首页 > 要闻 > 关键词 > Wish牵手杭州综试区最新资讯 > 正文

Wish牵手杭州综试区 重心在品牌和人才培养

2017-06-23 17:21 · 稿源:亿邦动力网

6月23日消息,亿邦动力网获悉,今天,Wish中国落户杭州签约仪式在杭州举行。

本次签约后,Wish中国与中国(杭州)跨境电子商务综合试验区将开启全面合作。双方将进一步深化在产业带建设、传统企业上线、跨境电商品牌培育和人才培养等领域的合作,实现Wish平台上的流量数据、杭州的制造业优势和高校人才资源的优势叠加,助力杭州传统制造和外贸企业转型升级和跨境电商人才的创业创新。

其中,今年3月在杭举行的“星耀2017春季卖家峰会”上,Wish首次公布了以“星工厂、星青年、星服务、星卖家、星技术”为内容的“五星计划”,从人才培养、供应链打造、平台运营、技术支持等全方位助力中国企业掘金海外市场。而“星青年”和“星工厂”计划将首先在杭州落地推行。

据杭州综试区方面表示,“星青年”计划瞄准当前跨境电商人才紧缺痛点,通过针对高校在校生开展培训和实训,并从中选出具有潜力的创业者,通过提供拎包即可入驻的孵化器、宽敞明亮的公共仓储以及各种利好政策,帮助其嫁接资源,实现创业梦想,并在高校和企业间搭建桥梁,解决毕业生就业问题,填补企业的人才缺口。

目前,Wish已经与浙江外国语学院、杭州师范大学钱江学院等省内6所高校对接,进行宣讲、招生等活动。“星工厂”计划则将通过筛选优秀生产型企业,借助Wish专业的运营团队,帮助企业销售产品,逐步建立品牌,实现升级转型。

据亿邦动力网了解,Wish是全球移动端跨境电商平台目前平台上聚集了超过30万卖家,其中八成来自中国。2016年,中国卖家通过Wish出口额达到32亿元美元。

而杭州综试区是中国首个乃至全球首个跨境电子商务综合试验区,通过制度创新、管理创新、服务创新,着力推动跨境电子商务自由化、便利化、规范化发展。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 拼多多联手杭州综保区开启618首个保税仓直播

    日前,拼多多“全球购”直播间落地杭州综合保税区,联合“百亿补贴”频道带来618期间首场保税仓直播。据悉,超10万网友全程见证了保税仓商品在海关监管下的存储、分拣、发货过程,拼多多官方小二还在直播间推介了近百款海外进口化妆、母婴爆款产品。今年618,拼多多“全球购”业务设立“618全球尖货”分会场,从数十万个进口SKU中挑选出上千款全球热门产品,通过引入“百亿补贴”,官方宣称产品价格最低能

  • 360成立三大专委会 强调人才培养的“精耕细作”

    6月12日消息,知名科技商业观察家金错刀在微博发文称,360将进行人才战略升级,首次围绕公司核心业务,成立集团安全专业委员会、互联网专业委员会、硬件专业委员会。针对此事,TechWeb第一时间向360集团求证,对方表示此事属实,并称此次人才战略升级是一个全新的起点。设立专委会,意在进一步加强专业人才培养与队伍建设,倡导并落地“专家培养专家”理念,从而打造出一支既能紧跟行业趋势、又能落地执行的专业精英队

  • 跨境电商高速增长趋势下,鸣螺B2C独立站带领企业乘势起航

    陈小姐经营一家生产制作婚纱礼服的企业,产品面向国内市场。最近,她听从了朋友的建议,尝试搭建B2C网站,将精美的婚纱礼服带给世界上每一位有着公主梦的女孩。与陈小姐有同样经营思路的郑先生是一家户外运动品牌的创始人,与陈小姐不同的是,郑先生已有多年出口贸易经验,不过之前面向的是海外商超、批发商等大宗客户。今年海外疫情爆发以来,郑先生的出口业务受到了影响,不过这也促使郑先生做出了尝试B2C跨境电商的决定,毕竟?

  • 开课吧:工业互联网发展要与人才培养形成“共振”

    作为“新基建”的重要组成部分,工业互联网将加速“中国制造”向“中国智造”转型,并推动实体经济高质量发展。工业互联网具有降本增效、优化调控等功能,对稳增长、稳投资、稳就业会起到非常大的作用。据信通院测算,2019年工业互联网拉动新增就业岗位206万个,2020年预计将达到255万个。开课吧总部然而,目前我国工业互联网人才缺口很大,现有的学历和职业教育体系已无法满足工业互联网产业发展对人才的需求。随着“新基建”的加速,国家

  • 什么值得买联手亚马逊中国,探究跨境电商消费趋势

    6 月 8 日,消费决策平台什么值得买与亚马逊中国联合发布了《 2019 跨境网购趋势报告》。双方基于在跨境网购领域多年的积累,通过数据分析 2019 年中国消费者跨境网购消费的变化趋势,为国内外零售企业及平台提供启示,也为后疫情时代新的发展提供借鉴意义。截止到 2019 年底,国务院已分四批设立 59 个跨境电商综合试验区,已经覆盖了 30 个省、市、自治区,综试区范围的扩大与相关配套政策措施的不断优化,带动跨境电商市场更高?

  • Payoneer派安盈:一季度中国跨境电商收入同比增长25%

    Payoneer派安盈发布 2020 年第一季度全球跨境电商指数报告。中国、英美、法国、越南、韩国、印度 2020 年第一季度的跨境电商销售额与去年同期相比均呈现逆势增长。其中,中国跨境电商收入同比增长25%,稳居全球跨境电商市场榜首。

  • 百度推出两个500万计划 加码云服务和AI人才培养

    【TechWeb】6月20日消息,百度宣布,未来十年将继续加大在人工智能、芯片、云计算、数据中心等新基建领域的投入。未来十年,预计到2030年,百度智能云服务器台数超过500万台。未来五年,预计培养 AI 人才500万。百度 CTO 王海峰表示:新基建将成为中国未来几十年经济发展的新动能,以人工智能、云计算、5G、物联网和区块链等为代表的新兴技术是其关键技术支撑。百度作为人工智能平台型企业,以多年积累的人工智能技术成果和实践经

  • 杭州且言品牌管理咨询选择的道路,零博弈服务客户!

    初入新世纪的二十年代,各类灾祸就给人们迎头一击,特别是席卷全球的新冠疫情,更是为 2020 埋上一层阴翳。4 月国家统计局整理了一份 2020 第一季度的经济数据,结果是-6.8%,国人集体记忆中从未有过的负增长。如今两个月时间转眼即过,不少企业还在苦熬,一部分公司甚至已黯然退场。但且言要告诉大家,疫情的影响短期内不会消亡,当下幸存的多数企业,将来也肯定是在面对,在承担,在不确定性中做持续选择并审视方向,终点在哪,?

  • 腾讯云发起“优才计划”,携手中软协构建数字化人才培养新生态

    6 月 6 日,由腾讯云举办的“优才计划发布会”在北京市海淀区腾讯大厦举行,腾讯云宣布发起“优才计划”,并率先与中国软件行业协会达成合作,携手打造“人才培养”到“人才输出”闭环新模式,构建数字化人才培养新生态,为新基建下的产业互联网发展提供人才支撑。中国软件行业协会副理事长陈钟,中国软件行业协会副秘书长付晓宇,腾讯云平台总经理周军,CIE中国IT教育论坛大会主席、《计算机教育》杂志主编奚春雁,深圳大学计算机

  • 最高500万补助!余杭区扶持直播电商 主播可享“国家级领军人才”政策

    日前,余杭区为推动直播行业更快速发展,发布“直播电商 12 条扶持政策”。根据其直播电商政策,纳税 50 万元以上的直播电商企业,可推荐独家签约主播(年带货销售额 1000 万元以上)认定F类人才;纳税 100 万元以上的企业可推荐独家签约主播(年带货销售额 5000 万元以上)认定E类人才;纳税 300 万元以上的企业可推荐独家签约主播(年带货销售额 1 亿元以上)认定D类人才。<br/> <br/>

  • 深圳匀思提供一站式服务,推动国内电商人才的培养驶入快车道

    上半年因新冠疫情的突然造访,各大平台及商家都严重“失血”,而即将到来的6· 18 购物节被寄予厚望,成为各大平台争相出击的“回血之战”。电商人才需求扩大 匀思电商获悉,早在 5 月下旬,包括京东、天猫及苏宁在内的各大平台已迫不及待布局打响年中大战。 2020 年是直播电商的爆发年,直播带货也成各平台角逐的主战场。电商直播井喷的同时,对相关人才的需求也在不断扩大。近日,人社部发布 10 个新增职业,其中“互联网营销师?

  • 95后快递小哥获评“高层次人才”:杭州买房享受百万元补贴

    俗语道“三百六十行,行行出状元”。职业并无高低贵贱之分,只要肯钻研努力并持之以恒地努力,可能就有意想不到的成就或者收获。据央广报道,来自安徽阜阳的95后快递小哥李庆恒登

  • 金固股份汽车超人与杭州人保牵手共享数字化经济下合作红利

    近日,金固股份旗下汽服连锁领先品牌汽车超人与中国人民财产保险股份有限公司杭州市分公司(下称“杭州人保”)签订战略合作,确定了保险星级战略合作伙伴关系及车主增值服务等多项合作内容,双方高层出席签约会议。接下来,双方将整合各自优势资源,打通服务通道,巩固市场领先优势,共享数字化经济下合作红利。据了解,合作双方团队一致认为,通过此次战略合作协议的签署,金固股份汽车超人与杭州人保将成为彼此重要的战略合作伙

  • 全国多地出台电商主播人才政策 58同城多元新兴岗位满足人才择业需求

    风头正劲的电商主播不仅吸引了各界关注,也引发了各地的抢人大战。目前,广州市、济南市、四川省、重庆市等多地,都在加速培养和引进电商直播人才,并出台了一系列扶持措施。开出条件最为优厚的当属广州市花都区,该地区计划给予优秀主播最高 50 万元购房奖励;对新设立或迁入花都区的专业直播运营商,按实缴注册资本每满 1 亿元,给予 100 万奖励,单个企业最高奖励 1200 万元。 随着互联网时代的加速来临,电商主播变得炙手可热?

  • 杭州乐客网络:创业致富你需要远离这5大心态

    创业可以致富吗?当然可以。创业可以一夜暴富吗?不太可能。随着社会财富逐渐向富人倾斜,阶层固化的现象越来越普遍,创业致富几乎成了当前普通人实现阶层跃迁的唯一通道。杭州乐客网络作为一家为创业者服务的平台,为成千上万想通过创业致富的人提供了舞台。借助杭州乐客网络,自主创业月入过万的不少。在服务的众多创业者中,杭州乐客网络发现这些创业者能够赚到钱,都远离了这 5 大心态。第一、幻想不劳而获,一夜暴富如今,梦想?

  • 杭州灵隐寺又招人了,招聘学历要求全日制本科

    杭州灵隐寺始建于东晋咸和元年(公元 326 年),至今已有约一千七百年的历史,作为一座千年的古刹,灵隐寺每年都有很多慕名前往的游客,而在灵隐寺工作相信也有很多人十分好奇。

  • 电商主播纳入多地人才政策,最高50万元购房奖

    随着电商平台上的直播的带货在今年越来越火,作为直播最重要的主播也成为了香饽饽,很多地方开始推出针对主播的人才政策,其中广州花都更是推出优秀主播最高 50 万元购房奖励的措施。

  • 享受不一般的“人间天堂”!全球健康领先品牌OSIM傲胜杭州C5概念体验店揭幕

    “上有天堂,下有苏杭”。苏杭之地,美丽富庶,堪比天堂,无论是自然美景,还是人文环境,都让人心生向往,想要一窥究竟。全球领先健康品牌OSIM傲胜在人间四月天,“花开”苏州中心,又在六月时节,落地杭州万象城。 OSIM傲胜杭州万象城C5概念旗舰店焕新开业,是OSIM傲胜在全国进行商业版图扩张迈出的又一步,也预示其在华东市场即将开启新的篇章。让我们跟随OSIM傲胜的脚步,享受不一般的“人间天堂”。 升级五大感官体验 世间?

  • 《农村电商人才报告》:2025年人才缺口将达350万

    【TechWeb】6月10日消息,中国农业大学智慧电商研究院发布《2020中国农村电商人才现状与发展报告》(下称“《报告》”),详细分析政府、企业在推动中国农村电商人才发展中的重要作用,并对未来农产品上行电商人才需求作出预估:“2025年缺口为350万人”。《报告》认为,在“大国小农”背景下,中国农产品上行模式不断优化迭代,通过消费端“集零为整”倒推生产端“聚小成大”,以“多对多”“整对整”的方式,对产销两端进行智能

  • 电商直播里的“价格歧视”:品牌方是怎么拿利润换市场的?

    618 结束,从品牌,MCN到主播的各团队都筋疲力尽,连李佳琦都公开说自己好累。但是赚钱累和忙活半天还亏钱的累(不少品牌方、企业主就是这样啊)是完全不同的。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天