首页 > 业界 > 关键词  > 理想汽车最新资讯  > 正文

理想汽车 Mind GPT 多模态认知大模型通过国家备案

2024-03-28 14:34 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月28日 消息:今日,理想汽车宣布其全自研的多模态认知大模型——Mind GPT,已正式通过国家《生成式人工智能服务管理暂行办法》的备案。这一里程碑式的事件标志着理想汽车成为首个通过该备案的汽车厂商自研大模型。

理想汽车,理想L9,电动汽车,新能车,SUV

Mind GPT,这款在汽车智能座舱中落地应用的大模型,其训练数据规模达到了惊人的3万亿Token。理想汽车表示,Mind GPT不仅是行业中唯一一个无需任何指令词即可直接使用的大模型,更是唯一一个真正围绕车载场景精心打造的大模型。

此外,Mind GPT还配备了全面进化的理想同学,该同学在听感和执行能力上均有显著提升。它不仅支持方言自由说、指令自由说,还具备简洁模式以及全时全车免唤醒的能力,为用户提供了更加便捷、智能的交互体验。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: