首页 > 业界 > 关键词  > 正文

联想发布ThinkPad P1 Gen 7移动工作站:酷睿Ultra RTX Ada工作站显卡

2024-04-25 19:42 · 稿源: 快科技

快科技4月25日消息,联想宣布推出ThinkPad P1 Gen 7移动工作站,搭载了酷睿Ultra处理器与NVIDIA RTX Ada工作站显卡,同时采用了来自美光的业界首款标准低功耗压缩附加内存模块(LPCAMM2)。

ThinkPad P1 Gen 7移动工作站在A面和D面采用了再生铝合金材质,C面则是镁合金材质,用料不仅环保,也非常地耐用,也减轻了机身的重量。

整体尺寸为354.40 x 241.20 x 17.05 mm,重量控制在约1.82kg,对于一款配备独立显卡的16英寸笔记本电脑来说,堪称纤薄轻巧。

在硬件配置上,ThinkPad P1 Gen 7可谓是诚意满满,它最高可选配英特尔酷睿Ultra 9 185H处理器,拥有6P 8E 2LPE共16核心22线程,最高睿频达到惊人的5.1 GHz,L3缓存为24MB,内置锐炬显卡和NPU,为AI算力提供强大支持。

此外,该工作站还最高可选配RTX 3000 Ada工作站显卡,基于Ada Lovelace架构,拥有4608个CUDA核心和8GB的GDDR6显存,为用户带来流畅且逼真的图形处理体验。

在显示方面,ThinkPad P1 Gen 7同样表现出色。它最高可选配16英寸的触控OLED屏幕,屏占比高达92%,UHD 分辨率,为用户带来清晰细腻的视觉享受。同时,用户也可以选择QHD @165Hz的IPS屏幕,满足不同的使用需求。

在存储和扩展性方面,ThinkPad P1 Gen 7同样表现出色。它配有双2280 M.2插槽,均为PCIe 4.0 x4通道,最高支持8TB SSD,满足用户大容量存储的需求。同时,它还搭载了90Whr大容量电池,并配有135/170W电源适配器,确保长时间使用的续航能力。

值得一提的是,ThinkPad P1 Gen 7与美光合作,成为世界上首款配备LPCAMM2 LPDDR5x内存的移动工作站。这种内存解决方案不仅提供了最快的节能模块化内存性能,而且最高可达64GB,速率为7467MT/s。

与SO-DIMM的DDR5相比,LPCAMM2 LPDDR5x的功耗降低了61%,节省了64%的空间,通过单个模块提供了更高的带宽和双通道支持,是移动工作站和AI PC工作负载的理想高性能内存解决方案。

在接口配置方面,ThinkPad P1 Gen 7同样考虑周到。它提供了雷电4、USB-C(10Gbps)、USB-A(5Gbps)、HDMI 2.1、SD读卡器和3.5mm耳机插孔等多种接口,满足用户多样化的连接需求。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: