大牌电商日报:杜蕾斯母公司欲买下美赞臣

2017-02-07 10:15 稿源:亿邦动力网  0条评论

【编者按】在这里,亿邦动力网将为你提供电商视角下的国际品牌最新动向。

日前,杜蕾斯母公司利洁时集团确认正与美赞臣洽谈收购事宜;而巧克力品牌M&M’s为吸引年轻人用VR展庆诞辰75周年;韩国爱茉莉太平洋在2016年的销售额达404亿元,中国市场贡献不少;日本杂货品牌Muji母公司将与菲律宾当地企业合建公司,正式进军菲律宾市场;支付宝将在欧洲推出即时扫码退税服务;最后,加拿大零售商Hudson’s Bay或将接手156岁的梅西百货。

1.杜蕾斯母公司利洁时集团拟167亿美元买下美赞臣

据外媒报道,杜蕾斯的母公司利洁时集团正与全球第三大婴儿食品制造商美赞臣洽谈收购合并事宜,利洁时公司拟以每股90美元价格提出收购,较美赞臣2月1日收市价溢价29.5%,总代价约为167亿美元。该消息日前已得到利洁时集团证实,美赞臣随后也确认。不过,目前双方的协议并未达成。

2.为吸引年轻人 巧克力品牌M&M’s用VR展过75岁生日

美国巧克力品牌M&M’s选择用一场VR展来给自己庆祝诞辰75周年,同时邀请了街头艺术家KAWS前来助阵。据悉,KAWS曾与优衣库推出合作系类T恤,并且为后者带来相当不错的销量。而M&M’s找来KAWS助阵或许是也想复制优衣库的成功,并借机吸引更多年轻人、为自己这个75岁的糖果品牌增添活力。

此外,M&M’s还打算推出更适合消费者“边走边吃”的包装设计,以及使用天然原料取代如今正在使用的人工材料。“对于糖果他们希望更低的卡路里但同时又要口味好。”M&M’s品牌的拥有者和制造商,Mars North总裁Tracey Massey这样表示。

3.韩国爱茉莉太平洋在2016年卖了400多亿元

日前,韩国化妆品集团爱茉莉太平洋公布了2016全年销售数据。归功于韩国市场的稳健发展及海外市场的高速扩张,集团2016年的销售额达66976亿韩元(约404亿人民币),同比增长18.3%;营业利润为10828亿韩元(约60亿人民币),同比增长18.5%。这在韩国化妆品业界内尚属首次。

另外,虽然没有单独公布中国市场的销售数据,但爱茉莉太平洋表示,2016年通过将赫妍(HERA)品牌引入中国、增加雪花秀的专柜数量、发展电商,拉动了集团在中国高端市场的业绩增长。

4.Muji母公司将与菲律宾当地企业合建公司

日前,Muji母公司Ryohin Keikaku(良品计画)宣布将在今年三月与菲律宾当地一家名为Stores Specialists的公司组建合资公司,前者将占股49%,后者则将占股51%。新合资公司的成立也标志着Muji正式进入菲律宾市场。

根据报道,菲律宾现有6家门店中的4家将在合资公司成立后完成经营权由Stores Specialists至新合资公司的转移。同时,到2020年前,菲律宾所有Muji门店都将进行重新装修,门店数达到7家。目前,菲律宾Muji的商品价格大约比日本市场高出50%至60%。未来,Muji菲律宾市场的供货商品数目则将从2000提升至3000,产品价格将下调20%。

5.支付宝将在欧洲推出即时扫码退税服务

全球最大退税机构环球蓝联(Global Blue)和支付宝达成进一步战略合作,未来消费者将通过扫描二维码的方式完成即时退税,款项会直接进入用户的支付宝账户。这项新服务已经成功在米兰马尔彭萨机场、慕尼黑和赫尔辛基机场的退税点推出,今年夏天支付宝即时退税服务会在更多欧洲国家推出。

6.156岁的梅西百货扛不住了 Hudson’s Bay可能要接手

据《华尔街日报》报道,消息人士称,加拿大零售商Hudsons Bay已就潜在并购交易接洽美国最大连锁百货公司梅西百货。目前两家公司的洽谈处在初步阶段,具体细节尚不明朗。不过有消息人士透露,Hudsons Bay将有可能利用其房地产资产进行股权和债务融资,为该交易准备资金,也可能会引入合作伙伴。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多