首页 > 业界 > 关键词  > 微信红包最新资讯  > 正文

微信红包封面平台:「裂变发放」升级为「封面推广」功能

2024-05-17 14:42 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月17日 消息:微信红包封面官方平台宣布「裂变发放」已升级为「封面推广」功能,全面提升品牌红包封面的用户触达能力。定制方可在发放红包封面时勾选「封面推广」,让封面同时通过「裂变」和「封面专区」发放。

「封面专区」是全新的微信红包封面发放入口。用户在微信打开任一聊天,选择「发红包 > 红包封面 > 领封面」,即可领取已开启「封面推广」的品牌红包封面,也可通过专区中的“封面来源”前往了解、关注定制者的视频号或公众号。

微信截图_20240517144223.png

如何开启「封面推广」

所有“待发放”或“发放中”的红包封面,均可免费开启「封面推广」。开启方法如下:

一、推广“待发放”的红包封面

1.在电脑端登录微信红包封面开放平台(cover.weixin.qq.com),进入「我的红包封面」,选择一款需要推广的封面,点击「详情」。

图片

2. 进入「封面详情页」,点击「发放封面」。

图片

3. 设置发放方式、发放数量等,勾选「封面推广」。

*注:仅当封面领取方式为「可多人领取」时,才可开启「封面推广」。

图片

4.选择「封面主题」、「封面来源」后,点击「确定」。

图片

二、推广“发放中”的红包封面

1.在「订单详情页」或者左侧导航栏「订单/发放记录>发放记录」中,找到要推广的发放材料,点击「开始推广」。

图片

图片

2. 设置「封面主题」、「封面来源」,点击「确定」。

图片

巧用「封面主题」与「封面来源」

提升推广效果

「封面主题」是品牌红包封面的内容标签。选择主题并开启「推广」后,封面将展示在「封面专区」相应的主题分类下。

除了平日广受欢迎的“生日”、“爱情”、“学业”等主题,平台也会定期上线多种节庆营销主题。选对「封面主题」,可让品牌封面精准匹配用户筛选需求,被更多微信用户领取、使用。

图片

「封面来源」是红包封面定制者的署名信息,定制者可按需将其配置为公众号或视频号。微信用户在「封面专区」浏览红包封面时,可前往「封面来源」了解背后的品牌信息,让定制者获得更多曝光及关注流量。

图片

手机上也能开启「封面推广」

现在,除了在电脑端登录体验上述推广能力,你还可以在【微信红包封面助手】小程序中快速开启「封面推广」

1.推广“待发放”的红包封面

进入小程序首页,选择一款需要推广的封面,点击「发放」。设置发放方式、发放数量等,勾选「封面推广」。

图片

2.推广“发放中”的红包封面

进入想要推广的封面详情页,选择“发放中”的订单,在发放记录中轻触「开始推广」。

图片

如果你已有“可发放/发放中”的红包封面,可点击下方小程序,体验「封面推广」的发放效果。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: