首页 > 要闻 > 关键词 > 淘宝网最新资讯 > 正文

淘宝网成为全球首个网上野生动物保护基地

2008-11-23 17:52 · 稿源:中国站长站

核心提示:淘宝将协助IFAW共同打击野生动物非法交易。旨在通过这样的行为唤醒网民保护野生动物的良知。

中国站长站(CHINAZ.COM)讯:亚洲最大的网络零售商淘宝网20日宣布,受国际爱护动物基金会(简称IFAW)委托,淘宝网成为全球首个“反野生动物非法交易”的网络基地。 受IFAW委托,淘宝网8000万会员将共同监督野生动物非法网络交易,任何发现非法售卖野生动物交易线索的淘宝网友,只需轻点鼠标,即可进入淘宝网上名为“拯救网中精灵”的公益网店,点击留言后就可以通知到执法机构。

“拯救网中精灵”公益网店每个月将根据举报人举报数量的多少,相应赠送IFAW特制的环保礼品,淘宝网和IFAW还承诺将保护举报人相关信息。除举报功能外,网友还可在公益网店页面中了解到野生动物贸易、全球濒危物种等知识和信息。通过简单的尝试,每个人都可以成为野生动物保护的志愿者。

IFAW方面表示,淘宝网通过关键字搜索和人工排查等方式,下架或关闭非法产品和网店,是互联网企业中反对非法野生动物贸易的楷模。而与淘宝网合作更大的价值在于,可以网聚淘宝8000万用户的力量,共同监督野生动物线上线下的非法交易。

淘宝网总裁陆兆禧则表示:“要想成为一个百年的企业,就必须担负起对社会对生态环境的责任,淘宝网要让每个用户都清楚他们交易的平台是个绿色健康的空间。”

记者了解到,淘宝网和国际爱护动物基金会20日还同时宣布,双方共同发起的“拯救网中精灵--阻击网络野生动物贸易行动月”正式启动。据悉,这项行动同时得到了中国濒危物种进出口管理办公室和国家森林公安局等相关机构的支持。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国金公链与淘宝直播官方基地战略签约,共同发起国金区块链直播基地

    近几年,随着传统电商流量红利消耗殆尽,获客成本变得越来越高,在通信网络不断成熟和消费模式持续升级的大背景下直播电商在移动端时代的井喷式发展。直播已经成为一种新的带货方式,渗透到了消费者的日常生活中,同时它也直接拉动了消费内需,创造了巨大的市场空间。国金公链基于当下的市场环境,积极探索区块链赋能直播电商的应用空间,创造性地提出了一系列直播电商带货的解决方案,配合国金公链-全国上链商品总库、国金严选等

  • “螺蛳”拟被列入国家二级保护动物网友炸锅 专家出面解释

    最近一条新规让吃货们不淡定了,“螺蛳”拟被列入国家二级保护动。近日,国家林业和草原局、农业农村部发布通知,就《国家重点保护野生动物名录(征求意见稿)》公开征求意见。有人

  • 从zoom到Easyjet,那些最生动的企业安全建设培训课

    作为境外在线会议的主流产品代表,Zoom此前因为其自身的安全漏洞变得更火了。虽然Zoom官方承诺将逐步解决漏洞,Zoom的用户数量似乎也没有明显减少。但市场竞争格局已经发生改变,Zoom的老对手、微软Teams正在迎头赶上,隐隐有要在海外市场将Zoom取而代之的势头。这对于所有正在进行数字化、互联网化的企业来说,都是一堂最生动的企业安全建设课程。Zoom曝安全漏洞,Teams跃进5 月底,微软Microsoft365 副总裁Jeff Teper接受了外媒?

  • 天学网丰富电子白板教学活动,让课堂更加生动有趣

    随着教学改革的不断深入,电子白板已成为现代新型的教学工具之一。白板教学也作为一种先进教学手段随着教学改革不断深入到不同类型、不同层次的教育领域,通过多媒体教学将文字、声音、图像、图形和视频等多种媒体有机结合起来。天学网APP除了可以开展个性化训练,也可以帮助老师在校内教室的电子白板上进行精讲和拓展训练。 天学网APP内容充分挖掘了教学的高效性,将内容化繁为简,化难为易,除了手机和机房训练之外,老师们也可?

  • 激活内生动力 致远互联多元赋能企业创新发展

    随着政策解禁,地摊经济正迎来复苏。自 6 月 3 日起,“地摊经济”“摆地摊”等成为社会各界热议的话题,甚至一度冲到了微博热搜榜第一。全国至少有 27 地设置摊贩规范点,鼓励发展地摊经济,更有城管打电话给摊贩,力邀摊贩出来摆摊。地摊经济火热的背后,正是各地贯彻落实党中央“六稳”、“六保”决策的体现。今年的政府工作报告,首次没有提出全年经济增速具体目标,而是积极引导各方面集中精力抓好“六稳”、“六保”。“没有

  • 奥利奥四摄+无挖孔全面屏?小米CC10保护壳淘宝开卖

    6月13日消息,小米CC10保护壳在淘宝第三方店铺上架。如图所示,小米CC10采用的是“奥利奥四摄”造型,正面为无刘海无挖孔的真全面屏形态。目前尚不确定这是否为CC10的真实外形,考

  • iOS 14强化隐私保护:更妥善保护你的个人信息

    ​在今天凌晨召开的 WWDC 2020 开发者大会上,苹果重申了公司对隐私保护的重视程度,并在所有旗下的软件系统中推出一些新的功能。在开幕演讲中,Craig 还专门讲述了新版系统中在隐私方面的改进,并强调苹果的软硬件产品、服务均充分考虑到了用户隐私的保护。

  • 10个直播基地只有1个能盈利?业内人士5万字血泪经验谈基地避坑指南

    前不久,一张直播公司接连转让的截图在各种行业群流传。直播电商行业发展太快,各平台与地方政府扶持政策不断,辛巴又刚刚刷新了单场超 12 亿的销售额,也难怪很多人脑子一热就投身其中,殊不知前路漫漫,还有数不清的门道和风险。

  • 央视:华为将在英国建立光电子研发与制造基地

    据央视报道,当地时间6月25日,华为正式宣布其位于剑桥园区的第一期规划已经获批,主要用于光电子的研发与制造。英国方面已经批准了华为研发中心的建设规划。根据报道,华为剑桥园区一期规划用地9英亩,建筑面积达50000平方米,计划投资规模10亿英镑,预计将带来400多个工作岗位,落成后将成为华为海外光电子业务总部。华为公司称,首期项目将聚焦光器件和光模块的研发、制造。通过集研发制造功能一体

  • TES上演经典基地丝血翻盘,阿布表示:从职业角度很难看

    斗玩网原创:LPL夏季赛在上周正式开赛,目前大多数战队都已经进行了自己的第一场比赛。由于春节赛出色发挥以及季中杯夺冠,让不少网友对TES战队的关注度提升了不少。TES夏季赛的第一个对手是实力较弱的RW,原本这是一场毫无悬念的比赛,但由于阿水因病缺席而导致比赛出现了一点点悬念,同时昨晚的这场比赛过程,也确实印证了大家的猜测。

  • 虚拟直播迎来最好的时代? 虎牙《神奇动物在长隆》运用VR技术直播再升级

    随着Z世代消费人群的崛起和MR技术的进步,中国的虚拟偶像业务在近两年来迎来了井喷式发展。疫情期间虎牙满足用户需求,企划了“足不出户游世界”系列活动。从博物馆的《虚拟云游记》,到六一期间《神奇动物在长隆》的再次升级,运用虚拟+真人同框、用VR视频360°解锁长隆全视角,带你领略不一样的云旅游。 VR技术、虚拟偶像+真人同框硬核支撑如今二次元早已不再是小众亚文化,据数据显示,核心二次元用户稳定增长,今年达到0. 8 亿

  • 不再入药!全球非法走私量最大的哺乳动物穿山甲从药典“除名”

    6月9日,据媒体报道,在最新出版的2020年版《中国药典》中,穿山甲、马兜铃、天仙藤、黄连羊肝丸等四个品种未被继续收载。据了解,《中国药典》2020版编制大纲中明确提出,野生资源枯竭的品种

  • 现代安全帽的发明是受到了什么动物的启发 蚂蚁庄园今日答题答案

    2020 年 6 月 3 日,在今天支付宝的蚂蚁庄园小课堂出现了一个很有意思的问题,今天的问题是“现代安全帽的发明是受到了什么动物的启发?”这个冷知识大家都知道吗?下面就来为大家分享一下正确答案。

  • 刘慈欣前辈!阿西莫夫同名科幻巨作改编《基地》公布中字预告

    说起科幻小说,想必大家首先想到的就是被誉为“中国当代科幻第一人”的刘慈欣。但你也许不知道,英国的阿瑟·克拉克、美国的罗伯特·海因莱因和艾萨克·阿西莫夫被

  • 京滇合作再进阶 北京汽车昆明基地筑梦绿色云南

    绿动云南新起点,滇峰智造铸辉煌。 6 月 16 日,以“巅峰智造 圆梦启航”为主题的北汽(昆明)项目“绿动云南战略联盟”签约暨地产车批量交车仪式,在北汽昆明生产基地举行。这一云南汽车产业发展进程中的里程碑事件,既是京滇地企合作初步成果展示,更是云南汽车产业永攀高峰、跨越发展的新起点,云南“汽车梦”圆梦之旅已坚定启航。云南省委常委、昆明市委书记程连元,云南省政府副省长董华,滇中新区党工委副书记、管委会副主任

  • 蚂蚁庄园今日答案 人们从以下哪种动物身上得到启发发明了防毒面具

    2020年6月27日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题分类是我们和地球,今天的问题还是比较难回答的,问题是“人们从以下哪种动物身上得到启发,发明了防毒面具?”这个属于冷门知识,所以下面就来为大家科普一下。

  • 日本电产将在中国新建电动汽车马达研发基地

    6月4日消息,据国外媒体报道,日本电产(Nidec)将在中国新建电动汽车马达研发基地。日本电产投入约1000亿日元(约合人民币65亿元),正在中国大连市建设工厂,研发基地将设在工厂内。该基地除了纯电动汽车用驱动马达之外,还将研发用于家电产品等的马达。外媒预计日本电产将新雇用约1000人,其中约3至4成负责电动汽车马达的开发。日本电产此前曾表示,该公司的目标是到2030年在新能源汽车用驱动马达市场中的全球份额?

  • 全球最大的上市公司缺乏基本的域名安全保护

    一份新的报告说,全球10个最大的上市公司中,有超过8个由于忽视基本的域名安全措施而冒着域名劫持和其他恶意活动的风险。CSC的数字品牌服务(DBS)部门在一份最新发布的2020年域名安全报告中说,企业域名安全实践的不足使企业针对互联网的数字财产威胁,包括域名和域名系统(DNS)劫持,网络钓鱼和其他欺诈活动。总部位于特拉华州的专家威尔明顿(Wilmington)表示,其数据揭示了领域安全成熟度的巨大差异。威尔明顿

  • 中国系统助力国内最大功率模拟半导体制造基地投产

    2020 年 6 月 30 日,中国电子旗下积塔半导体位于上海临港新片区的特色工艺生产线项目正式投产。这一重要时刻标志着中国电子和上海市自 2017 年 12 月 12 日签约启动集成电路高端生产线建设以来,实现了新的里程碑跨越。 中国电子董事长、党组书记芮晓武表示,作为集成电路产业国家队,中国电子始终致力于突破集成电路领域核心技术,持续完善产业布局,支撑网络强国、科技强国和制造强国国家战略。下一步,中国电子将以积塔项目投

  • 中国人脸识别第一案将开庭 因动物园要求强制刷脸入园

    因不愿意使用人脸识别,浙江某大学副教授郭兵作为消费者,将杭州野生动物世界告上法庭。据悉,该案成为国内消费者起诉商家的“人脸识别第一案”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议