首页 > 业界 > 关键词  > 企业管理最新资讯  > 正文

董明珠谈企业不招35岁员工:可以自己去创业

2024-05-27 14:30 · 稿源:站长之家

在近日的一次采访中,格力电器董事长董明珠针对当前企业普遍存在的年龄歧视问题给出了独特的见解。当被问及为何许多企业不愿招聘35岁以上的员工时,她坚定地表示:“你可以选择去创业。”

董明珠强调,年龄并非衡量一个人是否能胜任工作的唯一标准。她认为,内心的成熟度和思想的深度远比年龄更为关键。这种观念打破了传统职场中对于年龄的刻板印象,为那些因年龄而受限的求职者提供了新的思路。

在谈及性别偏见时,董明珠更是直言不讳。她指出,当女性在职场上表现出色时,往往会被贴上“女强人”的标签,而男性则鲜少受到类似的评价。这种对女性的偏见不仅不公平,也限制了女性的职业发展空间。她呼吁社会应摒弃这种偏见,给予女性更多的尊重和支持。

在谈到格力电器的人才管理策略时,董明珠透露,尽管过去企业常常在员工流失后不断补充新人,但如今通过科技手段,格力已经实现了人员流动的智能化管理。她表示,格力承诺不裁员,而是通过内部培训和技能提升,让留下来的员工不断学习和成长,从普通工人蜕变为管理者和技术员。这一策略不仅提高了员工的技能水平,也增强了企业的凝聚力和竞争力。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天