首页 > 淘客 > 关键词 > 宝贝详情页设计最新资讯 > 正文

淘宝宝贝详情页设计的三个原则

2016-12-22 17:59 · 稿源:卖家资讯

今天我们通过案例解析的方式来讲解一下详情页面的设计技巧,下图是一张页面详情页的说服逻辑,主要从客户进入抓眼球,再到最后的促单成交,每一个章节凸显不同的说服方式与方法。

但是我们自己在设计详情页页面的时候,一定要注意页面设计的基础三原则:

基本原则一:信息图像化

文字是循序渐进的处理,同时能被记住的只有20%,而图片同步被大脑处理能记住的是100%,所以详情页面的描述应尽可能地图像化。

基本原则二:高效表达

内容不要过于臃肿,表达要清晰有条理,简单直接。不要影响到页面打开速度。页面载入时间过长,会影响销量。

基本原则三:要掌握客户最关心的点

你所认为客户最关心的地方,往往并不是客户最关心的;不同的产品客户所需求、所关注的地方不同,不同的产品顾客关注的地方也是各不相同。

了解了设计的基础原则之后,我们一起来看看:一个页面如何从抓住眼球到最终成交的逻辑,让页面深入人心,让页面可以帮助你说服你的消费者。

吸引顾客 留住顾客

客户的需求:产品独特的卖点(与别人的产品不同的地方,产品优势)、活动价格优惠、不同的服务(购买产品能得到什么享受、服务)、痛点(解决问题烦恼)等。

比如说,服装类的产品顾客可能关注的是衣服的款式,模特穿着的样子,衣服的尺寸以及衣服的尺码,模特的身材体重以及他穿着的衣服的大小码对比。这样才能得出来自己穿起来是什么样子。

而功能性产品比如说保健品之类的,顾客关注的就是本件产品到底有什么功能。你的产品肯定要一个突出点,比方说缓解疲劳。需要打出来一点吸引人的地方,你的产品与别人的为何不同,优势在于哪里。这里主要可以分为:近期热点事件、网络流行、新概念、主题氛围、生活主张、实际利益、好奇心、品牌的嫁接、新品上市、产品创意、强视觉、名人效益、限时限量等。

本文"淘宝宝贝详情页设计的三个原则"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯http://www.maijia.com/news/article/228170)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签