宁波国际邮件互换局通关总量突破500万件

2017-02-25 22:14 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】2月25日消息,亿邦动力网获悉,自成立以来,宁波国际邮件互换局进出境邮件通关总量突破500万件,单日进出境邮件量最高达5.8万件。

宁波海关提供的数据显示,全部邮件中出境邮件占比达95.4%,主要目的地为美国、俄罗斯、法国,分别占39.3%、9.9%和5.2%。进境邮件主要来自日本、德国、西班牙,分别占37.3%、11.2%、8.2%。从进出境物品种类看,进境物品以日用品、食品、女包等为主,出境物品以日用品、服装、鞋靴等为主。

据悉,自去年6月以来,宁波国际邮件互换局已陆续开通邮政速递进出口业务、邮政小包进出口业务和跨境电子商务零售出口通关业务,功能日益完善。截至2月22日,进出境邮件通关总量已突破500万件,其中出境邮件477万件。单日邮件通关量再创新高,达5.8万件,单日邮件平均数量从运作初期的每天1万件左右,增至目前的每天2.2万件左右。

据亿邦动力网了解,为确保邮件通关高效有序,宁波海关实行“全年无休日”,推出每日在岗近18小时的倒班工作制,同时与邮政公司加强信息融合与数据共享,提前掌握邮件到达时间、数量等信息,进一步加快货物送达速度。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多