首页 > 传媒 > 关键词  > 华为智选最新资讯  > 正文

AWE华为展区内,海雀4K系列摄像头惊艳亮相

2024-03-17 00:11 · 稿源: 站长之家用户

3月14-17日,在2024年中国家电及消费电子博览会(简称AWE)上,华为重磅打造1500平超大展区。作为华为全屋智能的重要视觉入口,华为智选生态产品——海雀4K系列智能摄像头也在展示之列,不仅带来了比较新的智能摄像头产品,还展示了摄像头与智能家居场景的联动。

本次亮相AWE的核心产品是华为智选 海雀智能摄像头34K 双频版(代号:全场景摄像头),这是一款创新性的全场景摄像头,不仅功能升级,还实现了场景突破,让家用摄像头初次拥有室内、外全场景使用能力。资料显示,该摄像头不仅可在逆光、黑夜下清晰录制,还可实现断网录制,意外落水仍可录制(通过 IP66防尘防水认证)、在零下十几度的东北也能顺畅工作(比较大支持在-20~40℃下使用)。它给消费者带来的价值就是——一步到位,不管什么场景,这一款,就够了。

这款全场景摄像头有四大核心亮点:一体化结构、机身内存、七重隐私安全保障、真4K影音系统。不仅搭载了4K画质、800万像素、8米远距离拾音,能智能适应逆光、暗光、无光等各种复杂光线,放大4倍也清晰;还配备了海雀标志性的一体化结构和机身内存,能做到耐磨耐撞、防水、高温阻燃,整机的稳固性和抗风险能力极强。测试显示,该摄像头可承受强烈喷水,具备基本的防水能力。

(图片仅供参考,请以实际为准)

本次AWE还深度展示了海雀的摄像头和华为智慧屏的互联,用户可通过华为智慧屏中的智慧生活APP操控摄像头,让摄像头打开、关闭,甚至旋转至指定位置查看家里的情况;摄像头智能监测到有人移动、有哭声后,也会弹窗推送至智慧屏中。当智能摄像头逐渐成为生活中必不可少的“第三只眼”,这种联动也为一些特定场景带来极大的便利,比如妈妈不用再每时每刻都守在宝宝身边,即便她在客厅使用智慧屏观影,也能实时掌握宝宝在房间的所有情况。

事实上,除了和智慧屏联动外,华为智选 海雀智能摄像头还可与其他鸿蒙终端互联,包括华为智能音箱、华为智能门锁等等,并且支持智慧生活APP和“小艺”双重控制。

据了解,海雀科技自2017年开始与华为智选合作,凭借在视觉物联领域多年的深耕,以及百余件创新专利,还有华为智选的深度赋能,目前已稳居4K智能摄像头销量1、(数据来源于京东销售后台)。

纵观整个智能摄像头行业,近年来一直逆势增长。市场规模逐年扩大,消费需求也持续攀升,而行业迅速增长也势必带来了竞争加剧和产业升级。过去一年,不少厂商都在画质、夜视能力、AI等功能上升级加码,而本次AWE展出的华为智选 海雀智能摄像头34K 双频版,也为行业提供了另一思路,即:从功能升级到使用场景进化,为消费者提供“一步到位”的全场景选择。

正如今年AWE的主题——“智能科技,创享生活”,海雀场景拓展的产品升级思路给行业做了很好的示范。后续,海雀将基于技术优势探索更多全场景摄像头,为消费者带来更多元的选择。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: