Lazada欲完善货到付款 支付宝再深入东南亚

2017-02-27 12:31 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】2月27日消息,亿邦动力网获悉,日前,阿里巴巴CEO张勇在湖畔大学授课时回顾过去十年阿里的重大节点。他表示,阿里旗下东南亚最大电商Lazada的货到付款比例很高,但货到付款的问题还很多,因此,支付宝要进入东南亚市场,普及担保交易。

据张勇介绍,目前Lazada的货到付款比例虽然很高,但存在一定问题。因为货到付款不是一个风险收益对称性的的交易,用户可以7天无理由退货,无成本压力,因而退货率特别高,但这对卖家来说待遇不对等。“支付宝要进入东南亚市场普及担保交易,正好适应了目前的商业前景。”张勇说道。

亿邦动力网了解到,近年来,支付宝大力发展全球化,而早在去年,支付宝就已在新加坡和泰国布局。

去年7月,支付宝在新加坡宣布启动“Alipay+”计划,在世界范围内寻找合作伙伴,打造以海外机场、百货和餐饮场景为中心的移动服务生态圈。

而在去年9月,支付宝正式在泰国推进“Alipay+”计划。支付宝将向泰国合作伙伴开放支付、跨境O2O、数据运维等基础能力,帮助更多的泰国商家运用移动科技做生意。

据悉,去年7月,支付宝开始启动“Alipay+”计划。根据计划,支付宝将在全球招募合作伙伴,并向他们全面开放支付、大数据和云计算等技术和资源,构建一个以海外机场、百货和餐饮场景为中心的移动生态圈,服务更多的中国出境游客。目前,支付宝“Alipay+”计划已在新加坡、泰国、中国澳门三地落地,中国香港是第四个推进该计划的地区。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭