首页 > 淘客 > 关键词 > 手机淘宝最新资讯 > 正文

怎样做手机淘宝页面优化能提升流量

2016-09-06 16:11 · 稿源:甩手网
现在淘宝手机端的流量已经超过pc端,而手机淘宝页面优化也是很多卖家面临的一个难题,下面小编就来说说怎样做手机淘宝页面优化能提升流量。

1、详情页要做到精简化手机详情页不同PC端,由于受手机尺寸的限制,详情页不可能做成像PC端那样长篇大论,所以手机端详情页得根据转化率、停留时间等数据分析去做优化。此外,由于为了提高无线端转化率,所以,我们在引导客户收藏和添加购物车方面一定要做好。2、手机淘宝内容的抓取通过淘宝手机搜索经验得出,手机淘宝搜索抓取的主要内容来源于商品标题、商品属性、副标题、手机端详情页内容。如标题方面,需要包含有手机搜索下拉框里面的关键词。3、手机淘宝个性化过于严重手机端详情页注重简洁,直接,太过于个性化的详情页很容易偏离主题,让人看了也不知道重点卖点在哪,这样的宝贝详情页明显是不及格的。而对于不同类型的广告也有其不同的针对人群,如:促销类的广告对于有品牌认知度的顾客较为有效,而卖点型/突出品牌类的广告对于新客户比较有效。4、手机淘宝主图切忌大范围地牛皮鲜这样不仅影响搜索权重,还会降低了商品的品味、价值。5、手机淘宝流量的入口点一般来说,手机端流量的最大三个入口点都是以钻展、淘抢购和自然搜索为主。钻展的话一般在第二屏和第三屏的点击率最高,而淘抢购活动则在中午和晚上的流量较大,自然搜索的话多出现在前三页的流量才有较好的效果。6、手机淘宝客单价设置一般来说,无线端的商品客单价要比PC端的低些,这样才容易引进更多的无线流量。7、手机淘宝流量的碎片化现在的手机端流量都较为碎片化,PC端流量高峰期与手机端流量高峰期不重合,但据数据分析来看,手机端流量高峰期主要集中在早上7点到8点,中午则在12点到2点之间,晚上则是8点到11点,若遇到大型节假日,则流量高峰期主要出现在中午12点到2点和晚上8点到11点为主。卖家们要想抓住无线端流量,可要好好注意这些时段带来的效益了。以上七点就是我们做手机淘宝页面优化的关键之处也是最容易忽略的地方,希望大家在做事情的事情能够细心,也希望大家能够在看完我们的文章之后能够有所启发,学会做手机淘宝页面优化提升流量。
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天