首页 > 传媒 > 关键词  > 正文

全球!海尔智家主导的家庭网络国际标准全票通过CDV投票

2024-02-26 15:28 · 稿源: 站长之家用户

国际标准是推动企业发展的核心驱动力之一,谁能更多主导并引领标准制定、创新,谁就能占领行业高地,掌握市场主动权。同时需要重视的是,想要一直保持技术的领先,国际标准也需持续进步,以推动企业长远发展和行业的持续繁荣。

2024年2月,海尔智家主导的IEC62514家庭网络国际标准修订,全票通过CDV投票,完成重大里程碑突破。作为全球首 个家庭多媒体网关国际标准,该标准的修订既适应了家庭多媒体网关在家庭网络中最 新的典型应用和技术发展,也是海尔智家不断追求科技进步,始终引领行业的有力印证

历时14年,从填补行业空白到主导创新升级

早在2010年,海尔智家就主导了数字家庭领域国际标准IEC62514的发布。该标准是中国在IEC TC100家庭网络领域的第 一个国际标准项目,填补了行业数字家庭领域空白,对智能家居环境下的多媒体网关进行了规范。

2022年,为适应家庭网络多媒体网关在智慧家庭领域的发展趋势,海尔智家在IEC TC100TA18牵头成立MT62514维护组,并担任维护组主席,再次主导IEC62514的修订,组织来自日本、美国、韩国、俄国、尼日利亚和中国等多个国家的专家进行修订工作。经过召集多次会议对修订方案进行讨论,完成修订稿。修订后的标准不仅对智慧家庭领域新兴的多屏互动等多媒体应用和典型技术处理做了规范,还对家庭多媒体网关涉及的DLNA、WLAN和音视频编解码等标准和协议的支持进行了更新,以支持最 新的技术架构和协议版本。

获全票投票通过,破解智能家居集中控制难题。14年之后,经过海尔智家等多方努力,IEC62514家庭多媒体网关国际标准于2024年2月全票通过,完成重大里程碑突破。该标准对家庭网络中多媒体网关的功能和服务进行了规范,对于促进家庭网络中设备间互联互通和多媒体应用间的互操作具有重要意义。这样,电视可以连接冰箱大屏,用户即便在厨房做饭,也能通过冰箱大屏观看电视节目,还能听自己喜欢的歌曲……

以用户为中心,海尔智家持续抢占国际标准话语权

从主导制定到主导修订,为何总是海尔智家。这是因为海尔智家以用户为中心,同时做到了标准引领和用户引领。

首先,海尔智家围绕用户需求,始终致力于升级用户美好生活体验。针对冰箱安装后总与橱柜不搭;冰箱嵌入后,门体不能完全打开;预留缝隙不足,影响散热、增加耗电量等问题,海尔智家牵头发布全球首 个《自由嵌入式电冰箱》标准,实现了从自由嵌入式到较近距离自由嵌入式再到较近距离平嵌电冰箱的标准升级,让冰箱左右两侧与橱柜间实现“0闪缝”,为用户和行业均提供了可量化的建议和指导。

针对家庭用电接地不良,导致热水器容易漏电,造成电击事故隐难题,海尔智家主导IEC热水器“防电墙”国际标准,让用户从源头规避安全隐患,一年四季放心用。再比如,智能家居集中控制难,设备之间信息无法共享,海尔智家又主导IEC家庭多媒体网关标准,实现了家庭智能设备间的集中控制和共享,一句话就能操控全屋家电。

其次,海尔智家不管从数量上还是地位上,在国内、国际标准领域均实现了行业领先。目前,海尔智家是中国家电行业唯 一主导和参与IEC、ISO、IEEE、OCF、Matter等国际组织智慧家庭标准的企业,也是全球唯 一同时进入IEC IB和IEC MSB两大最 高管理机构的企业。截止到2023年12月31日,累计主导和参与国际标准97项,国家/行业标准678项,均为行业最多。

以用户为中心,海尔智家取得了全方位的引领实力。在标准领域,海尔智家填补多项行业空白,助力中国企业抢夺更多国际话语权和领导权;在用户领域,海尔智家又从衣食住娱方方面面想用户之所想,让更多家庭过上智慧、便捷的美好生活。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 全球首个海尔智家主导的食联国际标准高票通过IEEE Sponsor投票

    食品安全关系到国计民生。特别是在物联网技术越来越普及的当下,产业之间的边界被不断打破,尽快制定全球认可的标准体系和互操作规范,对规范行业发展意义重大。这个数字还将持续增加通过标准创新完成食联生态的全球化布局,亦将成为以中国模式引领全球生态发展的又一典范。

  • 为何海尔智家能够做到“换新不厌旧”?

    在繁忙的城市角落,张先生的小公寓里藏着一个宝贝——一台20年前的海尔老式彩电。这台电视见证了他的拼搏、快乐和岁月的流转。进入新的变革时代,正汇聚更多优势与能力的海尔智家,势必能够激发新的消费潜力,携手更多生态方,为未来绿色低碳经济的高质量发展提供强大助力,构建出更为美好的生活新图景。

  • 海尔智家:以旧换新,换新不厌旧

    一个理想的家,应该是什么样子?是厨房里的健康美味、客厅里的欢乐时光、卧室里的舒适睡眠……在智慧、健康、舒适等需求的拥簇下,当代家庭建设正日益升级,其出发点是美好生活的“焕新”,落脚点则是家电的以旧换新。用户作为以旧换新的主体,是推动家电换新落地的核心动力。对海尔智家来说,以旧换新,就是“向新行”。

  • 屋Wi-Fi开启新篇章,3步搭建家庭网络

    中兴推出新款全屋Wi-Fi产品——星云·晴天全屋Wi-Fi套装,基础套装为1台星云主路由2台晴天PoE子路由,预售价格699元,目前已在京东、天猫等电商平台开启1元锁定活动,4月12日将会开启预定,并于4月16日正式发售。美观与便捷性的兼顾体验对于许多非技术背景的用户来说,传统的家庭网络设置往往意味着复杂的安装步骤和对专业知识的依赖。对于追求高效、便利生活的现代家庭言,星云·晴天PoE无疑是全屋Wi-Fi解决方案的优选。

  • 旧家电去哪儿了?海尔智家打通家电更新换代链条

    李沧区虎山公寓居民王红菊最近通过海尔海鲸绿色回收平台换购到了理想的新冰箱。“以往卖旧家电都是找流动的收废品的人,有时要自己拖过去,费时费力又卖不上价。海尔智家正联合各生态方成立循环新材料研发中心,打造行业引领的高品质循环新材料产品矩阵。

  • 梅雨季别慌!海尔智家焕新升级方案正当时

    伴随着近日绵延不绝的强降雨,华南地区逐渐进入了“梅雨季”,可以说华南地区刚经历完一波回南天,又笼罩在一片潮湿之中,让用户苦不堪言。为了让今年“梅雨季”拒绝高湿闷热,海尔智家用实际行动做出回答。近日,海尔智家在全国进行海尔美好生活焕新季活动,并发起“绿碳计划”,释放出美居、智慧、健康、绿色4大焕新主张。在活动中,围绕华南地区用户需求,�

  • 海尔智家:135届广交会的“内和外”

    4月15日,第135届中国进出口商品交易会在广州琶洲会展中心开幕。海尔智家携冰箱、洗衣机、空调等多款领先产品,为全球参展用户带来智慧、科技、绿色生活解决方案。海尔智家在全球布局10大研发中心、143个制造中心、23万个营销网络,以本土化推进全球化,以全球化服务全球化,不断在全球各地书写着最新的战绩。

  • 海外逆增!海尔智家:高端创牌面TOP1

    在去年出版的《供应链攻防战》一书中,作者林雪萍将1992年到2015年划为全球化1.0时代,资本和技术全球分工,中国成为世界工厂。2016年后的全球化2.0时代,跨国公司开始调整供应链,中国工厂的订单被分流,这让品牌化出海的重要性愈发凸显最早坚持品牌出海的海尔智家已迎来高速成长的确定性时刻。海尔英国聚焦用户需求,携全新灶具系列I-ProShine及高端洗涤套系亮相KBB展会,达成了与多家厨房渠道的共同生态探索,2月海尔英国持续增长,洗涤市场份额Top2;在东南亚,AQUA越南与越南国家石油集团旗下最大的家电经销商PSD达成战略合作,触达更多客户、用户;在南亚,海尔印度再次牵手2024印度超级板球联赛,以数字化平台持续交互高端用户;在中东非,海尔智家亮相沙特五大行业展,推出的MRV-5系列商用空调可将整体工作效率提升30%,同时开业海尔智家001号品牌店,1月-2月增幅超20%,商空翻番增长,持续扩大市场占有率......结束语目前海尔智家拥有全球最全的生产制造体系、最合理的研发中心布局和最庞大的销售网络。

  • 国家级标准再修订!海尔智家承办电动洗衣机和干衣机节能节水技术研讨会

    标准是引领高质量发展的重要保障。高水平的标准不仅可以保障产品的质量和安全性能,更可以提高企业技术水平和管理水平,引领行业的发展方向。2024年3月19日,经全国能源基础与管理标准化技术委员会指导,国家技术标准创新基地(家用电器)承办的电动洗衣机和干衣机节能节水技术研讨会在青岛召开。中国标准化研究院、中国家用电器研究院、中标能效科技、海信、格�

  • 应对梅雨季!海尔智家为华南用户定制焕新方案

    墙壁上无处不挂的水珠,天天晾不干的潮湿衣物,难以入睡的黏腻被褥......刚刚过去的回南天,暴雨、冰雹、大风交替来袭,已经令很多华南用户苦不堪言。最近进入汛期,高温与强降雨又开启了“湿热模式”,如何应对接下来潮湿闷热的梅雨季,是很多华南用户正在头疼的问题。围绕华南地区用户的全方面焕新需求,海尔智家皆以最好的产品、最大的力度、最丰富的权益,为用户带来了不一样的焕新体验。

今日大家都在搜的词: