击率=(点击量/展现量)*100%

首先,直通车的点击率是衡量直通车账户的等级水平高低的重要一个参数,这个关键点相比大家都不会忽略;其次点击率可以反应一款宝贝的受众程度。所以单纯从点击率角度出发的话,点击率好,宝贝的受众程度就越高。

反之,给人一种菜菜的、山寨般的感觉,点击率也好不到哪去。必然会影响到宝贝的后期跟进优化,所以点击率优化的而重要性不言而喻。

针对形形色色的人呢,你就要有应变能力,知道了点击率优化前期的工作,那么正儿八级的优化点击率可是个操心的事。

1.主推款选择

选款的重要性不言而喻。因为它决定是否在整个行业内具备竞争力,主要注意下宝贝是否应季、受众,明确自己主推的是利润款还是引流的款。

2.推广主图

在直通车推广的展位上,想消费者的视线大多会被推广的图片吸引,这是买家对主推宝贝的第一印象,这一点是很重要。所以主图要醒目、直接,要把主推宝贝卖点和相关促销活动体现上,分期主次,以达到吸引消费者的目的。

3.宝贝标题

标题的相关性和吸引效果,可以为店铺带来更多的点击量,提高点击率。这一点大家都清楚。所以推广标题要尽量简洁,可以按不同推广的思路进行设置。

如描述性的,说明宝贝情况,用宝贝的品质去打动消费者;或者促销性的,说明该宝贝的促销情况,用促销力度来打动消费者。

4.宝贝价格

价格是买家最看重的一个因素,也是可以决定宝贝是否受众的一个关键点之一,所以主推款宝贝价格一定要设置合理。要了解竞争同行的价格,做到自己心里有数。

5.促销活动

把促销活动的亮点单独出来,各种促销活动是刺激消费者,达成购买的最佳手段,有了购买欲望才会有点击,进而达成转化。哪怕是最简单的包邮或者限时折扣,都会为店铺带来人气。

说了这么多,影响点击率的内功岂能不跟大家说说:说到内功,有些人觉得这就是美工的活儿,做起来十分简单,这想法是大错特错的,一个好的美工也顶半个运营。不过这个操作起来是方法可寻的。

二、优化详情页

优化详情前,一是要知道自己干什么,在从哪些方面入手。首先需要了解店铺内页由几个部分组成的。

1.导航栏

需要展示店铺的分类以及活动基本概述,Logo就是整个店铺展示较为突出的核心之处,这一块的设计就是要在卖点中寻找重点去展示。热销区域的话,可以把店铺热销的主推宝贝用轮播的形式进行展示,至于活动区和优惠劵可以放置在一个比较显眼的地方,闪图,反差背景设计都行。

2.宝贝品牌介绍

有品牌的的店铺,首先要说明自己的品牌。做好品牌营销。让消费者能准确的了解到宝贝品牌信息和授权情况,加深消费者对宝贝的信赖。主打自己牌子的商家,展示好自己的品牌信心,做好相关营销。

3.店内焦点图

当消费者点击宝贝进入到店铺里时,首先要做的就是有一个点要去吸引眼球,也就是要让消费者能发现到焦点图设计。

4.宝贝图片展示

详细介绍自己所主推的宝贝、场景图、细节图等。主要说明这款宝贝在什么场合下自己穿会更美丽等等,展示不到位就得让你的客服发挥她的接单能力。关键的问题就是展示所推广宝贝的细节,加深消费者对宝贝的细节了解。

5.主推宝贝卖点设计

所谓的卖点就是给消费者一个购买宝贝的理由,做卖点设计时可以营造紧迫的效果,就是假设消费者不购买自己的宝贝,就会损失的感觉。交流请加个人微信号:858364019!还有要考虑消费者为什么要主推宝贝,那就在细节上多下功夫了,一是价格,再有质量,只要是高性价比,推广到位,就不愁消费者。

6.详情页文案设计

就是将宝贝以文字的形式展现给消费者,所以文案里需要含有消费者购买此款宝贝后的感受,是买给自己,还是买给同事等,以强化信任感,给客户一个完整的购买理由。

再有就是要有跟这款宝贝的关联推荐,或者搭配组合,关联宝贝也要考虑到层次感,同类的宝贝是要去优先推荐的,不同类的宝贝放到后面推荐等等。

三、关键词优化

一个好的点击数据源自于一个好的关键词,所以在养词的过程中,细节上的优化也是不可忽略的。关键优化可从长尾词和高流量词入手。

1.长尾词

在优化时首先要明确适合宝贝的词,再了解关键词的展现情况。通常培养,长尾词一般都是精准的流量,但搜索量确是比较少,这一点是不得不接受的。这类关键词的出价会偏高,但是稳定排名靠前,提高展现和点击效果,相对转化不错,这可以根据资金实力去发展。

2.高流量词

首先要注意的就是所选词和宝贝的相关程度,这类词竞价激烈,但是也要合理出价,结合转化率去跟进培养,从而保证转化效果。

3.热词

特点就是流量高,但是转化比不好控制,所以出价要合理。不要高起高落。推广前期可以先利用低价,高点击的飙升词去培养,跟进再加精准词,来提高流量效果,从而来控制直通车花费。后续根基的话就是需要加入一些高流量词,来快速的带动一下点击效果。

在权衡点击率和关键词的时候,首先可以针对提升高点击词的位置,跟进定期删除点击差的关键词;同时维持在平均点击左右、幅度不大的词,实时关注词的实际排名情况。所以说想要宝贝整体的点击都有话,入手点肯定是离不开关键词的发展的,好的关键词带动幼稚的点击率。

本文"2017手把手教你玩转淘宝直通车"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯http://www.maijia.com/news/article/247995)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签