首页 > 业界 > 关键词  > 小鹏汽车最新资讯  > 正文

小鹏汽车回应阿里巴巴减持股份:并非针对 仍会合作

2024-03-26 16:31 · 稿源: 快科技

快科技3月26日消息,据媒体报道,3月20日,小鹏汽车美国证券交易委员会提交的文件显示,阿里巴巴旗下淘宝中国控股有限公司计划出售3300万份小鹏汽车ADS

总价值约3.14亿美元,相当于约22.61亿元人民币。

小鹏汽车回应阿里巴巴减持股份:并非针对 仍会合作

3月22日,淘宝中国控股有限公司完成了所持小鹏汽车3300万份ADS的出售,其持股比例由原来的9.23%降至4.94%。

对此,小鹏汽车回应称:阿里的减持行为是基于其自身资产管理目标和核心业务的调整,不是特别针对小鹏,且不会影响双方在其他领域的合作。

小鹏汽车和阿里将继续在研发、营销和服务体系方面展开合作,而阿里和阿里云仍将是小鹏汽车最重要的战略合作伙伴之一。

最后,小鹏汽车表示:2023年第四季度,公司现金储备大幅增加,现金流进入正循环,核心经营数据也呈现向好的趋势。

因此,阿里的减持对小鹏汽车的业务影响不大。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: