站长之家首页 > 要闻 > 战略最新资讯 > 正文

阿里新零售战略揭开面纱了 百联股份涨停盘

2017-02-20 13:38 · 稿源:亿邦动力网

【亿邦动力网讯】2月20日消息,今日,阿里巴巴与百联集团正式公布双方达成战略合作。受此消息影响,10时21分,百联股份出现涨停,股价报17.82元,涨幅10.00%。11时29分,百联股份打出“休盘中”提示,这也意味着其已涨停盘。

据亿邦动力网了解,今日百联股份以17.62元开盘,期间股价一度下跌,最低跌至16.53元。直至10时19分,股价开始上涨,两分钟后直接涨停,约1小时后正式停盘。

亿邦动力网了解到,2月19日下午,有媒体称阿里巴巴的“联姻”对象实为百联集团,双方将在新零售等业务领域达成合作。2月20日上午,阿里巴巴新零售战略发布会于上海召开,并与发布会上与百联集团签署战略合作协议,双方正式达成合作。

据有关媒体报道,双方将基于大数据和互联网技术,在全业态融合创新等六个领域展开全方位合作,为消费者提供随时随地多场景的新消费体验。

“新零售不仅是线上线下结合,(也是)跟人工智能,物联网,大数据的结合,百联集团将与阿里巴巴构建线下场景化,体验式,产业生态链加供应链的完全商业模式,实现脱胎换骨式的商业转型。”百联集团董事长叶永明说道。

资料显示,百联集团是由原上海市第一百货集团、华联集团、友谊集团、物资集团合并重组的大型国有商贸流通产业集团。集团直接和间接控股百联股份、物贸股份、友谊股份、第一医药、联华超市5家上市公司,经营网点以上海为中心。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 金固股份获评“最具成长性新零售产业上市公司”

    新技术下带来消费体验的升级和便利,消费者会选择能够给他们带来更大便利性和利益性的消费终端来购买他们想要的产品和服务,金固股份旗下汽车超人利用汽车的新零售模式,打通了汽车售前、售中、售后三条线,形成了一个良性的汽车营销生态圈,这就是所谓新零售给金固股份旗下汽车超人以及整个汽车后市场所带来的改变。据悉,这种新零售模式在“ 2019 第八届中国上市公司高峰论坛“上” 2019 第九届中国上市公司口碑榜” 14 大奖项揭

  • 无人零售,幸福松鼠茶饮智能化的新零售未来

    新式“零食 + ”茶饮品牌幸福松鼠的跨界之举!随着互联网流量红利的减少,线上运营的成本在不断增加,线下经济再次成为资本新的关注点。品牌纷纷向实体下沉,诸如三只松鼠、良品铺子、百叶草这样的零食行业,在与茶饮的结合中衍生了许多新生产品。700亿的市场规模,消费市场年增长率高达16%……在体验消费时代,在客群年轻化迭代的今天,从未有一个品类像新式茶饮那样,受到年轻人如此欢迎。但同时,国内新式茶饮市场发展的阶段性倒

  • 视达 x 英特尔 | 战略合作全面升级 共建智慧零售

    近日,SandStar视达凭借AI智能零售系列解决方案顺利通过英特尔市场评估、MRS委员会评审会议等一系列考核,成为英特尔MRS合作企业之一。英特尔MRS,即Market Ready Solution,全称为英特尔物联网行业整体解决方案。英特尔于 2018 年提出,旨在通过挖掘不同行业内已落地、并经过市场验证可推广部署的优秀解决方案,来建立英特尔的物联网产业链生态圈。成为英特尔MRS合作伙伴的一员,代表SandStar视达在AI+智能零售领域获得的超高认可

  • 阿里零售通发起“护小店、稳就业” 品牌联盟倡议,已有50多品牌参与

    4 月 15 日,阿里零售通宣布发起“护小店、稳就业”品牌联盟倡议,希望通过提升小店数字化运营能力、推出快速优惠的金融政策缓解小店资金压力、稳定货品价格、帮助小店开辟线上新渠道等四大措施,帮助百万小店渡过难关。据阿里方面介绍,倡议发布当天,已有超过 50 个国内外品牌参与,其中包括雀巢、宝洁等品牌。

  • 苹果所有美国零售店将停业

    美国当地时间周四,苹果通过内部备忘录通知其员工,受新型冠状病毒疫情影响,该公司决定继续关闭其在美国的所有零售店,在家工作的时间将持续到 5 月初。苹果备忘录称,管理层每天就新冠疫情召开会议,称其正在“研究各种方案,以确保父母获得支持和灵活性,根据需要调整他们的日程安排”。

  • 销售转型!董修惠谈数字化品牌零售

    线上购物已经逐渐成为国人的一种生活方式,诸如汽车、房产之类的大宗消费品也逐渐尝试数字化品牌零售来满足人们日益增长的需求。一汽-大众有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限公司总经理董修惠表示,一汽-大众深受客户的信赖,更需要企业在销售服务方面下更多功夫。强调了数字化品牌零售中心和超级APP对一汽-大众的重要性。 一汽-大众有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限公司总经理董修惠时代的潮流总是向前,只有顺应潮

  • 国美零售“7天无理由退货”打造极致服务体验

    2020 年 3 月 23 日讯 近日,市场监管总局表示将督促落实经营者的主体责任,大力推行经营者的首问和赔偿先付制度,包括鼓励线下的无理由退货工作。这将有利于推动消费维权的关口前移,把矛盾化解在源头。作为零售业头部企业之一,国美多年来一直在全渠道实施“ 7 天无理由退货”服务,旨在为用户打造极致的购物与服务体验。2014 年 《中华人民共和国消费者权益保护法》规定,除特殊商品外,网购商品在到货之日起 7 日内无理由退货?

  • 北汽神州优车合作 打造汽车产业新零售模式

    近日,北汽集团与神州优车集团联合宣布,双方将通过车辆采购、汽车新零售、技术合作、大数据以及金融服务等方式达成全面战略合作。

  • 苹果发布零售员工福利 提供最高100美元报销额度

    针对疫情期居家办公的Apple Store零售门店员工,苹果推出最高100美元的报销额度,帮助有需要的员工购买办公桌椅等设备。

  • 苹果所有美国零售店将停业 什么时候恢复营业?

    4月3日消息,苹果公司已经向员工发布通知,在5月之前苹果所有美国零售店将继续停业,恢复营业的时间暂时还未确定,目前苹果全球范围仅只有中国地区的零售店处于正常营业状态。

  • 讲商堂:深耕实体零售培训市场,与商户共渡难关

    实体零售正在经历一场深层次的变革。 随着复工复产工作有序推进,居民的日常生活也在逐步恢复中。在此背景下,超市、购物中心、餐饮等实体行业,也迎来了到店客流量的逐步回升。 有分析认为,虽然此次新冠肺炎疫情对国内经济产生了部分影响,但从长期的角度看,对于我国实体零售行业的“蜕变”产生了积极作用。一个现象是,重新营业后很多店主主动找到了面向实体行业的教育培训平台——讲商堂,成为了“新商业”大军中的一员。授?

  • 苹果预计全球零售店将于4月上旬重新开张

    苹果内部备忘录显示,苹果可能会在 4 月上旬重新开放部分零售店。此外,苹果员工远程工作时间将再次延长至 4 月 5 日。3 月 9 日,苹果CEO库克向员工发布备忘录,宣布延长远程办公时间。备忘录显示,加利福尼亚、西雅图、韩国、日本、意大利、德国、法国

  • 小程序卖货将占线下零售市场规模的30%-40%!

    驿氪创始人闵捷对见实说,未来小程序的商业化生态,会占到整个线下零售体量的30%-40%。我们是因为微信小程序直播这个话题而约到一起。这家新零售SaaS服务商一直看好小程序在私域中产生的价值,看好业务全面线上化爆发出的新机会。

  • 千家门店齐发力,国美零售大型购物节做创新

    众所周知,质优价廉,是唯一的用户会长期买单的秘诀,而从根本上来说,核心即在于零售企业供应链的整合和输出能力。国美方面表示,本次合作是双方供应链的强强联合。国美向京东平台用户提供更丰富的中高端家电产品,以及中大件物流的送装同步服务,京东的百货、快消类供应链也引入到国美渠道。目前,双方已经实现技术对接和打通,用户可根据消费习惯在线上或者线下自由体验。有业内人士表示,零售企业合作共赢,将成为未来发展的?

  • 京东零售CEO徐雷评瑞幸财务造假:出事是早晚的

    据知情人士透露,今日早间,京东零售CEO徐雷对瑞幸财务造假行为在朋友圈进行了评价,他称,现在鼓吹瑞幸的商业模式非蠢即坏,并且他认为“某某系的人做事一直很野,相关企业出事是早晚的”。

  • 疫情之下宠物门店亟需转型!骨米宠物开启川渝线上新零售

    据《 2019 年宠物行业白皮书》调查显示,去年全国城镇宠物犬猫数量达 9915 万只,与 2018 年相比增幅高达8.4%,城镇养宠消费市场规模的增幅甚至高达18.5%。(数据来源: 2019 年中国宠物行业白皮书)足以见得,我国的宠物行业及其相关产业虽然起步较晚,但是因为有着庞大的养宠人群和消费潜力存在,中国宠物行业已经进入了高速发展时期。最直观的表现就是,我们可以发现近年来城镇中的宠物店或宠物用品店如雨后春笋般拔地而起。然而值

  • 瞄准五千亿级别市场 十荟团打造零售第三极

    (十荟团董事长陈郢)编者按:本文为创业邦原创报道,作者林翠萍,未经授权禁止转载。8830万美元,2020开年初十荟团的最新一轮B轮融资,给社区团购——这个在2019年经历了大起大落、持续“暴雷”、加速洗牌的赛道再次注入一剂强心剂。孵化于有好东西的十荟团成立于2018年6月,以社区为入口,瞄准家庭日常消费场景,提供社区果蔬、生鲜及家居用品。由有好东西创始人陈郢,和原爱鲜蜂高级副总裁王鹏二人联合创始,并出任联席CEO。凭?

  • 连续3年燕窝零售额全球第一,燕之屋获得权威肯定

    近日,燕之屋获得世界权威市场调查机构欧睿国际(Euromonitor International)颁布的“2017- 2019 连续 3 年燕窝零售额全球第一”和“2017- 2019 连续 3 年燕窝零售额全球领先”的双项权威认证,登上全球包装燕窝品牌零售第一的冠军宝座(包装燕窝主要包含:包装干燕窝、包装即食燕窝、包装鲜炖燕窝)。燕之屋,再次用实力与实际证明自己作为“燕窝专家与领导品牌”的地位不可撼动。图:燕之屋在全球燕窝零售市场地位认证“全球第一”图:

  • 连锁零售业洞察 | 云之家助力企业应对疫情危机的管理对策

    4 月 3 日,云之家高级咨询顾问邹志明通过金蝶直播频道在线分享连锁零售行业洞察分析,提出疫情危机下的四大挑战和转型升级对策。连锁零售管理挑战一、门店经营,如何提升内部有效沟通的效率?连锁零售企业一般是多层级的架构,上至董事长、总经理,下至门店店员,多层级代表上下通达的信息沟通协作非常烦琐,这会导致门店的各项需求无法及时获得满足。云之家管理升级对策:建立网络化的社群沟通模式门店运营的过程中,需要接入具?

  • 苹果所有美国零售店将停业 预计5月重新开放

    今日,苹果向员工表示,所有美国零售店将暂停营业至 5 月,将灵活调整办公时间表。苹果高级副总裁表示,管理层每天就新冠疫情召开会议,实时关注进展。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天