首页 > 业界 > 关键词  > 防暑降温费最新资讯  > 正文

下个月你工资可能会多一笔钱:大家可以领防暑降温费

2024-05-18 00:00 · 稿源: 快科技

5月17日消息,据国内多家媒体报道,下个月起,大家可以领防暑降温费,连发4个月。

根据《防暑降温措施管理办法》规定,劳动者从事高温作业的,依法享受岗位津贴

只要用人单位安排了高温作业,企业、事业单位和个体经济组织等单位的劳动者都可依法享受高温津贴。

专家提醒,高温津贴是劳动者从事高温作业所依法享受的岗位津贴,这是夏季高温天气作业下的一项很重要的劳动保护措施,用以补偿劳动者在高温天气工作时额外的、特殊的劳动消耗。

用人单位应当为高温作业、高温天气作业的劳动者供给足够的、符合卫生标准的防暑降温饮料及必需的药品,但不得用防暑降温饮料冲抵高温津贴。

未按规定发放高温津贴的,劳动者可以向相关机构投诉,或者依法向劳动争议仲裁机构申请调解、仲裁。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: