首页 > 要闻 > 关键词 > 当当网最新资讯 > 正文

当当网联合总裁李国庆斥骂VC 投资人都是骗子

2010-09-16 14:48 · 稿源:搜狐IT

9月16日,当当网联合总裁李国庆在派代电子商务年会现场表示,投资人都是趁火打劫的人,都是骗子

李国庆称:“我把投资人都说的很险恶,我认为投资人都是趁火打劫的,都是骗子。”他建议,创业者在融资时应当谨慎,不应当为了高速发展而过多融资,这样有可能会造成股份稀释和对企业失去控制力。

李国庆认为,盈利和高增长并不是相悖的,高增长也可能带来盈利。他建议,如果行业的平均增速是180%,那么优秀企业自我设定的增长速度应该是160%。

在谈及当当网的竞争优势时,李国庆称,当当网在整个图书零售市场占据的市场份额是15%—20%,这就保证当当对市场的影响力,在面对强大的竞争对手时,当当可以采取巧取的方式,形成自己的企业战略。(雷风)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 当当网公章事件最新进展:警方判定李国庆无违法行为

    据媒体报道,当当网创始人李国庆“抢公章”事件公安局已经结案,调查结果为李国庆方面没有违法行为。有分析认为,如果当当网方面未能成功挂失公章,并且如今公安机关判定李国庆并无

  • 当当网俞渝团队称已提起行政复议 对“李国庆抢公章无违法”感到意外

    今天下午,当当网创始人李国庆抢公章事件已结案,调查结果为李国庆方面没有违法行为。当当网俞渝团队方面对此表示,“当当已经提请行政复议。”

  • 当当回应“李国庆没违法”:已提起行政复议

    日前,“李国庆抢夺当当公章”一事有了最新进展,有消息称警方已结案,调查结果为李国庆方面没有违法行为。早晚读书向凤凰网科技证实了这一消息。对此,当当方面回应称,朝阳分局的做法是错误的,当当已经提起行政复议。

  • 李国庆抢公章被认定不违法 当当:已提请行政复议

    6月13日消息,据媒体报道,李国庆“抢公章”事件已经结案,调查结果为李国庆没有违法。当当网方面对此回应,令人震惊,当当已经提请行政复议。事件回顾:李国庆率人于4月26日早上

  • 李国庆与俞渝离婚案二次开庭,李国庆称自己是婚姻的受害者

    李国庆与俞渝离婚案在北京市东城区人民法院开庭审理,法院未当庭宣判。李国庆称,俞渝一方一直在拖延,“所以我就催他们赶紧判决,他们就老拖着。”李国庆表示,他的诉求还是平分股权,他强调他已经获得了半数以上股权的支持,随时都可以进驻当当。但他“不是过权利瘾”,是为了当当的发展,“光有股东的支持还不够,还要员工欢迎”。他还称,“我是这场婚姻彻头彻尾的受害者”。俞渝全程未发一言。

  • 李国庆再谈离婚案

    在近日的早晚读书“言之有李”节目中,针对近期开庭的离婚案,李国庆称,因为疫情原因自己的离婚案一拖再拖,好不容易可以网上开庭,对方又说不同意,高法说一方不同意不能强行开庭。最近,北京线下恢复开庭了律师说现在又要如何质证感情破裂,又搞得自己几个晚上没睡着。

  • 匀思电子商务有限公司:开网店靠谱吗?入门难不难?

    据匀思电子商务有限公司了解到大多数90后还在校园内读书的时候,同为90后的王强已经通过匀思平台开始经营起网店。他带领着自己的小团队注册公司、建立品牌,最好时一个月能有几十万元进账。他关注的话题和同龄人不同,不是那些最潮最炫的东西,也不是韩流日系,而是淘宝网店怎么推广?淘宝网店如何运营?淘宝爆款如何做竞品打造?王强时常还会在线下淘宝沙龙分享他的网店经验和心得,任谁都无法小看这个90后的创业者。 匀思电商最?

  • 匀思电子商务有限公司:电商平台掀起直播带货热潮

    匀思电子商务有限公司获悉:今年的传统电商大促节“618”成了一个“全名直播”的618,无论从促销力度、投入资源和成交额方面都将是史上最大规模的一次。电商平台掀起直播带货热潮匀思电商获悉:电商型直播因为本身存在的流量逻辑,在带货上具有天然的优势。今年直播带货异常火爆基于三大原因,一是企业要寻找新的营销模式,二是直播的全新消费场景给用户带来新鲜感,三是人们已经养成了网购的习惯。 618 是今年第一次大促节,更是?

  • 李国庆午餐一小时将重拍

    今日下午,当当创始人李国庆发文称,发现有用户恶意抬价,午餐一小时将重拍。李国庆称:“天价午餐不是我的本意,期待遇到真心想与我交流创业、读书等问题的朋友,我必将真诚相待,知无不言。”

  • 匀思电子商务:各平台摒弃“价格战略”,服务或成核心竞争力

    今年 618 已完美谢幕,深圳市匀思电子商务有限公司对各大电商平台在 618 期间的“动作”及数据进行分析,发现今年与往年大有不同。今年各大平台都推出了优惠力度空前的促销政策,不断加码消费补贴,也更注重消费者的消费体验,摒弃最初的“价格战略”,转而全面发力“服务战略”,致力于打造平台核心竞争力。由此可见,在电商行业未来的发展中,服务或成核心竞争力。在深圳市匀思电子商务有限公司看来, 与其说“服务战略”是各大?

  • 匀思电子商务有限公司:商家上半年的重要增长机会,商家如何自救

    深圳市匀思电子商务有限公司获悉,今年的618, 5 月便已开启,像极了今年高温天气到来的速度。各路商家大显身手,憋足了热劲儿,就差“直播”这股东风。直播成为重点发力的方向,他们也给我们带来了很多新花样的玩法。深圳市匀思电子商务有限公司认为, 618 是企业年度创收的好机会,疫情之下,线上购物的习惯,在疫情后也有望继续保持。据深圳市匀思电子商务有限公司了解,目前618 大促活动已经成为覆盖 5 亿用户,成交额超 5,00

  • 当当网摆书摊,你期待吗?

    近段时间,“地摊经济”掀起了一阵刷屏旋风,居然还出现了城管打电话叫商贩出来摆摊的“活久见”场面。一时间“摆摊”成为现象级热词,一场出门摆摊的全民狂欢正式上演。 纵观全国地摊市场,形形色色的小吃摊、服装摊、水果摊不在少数,但书摊却鲜有人提及。随着时代发展,报摊的消失已经成为必然,但是书摊却有回归的潜力。这不线下书摊还没开摆,当当网的 “线上逛书摊”活动已经先行一步,支好摊位开始营业了。 说起逛书摊,是

  • 匀思电子商务启动1000+品牌优质货源支持“地摊经济”

    一场疫情,让“摆地摊”的地位在国内得到前所未有的提升。作为一项在民间私下经营的街边小摊点,从未奢望能得到政府的提倡发展,“地摊经济”在今年却意外迎来了政府大力鼓励的拐点。在 2020 年正月初七后的整整 2 个星期时间,全国餐饮、酒店、影院近乎停摆的同时,全国活跃的个体经营户减少约3949. 7 万户,减少营业额约 2640 亿元人民币,并影响到0. 92 亿人员的就业问题。因此,地摊经济自然而然的成为了两会的重要扶持项目。?

  • 阿卡索连续两年获得全国电子商务中心“建议下单”评级

    近年在国人学英语热的巨大需求下,在线英语培训机构迅猛发展,据网经社“电数宝”电商大数据库监测显示, 2019 年在线教育行业用户规模为2. 61 亿人,较 2018 年2. 01 亿人,同比增长29.85%。尤其受疫情的影响,导致了全国学生主动或被动接受在线教育,更进一步促进在线教育的发展。然而纵观当前的在线英语市场环境,无疑挑战大于机遇,激烈的竞争给各教育培训机构带来不小生存压力。在线英语教育市场与日俱增的获客成本,束缚在线

  • 李国庆发布离婚诉讼声明 请求法院尽快判离

    昨日晚间,李国庆发布《关于离婚诉讼的公开声明》称,俞渝不离婚目的是拖延离婚程序,控制当当,且不能排除通过赢得时间转移资产的可能。希望法院在事实基础上尽快判离,结束这场闹剧。

  • 匀思电子商务有限公司解析“618”大促中小企业如何通过直播带货自救?

    匀思电子商务有限公司最新资讯:一年一度的 618 如期而至,因新冠肺炎疫情肆虐,给全球水果进出口业务带来巨大挑战,让以往不愁卖的泰国水果也遭遇了出口难的情况。多国经济复苏乏力,将目光投向率先复工复产的中国,寻找新的机会增长点。对这些外国朋友来说,天猫已经不只是一个销售渠道,更是各国树立原产地心智和国家形象的重要平台。泰国国家店入驻天猫天猫 618 作为疫情之后最大的中国购物节,也吸引了泰国政府赶来参与这场?

  • 当当创始人李国庆直播拍卖自己:1小时1000元起

    最近直播带货太火了,各路明星、大佬纷纷开始直播首秀,当当网创始人李国庆今天中午宣布也要在淘宝上直播,6月13日19点开始,期间还会拍卖自己,一小时时间售价1000元起。李国庆表示,6月13日

  • 李国庆和俞渝离婚案今日下午开庭审理

    今日,有消息称,李国庆与俞渝离婚案将在今日下午东城区人民法院审理。对此,接近李国庆人士确认了这一消息。

  • “李国庆午餐1小时”12.94万成交!

    6月13日晚间,当当网创始人、早晚读书总经理李国庆开启淘宝直播首秀,并拍卖自己一小时的午餐时间。最终,“李国庆午餐1小时”以12.94万元成交。6月11日,李国庆宣布公开拍卖自己1小时的午餐时间,拍卖成功者,可以与他一起聊聊读书感悟、创业故事和人生经验,起拍价为1000元。不过,该消息发布后,一度遭遇恶意抬价。6月12日,李国庆的午餐时间被拍至10亿元,为此,李国庆在微博中表示,由于发现有用户恶意抬价,午餐

  • 李国庆直播中坦言有过家暴:非常自责 幸好孩子不在场

    6月13日消息,当当网创始人李国庆在直播中坦言曾有过一次家暴。李国庆表示,20多年前自己曾有过家暴,当时不同意俞渝卖当当。李国庆强调,家暴只是掀桌子,并没有打人,现在想起来非常自责,幸

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天