首页 > 要闻 > 关键词  > 中国最新资讯  > 正文

汽车电商日报:中国新能源汽车产销世界第一

2017-01-22 21:00 · 稿源: 亿邦动力网

【亿邦动力网讯】2016年我国新能源汽车产销51.7万辆和50.7万辆,连续两年产销量居世界第一;2016年美国汽车销量达到1754万辆,打破了2015年创下的纪录,实现连续第七年销量增长;“智慧油站”方案解决服务商喂车科技今日宣布公司完成过亿元B轮融资;Future Mobility Corp(简称FMC)与南京开发区政府签约,宣布双方合作的“高端智能电动汽车项目”将落地南京;五八汽车日前发布公告称,拟以20万现金收购北京五八信息技术有限公司(下称”五八信息“)持有的58违章查询软件知识产权(计算机软件著作权)及项目相关资产、债务。详细报道,你不容错过。

1、中国新能源汽车产销量连续两年居世界第一

据新华社报道,从工业和信息化部获悉,2016年我国新能源汽车产销51.7万辆和50.7万辆,连续两年产销量居世界第一。

工信部部长苗圩表示,经过几年的大力推广,我国新能源汽车产业发展取得积极进展,截至目前,我国累计推广量已经超过100万辆,占全球市场保有量的50%以上。2016年,我国新建公共充电桩达到10万个,是2015年的10倍。北京、上海、深圳等地建成了规模化的充电服务网络,充电基础设施建设得到稳步推进。

同时,我国新能源车技术水平也得到显著提升。目前,动力电池单体能量密度相比2012年提高了1.7倍,价格下降了60%,纯电动汽车的动力性、经济性、安全性以及舒适性,相比几年前都有了大幅度提升,基本能够满足人们日常出行需要,社会认可度也有明显提高。

2、2016年美国新车销量达1754万

日前,《美国汽车新闻》数据中心的数据显示,2016年美国汽车销量达到1754万辆,打破了2015年创下的纪录,实现连续第七年销量增长。2016年12月,美国车市销量同比增长3.0%,季节性调整年化销量(SAAR)达1838万辆。

总体来看,美国轻卡和SUV细分市场热度不减,这两大细分市场继续带领美国整体车市增长,全年销量同比增长7.4%,占2016年汽车总销量的60.7%。轿车市场需求依然疲软,2016年全年销量同比下滑8.9%。分析师指出,2016年美国车市之所以能再创纪录,主要是由大幅折扣、强劲的轻卡需求、宽松的汽车信贷条件以及良好的市场环境等诸多因素所推动的。

3、喂车科技获B轮上亿元融资

“智慧油站”方案解决服务商喂车科技今日宣布公司完成过亿元B轮融资,该轮投资由中石油昆仑信托旗下昆仑信元基金领投,多家投资方跟投,但公司并未透露具体金额。喂车科技创始人兼CEO罗诣表示,本轮资金将主要用于产品研发、渠道建设和市场扩展,未来将继续聚焦服务于民营加油站。

4、FMC投资116亿落地南京

日前同为互联网造车阵营的Future Mobility Corp(简称FMC)与南京开发区政府签约,宣布双方合作的“高端智能电动汽车项目”将落地南京。

据FMC联合创始人戴雷透露,该电动汽车项目总投资为116.4亿元人民币,规划产能为30万辆,预计两年后开始投入运营。在工厂项目进入正轨之后,公司将在2020年推出首款产品,产品售价预计在30万左右。

同时,戴雷称FMC的中文名确定为“知行”,目前处于注册阶段。

据介绍,FMC选择落地南京主要看中南京市较为全面的新能源产业群。目前新能源汽车零部件供应商LG化学、LG电子,以及另一家新能源整车公司长城花冠均已在南京落户。

5、五八汽车20万收购五八信息旗下58违章查询软件

五八汽车日前发布公告称,拟以20万现金收购北京五八信息技术有限公司(下称”五八信息“)持有的58违章查询软件知识产权(计算机软件著作权)及项目相关资产、债务。

据悉,五八信息主营互联网信息服务,人才推荐、人才招聘;计算机软件技术开发、技术咨询、技术服务等业务.五八信息是五八汽车控股股东五八有限公司的母公司,且五八汽车实际控制人、董事长姚劲波为五八信息法定代表人、执行董事、总经理,故本次交易事项构成了关联交易。

五八汽车表示,此次收购的目的在于拓展其在移动领域的业务,改善公司在移动端的业务通道,探寻新的利润增长点并减少关联交易。并且,收购有助于加强内部协同效应,进一步充实和完善产业布局。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小鹏汽车总裁:未来汽车销量一半来自中国,一半来自海外

    小鹏汽车副董事长兼总裁顾宏地周三在CNBC接受采访时称,小鹏汽车计划成为一家全球汽车制造商,未来一半的汽车交付量将面向中国以外的国家。顾宏地表示:「作为一家聚焦全球机遇的公司,我们希望平衡我们的交付量贡献。从长远来看,一半来自中国,一半来自中国以外。」他还表示,小鹏汽车将在今明两年加大对国际市场的投资,预计明年进入瑞典、丹麦和荷兰市场。

  • 中国新能源车企第一!比亚迪11月新能源汽车销量91219辆

    12月3日,比亚迪发布11月份产销快报。数据显示,11月比亚迪集团共销售汽车98340辆,同比增长82%;今年1-11月份,共销售汽车641,019辆,同比增长72.9%。而在新能源汽车板块,比亚迪11月共售出91,219辆,同比增长241.77%,成为中国新能源汽车销冠品牌。累计销量上,比亚迪1-11月新能源汽车累计销量509,838辆,累计同比增长216.97%。事实上,自今年比亚迪DM-i超级混动系统问世之后,可以说彻底改变了国内燃油车的竞争格局,出一款卖爆

  • 理想ONE单月交付1.3万台 理想汽车总裁:30万中国品牌车型第一

    12月1日,理想汽车公布2021年11月交付数据。理想汽车11月交付13,485辆理想ONE,同比2020年11月增长190.2%。2021年1-11月,理想汽车总交付量达76,404辆。自交付以来,理想ONE累计交付量已达110,001辆。

  • 中国影史票房前10国产占9部 长津湖登中国影史票房第一

    11月25日,电影《长津湖》票房超越《战狼2》,正式成为中国影史票房第一,昨日票房已经超过了56.95亿元,同时近日片方已经宣布密钥延长一个月,延期期限为 2021 年 12 月 1 日至 2021 年 12 月 30 日,相信总票房成绩将再创新高。

  • 董明珠:格力愿意去做第一个吃螃蟹的人 我们的压缩机走在世界前列

    近日,董明珠自媒体系发文《董明珠寄语博士后:致力于自己一生的梦想》。文中提到,近日,格力电器董事长兼总裁董明珠面对镜头,真情寄语参加第一届全国博士后创新创业大赛的选手。董明珠首先与参赛选手们分享的是创新观:这么多年来,格力一直坚持,一定要培养自己能掌控、研发核心技术的能力。”不是说让所有人都做到,但是至少大部分人应该有这种坚持的精神。不管别人说什么,都要坚定信心,也许自己的研究现在还没有体现出价值

  • 恭喜择仕中国荣登“第一资源2021中国人力资源先锋评选”年度榜单

    2021 年 12 月 2 日,由中国领先的人力资源专业媒体,第一资源主办的“ 2021 中国人力资源战略管理年会(第十四届)暨中国人力资源先锋评选(第十四届)”的颁奖盛典在上海宝华万豪酒店三楼举行。择仕中国创始人兼首席执行官夏乾衡先生荣获“ 2021 中国人力资源服务业年度十大人物”择仕中国作为先锋服务机构荣获“年度人力资源外包服务行业进步奖”夏乾衡先生(Daniel Xia)择仕中国创始人,首席执行官此次入围获奖,肯定了Daniel二十

  • 长轻瘦身:我国糖尿病患病人数位居世界第一,控制肥胖是关键

    每年的 11 月 4 日是世界糖尿病日,糖尿病这个围绕在我们身边的病魔已经给无数家庭带来了危害,据相关数据统计,自 1980 年以来,全球糖尿病患病率几乎翻了一翻,从1. 08 亿上升至 2014 年的4. 22 亿。在成年人口中所占比例从4.7%升至8.5%。中国成年人总糖尿病患病率为12.8%,糖尿病患者总数约为1. 298 亿,位居全球第一。糖尿病前期患病率为35.2%。另有数据显示,中国每年有约83. 4 万人死于糖尿病引发的各类并发症。在中国,II型

  • AG夺得CFS冠军 中国战队再度夺得世界冠军

    2021年12月5日,穿越火线CFS世界赛迎来了最后的决赛,最终AG电子竞技俱乐部以3比1的比分击败白鲨战队,夺得了2021年CFS世界总决赛的最后冠军。

  • 积极推动全价值链碳中和,远程汽车展现中国绿色力量

    11 月 8 日,吉利旗下新能源商用车品牌远程汽车,举办题为“远程星瀚世界”的线上发布会,公布未来十年发展的“1233”市场生态。 同时,新能源智能豪华重卡——星瀚H首次公开亮相,并同步在官网和远程汽车APP上正式开启线上预售:定金 2000 元,可享受 2 万元购车大礼;定金 1 万元,可享受 5 万元购车大礼;另外,前 1000 台预定用户可享有专属VIP黑金卡,并享受终身OTA免费升级、车联网定制化等专属服务。新车将于 2024 年正式?

  • 远程汽车携手十一家生态伙伴,共建“中国零碳陆运联盟”

    2021 年 11 月 8 日,远程汽车以“重构产业生态,创领零碳陆运”为战略目标,携手华为、亿咖通科技、京东物流、韵达货运、传化智联、满帮、宁德时代、国轩高科、亿纬锂能、协鑫、G7 等十一家上下游企业,宣布共建 “中国零碳陆运联盟”,共同推动中国物流向零碳、智慧、高效方向发展。 商用车成双碳主战场,降本增效迫在眉睫 发展绿色能源技术实现零碳变革,已逐渐成为全世界的共识。全球已有超过 120 个国家和地区提出了碳中和目

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天