阿里新零售战略揭开面纱了 百联股份涨停盘

2017-02-20 13:38 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】2月20日消息,今日,阿里巴巴与百联集团正式公布双方达成战略合作。受此消息影响,10时21分,百联股份出现涨停,股价报17.82元,涨幅10.00%。11时29分,百联股份打出“休盘中”提示,这也意味着其已涨停盘。

据亿邦动力网了解,今日百联股份以17.62元开盘,期间股价一度下跌,最低跌至16.53元。直至10时19分,股价开始上涨,两分钟后直接涨停,约1小时后正式停盘。

亿邦动力网了解到,2月19日下午,有媒体称阿里巴巴的“联姻”对象实为百联集团,双方将在新零售等业务领域达成合作。2月20日上午,阿里巴巴新零售战略发布会于上海召开,并与发布会上与百联集团签署战略合作协议,双方正式达成合作。

据有关媒体报道,双方将基于大数据和互联网技术,在全业态融合创新等六个领域展开全方位合作,为消费者提供随时随地多场景的新消费体验。

“新零售不仅是线上线下结合,(也是)跟人工智能,物联网,大数据的结合,百联集团将与阿里巴巴构建线下场景化,体验式,产业生态链加供应链的完全商业模式,实现脱胎换骨式的商业转型。”百联集团董事长叶永明说道。

资料显示,百联集团是由原上海市第一百货集团、华联集团、友谊集团、物资集团合并重组的大型国有商贸流通产业集团。集团直接和间接控股百联股份、物贸股份、友谊股份、第一医药、联华超市5家上市公司,经营网点以上海为中心。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭