葵花药业并购贵州宏奇 合计持有70%股权

2017-01-19 11:31 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】1月19日消息,亿邦动力网获悉,葵花药业集团股份有限公司(以下简称“葵花药业”)昨日发布公告称,葵花药业分别与王海波、肖萍、石冬云、穆汶利、蒲云波签订《股权转让合同》,以自有资金合计5131.62万元收购上述人员所持有的贵州宏奇药业有限公司(以下简称“贵州宏奇”)合计55.9%股权。

股权出让方基本情况

股权转让完毕后,葵花药业使用自有资金4318.38万元对贵州宏奇追加投资,其中470万元计入注册资本、3848.38万元计入资本公积。贵州宏奇其他自然人股东放弃同比例增资。上述收购、增资事项完成后,公司合计持有贵州宏奇70%股权,成为该公司控股股东。

贵州宏奇最终各股东持股数额及比例

收购及增资前贵州宏奇股权结构

葵花药业公告称,对标的企业的收购将为“小葵花”儿童药补充健脾、扶正的独家品种、将为消化系统用药领域储备潜在黄金单品,并为公司六大产品群领域及大健康领域补充重要品种,将进一步壮大公司产品群规模。并购实施后,公司会利用自身的营销网络、管理模式优势对并购企业进行整合,持续提升被并购企业经营业绩。

财务方面,截止2016年12月31日止(未经审计),贵州宏奇的资产总额为4957.76万元,负债总额为4642.58万元,所有者权益为315.19万元;2016年全年营业收入为2802.43万元,净利润为-655.05万元。

资料显示,贵州宏奇成立于1996年,是一家集药品、保健品研制、开发、生产、销售于一体的股份制民营高新技术企业。先后开发并投入生产包括酊剂、片剂、胶囊剂、颗粒剂等剂型的11个品种。现在全国共有一级经销商100多个,销售终端近万个。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多