淘宝企业店铺收费吗?企业店铺申请流程、权益汇总

2015-11-13 14:26 稿源:中国站长站  28条评论

站长之家11月13日消息 淘宝企业店铺上线了快半年了,如果你还不知道,那你就OUT了。它的存在,对于个人店铺来说可谓是意义重大。为了让大家能够有一个比较清晰的认识,小编整理了一份淘宝企业店铺的信息汇总,让大家从申请流程到特有权益都有一个明确的认识。

一,什么叫企业店铺

企业店铺是通过支付宝商家认证,并以工商营业执照来开设的店铺。

二,企业店铺收费吗?

据官方的通告,目前企业开店是免费的,但申请认证时需要缴纳一定的手续费。

三,企业店铺如何开店?

目前有两种途径来开设企业店铺

途径一、新开店:

企业开店4大步:

1、使用邮箱注册淘宝账户

2、进行支付宝企业认证

3、填写工商注册信息

4、创建店铺成功

途径二、店铺升级:

店铺升级是指:店铺升级是在不影响经营的情况下,将店铺的经营主体由个人变更为企业,同时保留店铺的经营数据(如淘宝旺旺名、信用等级、交易数据等)。

店铺升级步骤如下:

四、个人店铺和企业店铺有什么区别?

1.在店铺信息的展示上,注册淘宝企业店铺的会在在店铺搜索,宝贝搜索,下单页,购物车等页面上都会有一个明显的企业店铺的标识,用以区分企业店铺和个人店铺。点击店铺页面上的国徽标识还可以查看工商营业执照。

2.在商品的发布数量上,企业店铺也将比个人店铺高出很多。一冠以下的企业店铺可发布的商品数量等同于一冠个人店铺的发布数量。以女装为例,一冠以下的企业店铺可以发布的商品数量提升至5000起,而个人店铺一冠以下的发布数量最多为1000,一冠~五冠的则为5000。

3.在橱窗推荐位上,企业店铺比个人店铺多了10个橱窗位的额外奖励。

4.子账号数量上,企业店铺在个人店铺的基础上再增加了18个。

5.在店铺名设置上,企业店铺还可以使用个人店铺不能使用的“企业、集团、官方”等特殊关键词。

6.在直通车报名上,企业店铺在信用等级分中的门槛很低,只要大于零即可。而个人店铺则需根据其消保保证金情况、信用等级、店铺评分等诸多因素考虑。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多