首页 > 传媒 > 关键词  > 联萌图书馆最新资讯  > 正文

#书联世界 让AI生花# 联萌图书馆落地甘肃苦水

2024-04-24 11:36 · 稿源: 站长之家用户

4月23日,是第29个世界图书日。在这个具有特殊意义的日子里,联想客户管理中心联合人民文学出版社、甘肃省青少年发展基金会,在甘肃省永登县苦水镇中心小学举办了“书联世界 让AI生花”公益捐书活动。甘肃省兰州市永登县教育局党组书记、局长崔红山,甘肃省陕西商会会长张建忠、甘肃省共青团永登县委员会副书记杨晓怡、联想中国客户管理中心总经理张霞、联想西北大区大客户业务总经理贺海胜、联想AI算法专家黄舒婷、人民文学出版社教材出版中心主任陈建宾、永登县苦水镇中心小学校长苗承军等嘉宾出席捐赠仪式。

活动中,苦水镇中心小学收到了数千册图书。联想的AI算法专家和人民文学出版社教材出版中心的专家还为孩子们带来了生动有趣的AI科普公开课和富有启发性的阅读课。苦水镇中心小学的孩子们度过了一个难忘的第29个读书日。

自2021年,联想中国客户管理中心积极响应国家乡村教育振兴的号召,与多家公益组织共同发起了#联萌图书馆#公益项目。该项目旨在为中西部地区信息闭塞、阅读资源匮乏的乡村学校捐赠优质图书、建设图书馆,并持续开展阅读主题活动。通过该项目,联想致力于激发和培养儿童的阅读兴趣,鼓励和支持乡村师生在阅读中学习和成长,为乡村教育振兴贡献力量。经过三年的努力,“联萌图书馆”公益项目已在河南、四川、青海等多个地区的小学落地生根,惠及了上万名欠发达地区的学子。

“以书易花”让公益更有意义

今年是联想成立40周年,联想也在积极推动“AI for All”战略实施。前不久召开的联想集团2024/2025财年誓师大会上,联想集团董事长兼CEO杨元庆宣布了联想新十年的使命,“下一个十年,我们将继续自主创新,加速转型,增加就业,扩大出口,贡献企业社会价值,完成引领人工智能变革的新使命。”

在此大背景下,承载社会价值责任担当的联想公益带着新使命再度出发,这一次“联萌图书馆”选择了甘肃永登苦水。

甘肃永登县苦水镇是享誉全国的玫瑰之乡,处于永登庄浪河川最南端,为河西第 一驿站,临黄河之波涛,处黄土高原末端。拥有200多年种植培育历史的“苦水玫瑰”,清香纯正,品质优良,成为中国玫瑰的知名品系。本月初,联想官网发起了“以书易花”的活动,会员参与捐书即可获得电子玫瑰。通过活动宣传让更多的人了解苦水、了解苦水玫瑰,公益捐助的同时宣传了地方文旅。

苦水镇中心小学至今已经有一百多年的建校历史,学风质朴而努力上进,教风踏实而与时俱进。连续数年获得兰州市教育教学优质奖。

联想中国客户管理中心总经理张霞表示,多年来,联想以科技创新为依托,引领行业发展,用科技赋能社会的方方面面,持续为社会贡献价值。她希望,此次带来的图书和科普课程能够帮助同学们更好地认识自我、认识世界,树立远大的理想,未来成为祖国的栋梁之才。

播种AI的希望

众人拾柴火焰高,本次“联萌图书馆”捐书活动得到了人民文学出版社的大力支持。作为拥有74年历史的国家 级专业文学出版机构,人民文学出版社一直致力于传播古今中外优秀的文学成果,已发行图书万余种,总量超过10亿册。在读书日当天,该出版社的教材出版中心主任陈建宾亲临现场,为孩子们带来了一堂生动的阅读课。

此外,联想的AI技术专家也走进中心小学的教室,向孩子们展示了联想的人工智能设备,并讲解了AI技术未来如何改变人类生活。孩子们积极参与,动手体验,对未来科技充满了好奇和期待。

“非常感谢联想集团的专家为苦水镇的孩子们带来的AI知识和实践体验。这是一次有意义的活动。”永登县教育局局长崔红山表示。“联萌图书馆”活动为孩子们带来了科技的启迪,远航的助力。

甘肃省永登县委副书记杨晓怡指出,联想集团捐赠的图书,传递了深厚的精神关爱。他呼吁更多的社会力量关注乡村教育,让知识的光芒和爱心洒满每个角落,为孩子们的点亮希望之灯。

甘肃省陕西商会是甘肃省“优秀”级商会,多年来积极组织会员企业在教育、产业、项目、消费帮扶,助力乡村振兴。张建忠会长表示,联想是科技领域的代表企业,其甘青宁分公司作为商会副理士单位,一直关注西北各省的乡村教育,一次一次用行动践行社会责任。他希望孩子们能在书中汲取知识的营养,激发无限的想象力和创造力。

新十年 新使命

作为科技领域的佼佼者,四十年来,联想不断在引领行业变革、增进民生福祉以及推动绿色发展方面创造和贡献社会价值。在行业层面,联想通过科技创新引领智能制造的发展。在社会层面,联想不仅提供高质量的就业机会,还带动整个产业链的高质量发展。其中,联想智慧教育通过运用信息化技术,让更多的孩子享受到优质教育。此外,联想的公益触角涉及扶贫、助教、生态保护等多个领域,每年举办上百场公益活动。以乡村助教为例,联想已先后在云南、四川、甘肃、内蒙古等地捐赠了上百间智慧教室,惠及师生数万人。在碳减排方面,联想集团去年发布了2050年“净零”排放目标路线图,成为中国头家通过SBTi净零目标验证的高科技制造企业。

积极推动可持续发展,联想已经把ESG融入到企业发展战略上的每一个关键节点上。随着联想新十年新使命的确立,联想ESG工作也将进一步走向深入。未来,联想将以科技创新为依托,通过AI赋能,为合作伙伴、区域产业经济、乡村振兴,带来基于AI数字化能力的升级变革,持续为社会贡献价值。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天