首页 > 分析 > 关键词 > 支付宝最新资讯 > 正文

支付宝转账PC端收费,其实可以更便宜的

2013-11-20 10:48 · 稿源:IT耳朵

最近支付宝的新政策“转账PC端收费”貌似并不被大众所接受,引起了一片网友的讨伐,有的说免费养了用户就圈钱,有的说要从此转用财付通,不管怎么说,都是觉得不免费就不是好东西,其实大家没必要这么激动,对于这个规定,只要利用得当,其实我们是可以完全无视它的。

阿里想要对抗微信

支付宝PC端收费而移动端免费,意图非常明确,增加收入不是最重要的,重要的是鼓励用户的使用习惯从电脑转向移动设备,以此来消除微信支付即将给支付宝带来的威胁,所以支付宝在PC端超出额度的转账费率才会不升反降(超出部分从0.5%降到0.1%),所以看得出支付宝鼓励大家小额转账用手机,大额转账用电脑。

了解规则就不贵了

一说收费,大家普遍的心理就是抵触,就是觉得要额外的付费了,其实支付宝转账一直都是有费率的,只不过以前是有一个免费额度,即1千元内免费,认证用户1万元内免费,金账户用户2万元内免费,超出部分按0.5%的费率收费(25元封顶),而现在是PC端不管多少都按照0.1%收费(10元封顶),如果小额转账还用电脑那就不划算了,但如果小额度用手机转账(免费),大额度用电脑转账(0.1%费率),这样不就比以前还便宜了嘛!

对了,就是这样,按照支付宝的意愿:小额转账用手机,大额转账用电脑,我们就能够花更少的钱办事。所以IT耳朵也提醒大家,很多事情了解了企业想做什么,再仔细考虑好规则,有时候可以让我们了解更多真正的规则所在,还能为我们自己省不少钱,何乐而不为呢!(来源:IT耳朵)

原文:http://www.iterduo.com/1119-zhifubao.html

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议