首页 > 业界 > 关键词  > Controlnet最新资讯  > 正文

Controlnet作者推新项目IC-Light 能生成符合光照要求的背景

2024-05-08 16:38 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月8日 消息:Controlnet的作者最近推出了一项名为IC-Light的新技术,这是一款能够操控图像生成时光照效果的AI工具。IC-Light的出现,为图像编辑领域带来了重大突破,特别是在商品图合成等需要精确保持原有主体特征的应用场景中。

QQ截图20240508163119.png

项目地址:https://top.aibase.com/tool/ic-light

主要功能:

  • 光照控制:用户可以对图像中的主体进行重新打光,生成与新背景环境光照相匹配的图片。这一特性对于商品图合成尤为重要,因为它能够在不改变商品原有特征的前提下,完美融入新的背景环境。

  • 背景生成:IC-Light支持两种操作模式。第一种是从原图中分离出主体,然后根据提示词生成一个符合光照要求的新背景,同时确保主体在光照效果之外与原图保持一致。

  • 环境光融合:另一种模式允许用户给定一张背景图片和前景主体,C-Light将自动生成环境光,确保背景和前景之间的自然融合。

  • IC-Light在商品图重绘方面的应用表现出色,不仅能够很好地保持商品的原始ID和细节,还能与新生成的环境光效完美融合。这一技术的进步,为设计师和摄影师提供了强大的工具,使他们能够更高效地完成图像编辑和合成工作。

Controlnet通过IC-Light展示了其在AI图像生成领域的创新能力,为图像编辑和合成带来了新的可能。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天