首页 > 要闻 > 关键词  > 天猫互动联盟最新资讯  > 正文

天猫互动联盟成立 2017年天猫商家为买家定制专享消费体验

2016-12-21 14:40 · 稿源: 天下网商

摘要:12月20日举行的首届天猫喵葩创意大赛上,16家公司入选天猫互动联盟首批成员,预计2017年天猫会有更多品牌采用联盟提供的产品和技术,制定他们独有的消费体验。

阿里巴巴集团副总裁靖捷在天猫喵葩创意大赛上演讲

“天猫对于一个品牌商来讲,不再是简单意义上的卖货,而是品牌建设、渠道管理和产品创新,在这三个商业流程中,天猫将扮演真正意义的引擎和驱动者。”12月20举行的首届天猫喵葩创意大赛上,阿里巴巴集团副总裁靖捷对“天猫打造全球品牌运营主阵地”进行了最新论述。

他表示,如今品牌和消费者之间的距离不是渠道,而是消费体验,如何让黑龙江漠河买家的消费体验超越上海南京路百货商店里的消费者,对商家是个挑战,同时也是机遇。

今年的天猫双11会场,平台和商家在消费者互动消费体验升级方面做了很多尝试,如3D会场、双11晚会双向互动、AR游戏、直播互动、试衣试妆试戴等体验互动,眼花缭乱的交互形式极大地激发出消费者的参与热

下一轮的消费体验升级路在何方?双11的成绩让天猫技术团队认为交互体验升级将会成为突破口。首届天猫喵葩互动创意大赛的举办就是对消费体验升级的一次探索尝试。大赛由天猫技术与天猫UED联合举办,经过近三个月的评选,58个团队脱颖而出进入最终评选,16支队伍获奖。

酷家乐家居全景图解决方案作品

获奖团队的作品不仅在技术上打动评委,技术驱动的商业创新更是开辟了“新零售”的新阵地。杭州的酷家乐公司提供的全景图营销解决方案,独创ExaCloud云渲染技术,10秒生成效果图,5分钟生成装修方案。同时整合了行业供应链,上百个品牌做到了一站式“跨店连购”。

此外还有好买衣的虚拟试衣技术,SIMSHOW的C2B定制解决方案,成都通甲优博公司的虚拟眼镜试戴应用方案等,无论是从技术上还是商业上都对消费体验升级带来了无限的想象空间。

当日,天猫互动联盟同时宣布成立,目的就是利用平台赋予商家释放品牌力量的能力,让品牌潜在消费人群真正变成品牌用户。天猫技术负责人吴泽明表示,天猫技术团队将全面加大对用户交互体验升级的投入,并同全国的创客团队、实验室,ISV以及开发者形成广泛紧密的合作,为天猫的品牌商家量身打造适合其目标客户的交互体验方案,引领电商购物体验的全面升级。

据悉,16家公司入选天猫互动联盟首批成员,预计2017年天猫会有更多品牌采用联盟提供的产品和技术,制定他们独有的消费体验。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 为了删差评?天猫国际处罚商家给第三方开设子账号行为

    近日,天猫国际发布处罚公告称,近期,平台发现部分商家轻信删差评广告及外包客服评价的广告,且给所谓的“第三方服务商”开设子账号,企图通过这样的方式修改消费者差评。

  • 四战天猫双11 居然之家联动天猫再创业绩新高

    2021 年年末,在疫情与原材料涨价双重叠加的大背景之下,家居行业迫切需要一些标志性事件提振信心。双 11 无疑是现今最受瞩目的销售周期,在这个关键节点上,居然之家与天猫强强联动,创新思维、紧密配合,再次引爆了消费需求。主题活动“居然之家天猫双 11 全球狂欢季”以销售额同比增长17%的上佳战绩圆满收官。数据固然引人关注,但背后支撑数据的原因,更值得深究。今天,我们就共同分析一下,已经第四次参战天猫双 11 的居然之

  • 2021天猫双十一晚会直播地址 天猫双11晚会嘉宾有哪些

    2021年天猫双十一晚会将在11月10日晚举行,今年的双11晚会依然会有众多明星嘉宾登场,在晚会当晚还会有很多红包送出,以下我们来看下今年天猫双十一晚会介绍。

  • 双十一保价怎么申请 天猫京东保价规则

    双十一期间肯定有不少消费者购买了自己心仪的商品,但如果出现了商家降价的情况,那么要如何进行申请保价服务呢。以下我们来看下天猫和京东平台上保价规则。

  • 天猫京东双11销售额公布

    今日零点,一年一度的双十一大促正式收关,数据显示,双十一期间,京东共实现了超3491亿的下单金额,相比去年增长了776亿。其中,31个品牌销售破10亿,苹果破百亿。43276个商家成交额同比增长超200%,中小品牌新增数量同比增长超4倍。

  • 天猫调整普通食品发布规范 变更保质期剩余时长要求

    天猫发布通知称,为适应市场变化,满足消费者对多样化商品的需求,平台拟调整《天猫普通食品发布规范》。

  • 力博得获天猫电动牙刷GMV TOP1

    值双 11 全民购物狂欢盛典来临之际,力博得借势推出星芒系列最新迭代产品——力博得智能声波牙刷星芒Pro+,力博得品牌心动大使许凯抖音视频亲荐同款,全渠道多平台铺开造势,与粉丝互动升级,拉动双 11 热烈氛围。营销热度:粉丝经济出圈,触达流量变现的密码距离星芒Pro的上市过去不过数月,新品星芒Pro+又借势双十一节点高光亮相,足以见证力博得的研发实力和品牌行动力。可圈可点的产品少不了品牌心动大使亲自安利,截止 11 月

  • 天猫国际星级服务商发布,火蝠电商实力登榜

    10月29日,天猫国际平台基于服务商上一季度在店铺运营方面的综合表现进行了评定,公布出2021年第四季度星级服务商名单,火蝠电商实力登榜,获评天猫国际官方铜星服务商。此次获得殊荣,火蝠电商用实际行动证明表明已正式进入品牌服务时代。星级服务商榜单作为天猫国际最具权威性的服务商评定之一,始终吸引着大批品牌方的目光,服务商凭借自身的综合服务能力成为众多品牌方的首选合作伙伴。火蝠电商深耕电商服务领域八年,在品牌策

  • 双十一退款申请步骤 天猫京东双11怎么退款

    每年双十一都会出现一些商品买错了,或者是买了之后不太适合自己,想要申请退款。对于天猫和京东两大平台,要如何进行退款和申请呢,这里我们来看下具体的规则说明。

  • 三诺血糖仪怎么样,这份天猫榜单或许能给你答案

    三诺血糖仪怎么样,这份天猫榜单或许能给你答案 火爆的双十一又让大家野性消费了一波,食品、美妆、婴幼儿、电子产品......各行各业的销售数据再创新高,以更雄劲的姿态步入更广阔的市场。而根据生意参谋数据显示, 2021 年双十一的血糖类目,三诺以全网销售额破亿的成绩霸得"品牌""店铺""单品"榜首。而这也是自 2014 年以来,三诺连续 8 年获得天猫血糖类目销售冠军。在这份傲人的数据下,是三诺以超凡的实力和口碑回答了大家关于

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天