首页 > 业界 > 关键词  > 小米手机最新资讯  > 正文

小米手机Q1销量暴增33.8%!雷军:感谢全球米粉支持

2024-04-15 15:33 · 稿源: 快科技

快科技4月15日消息,今天小米创办人、董事长兼CEO雷军在个人微博上表示,小米手机2024年Q1全球手机销量同比增长33.8%,感谢全球米粉支持。

根据IDC发布的最新报告,在2024年第一季度,全球智能手机出货量同比增长7.8%至2.894亿部,实现连续第三个季度增长。

小米手机Q1销量暴增33.8%!雷军:感谢全球米粉支持

其中三星一季度出货量为6010万台,市场份额达到20.8%重新夺回第一的位置;位居第二的苹果表现却比较糟糕,出货量大幅下降近10%,这与全球智能手机市场整体增长形成鲜明对比。

小米则是位居全球第三,出货量更是大幅增加了33.8%,市场份额也达到了14.1%,与苹果仅剩3.2%的差距。

最让人没想到的是位居第四的传音,其一季度出货量增长幅度达到了惊人的84.9%,市场份额也达到了14.1%,堪称是闷声发大财的典型。

IDC分析师Nabila Popal表示,小米正从过去两年的大幅下滑中强势回归,传音通过在国际市场的积极发展成为前5强中的稳定一员。

IDC预计,随着经济的复苏,我们很可能会看到顶级公司的份额不断扩大,而较小的品牌则在为定位而挣扎。

小米手机Q1销量暴增33.8%!雷军:感谢全球米粉支持

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: