首页 > 业界 > 关键词  > AI绘画最新资讯  > 正文

抖音博主用AI绘画将各地美食变成怪兽进攻人类 福建网友”胆寒“!

2024-06-13 11:24 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月13日 消息:抖音博主“一条咸鱼微”通过AI绘画技术,将各地的美食创意性地转化为一系列怪兽形象,这些作品在社交媒体上引起了广泛关注。以下是这一创意项目的主要内容:

QQ截图20240613112112.jpg

  1. 创意转化:山东的大葱变成了拥有“血盆大口”和通红双眼的“大葱怪”,而杭州的“西湖醋鱼”则被想象成了类似食人鱼的怪兽形象。

  2. 系列视频播放量:这一系列共6条视频,累计播放量已超过1700万次,显示出其受欢迎程度。

  3. 地域特色梗:“一条咸鱼微”还巧妙地运用了“广东人吃福建人”的网络梗,将福建人形象设计成了占领广东的“怪兽”,给福建网友带来了既惊讶又有趣的体验。

  4. 《怪兽入侵中国》系列:通过AI绘画工具,创作了一系列以怪兽形象代表中国不同地区特性的作品,如新疆的“怪兽羊”和广东的巨型“小强”,这些作品以独特的视角展示了地域特色。

  5. AI绘画工具:使用了如Midjourney、DALL-E、Stable Diffusion等AI绘画工具,这些工具因操作简单、无需专业绘画技能而受到用户青睐,为艺术创作提供了新的可能性。

  6. 艺术创作争议:尽管AI绘画工具为艺术创作带来了便利,但其原创性和艺术价值仍然是一个有争议的话题。人们对于AI生成的艺术作品是否能够被视为真正的艺术创作持有不同看法。

QQ截图20240613112120.jpg

“一条咸鱼微”的这一创意项目不仅展示了AI技术在艺术创作中的应用潜力,也引发了关于艺术创作本质的讨论。随着AI技术的发展,未来可能会有更多类似的跨界创意作品出现,为艺术领域带来新的活力和思考。同时,也欢迎大家在评论区分享自己对于AI绘画原创性和艺术价值的看法。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天