首页 > 分析 > 关键词 > 国门汇最新资讯 > 正文

电商品牌也能进机场 国门汇表态门槛好谈

2014-12-02 09:11 · 稿源:亿邦动力网

国门汇作为首都机场开发GTC区域商业价值的项目将机场消费和电商联系到了一起。不仅阿里巴巴、京东、腾讯等众多互联网的巨头有意入驻,而且众多电商品牌也有机会通过该项目落地到机场商业区。

首都机场的GTC的区域 (连接机场快轨和航站楼区域)

昂贵的机场消费、缺失的地面服务,是中国众多机场给大众留下的印象。为了让消费者进行改观,国门汇引入了电商这一新力量和O2O这一新模式。“我们希望电商行业的平价可以引入机场,而且电商的物流配送可以让旅客购物后无需担心行李太多。”

据悉,国门汇正与阿里巴巴、腾讯、京东、国美、苏宁、银泰以及各类目的品牌电商就全面合作进行探讨。国门汇介绍:“我们正在推进与阿里巴巴、腾讯达成集团层面战略合作的可能,由于合作内容涉及到其众多业务部门所以尚处在深化讨论中。”

阿里巴巴集团作为国门汇最有可能成为战略合作伙伴的平台之一,在GTC商业区将拥有占地近3500平米的O2O商街及体验区,阿里巴巴旗下天猫将按照类目推选商家入驻该商街,每个入驻的商家将拥有9平米的体验店。国门汇指出,O2O商街在双方合作业务中仅占60%。“我们还将和阿里巴巴旗下的支付宝、手淘、淘点点、特色中国、航旅、快的打车、虾米音乐等多项业务进行深入合作。目前我们已经和支付宝完成了签约。”

国门汇表示,支付宝将和国门汇共同搭建该项目中的关键节点——WIFI体系,而且支付宝还将植入一键上网功能,向进入WIFI区域的用户推荐国门汇的服务平台。国门汇表示,该项目是完全开放的,未来将引入更多平台参与,为旅客提供更多更便捷的WIFI接入方式。

国门汇强调:

“我们此次招商面对的群体和以往航站楼完全不同,商家规模大小并不是最关键的,而是一定要有做O2O的想法和认识,大家的商业理念达成共识。”

国门汇项目规划图

为了进一步了解什么样的商家能够入驻首都机场国门汇、入驻后将面临怎样的情况以及整体O2O模式将如何运转,亿邦动力网和国门汇进行了深入的沟通。以下是双方沟通的详细内容。

设8台电梯引来航空银卡旅客

亿邦动力网:国门汇项目处于机场CTC区域,在该区域中国门汇的目标客户群是哪一部分人群,这部分客户群现在达到了怎样的规模?

国门汇:我们的核心客流由三部分组成,中转和航班晚点旅客、航空公司银卡客户群以及国门汇未来自身的会员。

据统计,首都机场2013年有近9000万的客流,其中中转和航班延误的旅客数量庞大。这些旅客在机场的滞留时间普遍都达到2至4小时,这是国门汇关注的第一个群体。

国门汇关注的第二个用户群体是航空公司的银卡旅客,这部分旅客频繁坐飞机,但是享受不到任何地面服务。如果希望获得航站楼看贵宾厅的服务,只能购买头等舱的机票,付出额外的费用。而现在国航和我们签约之后,在国门汇拥有了银卡旅客服务区。现在国门汇还在和多家航空公司洽谈合作。

我们关注的第三个客户群是未来国门汇的会员。很多频繁乘坐飞机的用户即使不是航空公司的银卡旅客,但是会长期和GTC商业区产生联系,从我们这里出发、享受我们的服务,我们有很多机会可以将这部分用户变为国门汇的忠实会员。这部分普通用户只要支付部分费用就可以享受到航空公司银卡旅客在国门汇服务区一样的服务。

亿邦动力网:机场的旅客都步履匆匆、着急办理各种手续,国门汇在线下如何将这部分用户群引入GTC的商业区?

国门汇:第一,我们将建立新的旅客通行和流动的通道。由于首都机场2013年有3100万旅客通过GTC区域到达航站楼。国门汇新建了8部电梯直通底下停车场,将人流直接导入GTC区域。

第二,GTC将建立值机区和服务台,为旅客提供值机、中转和停车等服务。通过服务功能来吸引和聚集客流。

第三,将为中转和航班延误的旅客提供完善的地面服务。国门汇为首都机场打造了近两万平米的配套服务,其中有休闲购物区、有休息区、还有免费的图书和电影。商家也会做各种主题活动,免费为旅客提供茶水品鉴、红酒品鉴等活动。将旅客在机场被动无聊的状态,转变为主动消费休闲的愉悦状态。

第四,国门汇为航空公司的银卡旅客设立了很大的服务区,将为银卡旅客提供完善的会员服务。当然愿意单独付款的旅客也可以享受和银卡旅客一样的服务。未来国门汇正式运营后,合作的航空公司将会特别提示它的银卡旅客,可以在国门汇银卡旅客服务区享受地面服务。服务区里面的沙发、茶杯、窗帘任何陈列品都是有备货可销售的,如果旅客喜欢可以直接购买。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议