首页 > 传媒 > 关键词  > 正文

每日互动创始人方毅成杭州第19届亚运会火炬手

2023-09-08 14:14 · 稿源: 站长之家用户

心心相融,@未来。 9 月 8 日上午,杭州第 19 届亚运会火炬传递启动仪式在杭州举行。数据智能上市企业每日互动(股票代码:300766)创始人方毅成为本届亚运会第 63 棒火炬手。

图:方毅成杭州第 19 届亚运会第 63 棒火炬手

方毅, 1981 年出生于温州,是浙江大学竺可桢学院的特优毕业生。 18 年前,还是学生的方毅便开始了他的创业之路,成为大学生创业典型;伴随着中国移动互联网的兴起,方毅创办每日互动,并带领公司率先在深交所上市,引领"数据智能"新风向;同时,方毅也是多跨融合的创新达人,倡导用科技助力公益,无论在抗震减灾还是疫情防控,总有他活跃的身影和潇洒的背影。方毅曾获得第二十四届"中国青年五四奖章"、第十届"中国青年创业奖"、"全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人"等荣誉,还入选了第四批国家"万人计划"科技创业领军人才。一直以来,他以责任与担当,不仅使"数据让产业更智能",更为社会公共事业贡献了巨大的力量。

创新创业,科技改变每日生活

方毅自创业起便积极投身科技创新事业,用科技改变每日生活。在移动互联网时代,方毅创办每日互动,带领团队专注于手机推送技术服务。在数据智能行业兴起时,公司敏锐把握先机率先进入该赛道,构建了覆盖移动开发、用户增长、品牌营销、城市治理和智慧交通等领域的数据智能服务生态,助力商业客户及政府相关部门实现数字化升级。

随着国家大力发展数据要素市场,每日互动也发挥公司深耕数据智能领域十余年的技术和行业优势,首倡大数据联合计算模式,并推动中国(温州)数安港重要基础设施--浙江省大数据联合计算中心的建设,护航数据价值安全流转,推动数据要素产业健康可持续发展。如今,随着大模型时代的到来,每日互动也将大模型的技术理念与数据智能充分融合,进一步赋能经济社会的快速发展。

心系社会,积极践行科技公益

在创业初期,方毅就提出"科技助力公益",并一直不断探索科技公益新模式。近年来,他带领每日互动将大数据应用于地震预警、应急预警、疫情防控等,为很多与生活生产息息相关的领域提供了大数据支撑。

作为扎根杭州的企业家,方毅一直关注杭州亚运会的进展,并带领每日互动积极参与亚运会的各项筹备工作。为此,每日互动特组成"数智亚运保障专班",在亚运期间,从公共安全、道路通畅安全、准确宣防、新闻推送等方面向各职能部门提供高质量、快响应的数智服务。其中,每日互动专班一直深度参与亚运数字专用车道的建设,保障专用车道控制系统的稳定运行并助力杭州公安交警提升交通管控效率,以在确保亚运赛事车辆准时准点的同时,尽可能保障市民出行的通畅,最 大化利用城市道路资源。

文明圣地,薪火相传。"薪火"将通过火炬手们的手手相传在浙江省 11 个地市传递开来,向世界展示中国的独特魅力。在火炬传递现场,方毅动情地说:"参与杭州亚运会火炬传递,是我人生中的闪耀时刻。"他表示,要做好新生代的"薪火"相传,不仅是家族内的新旧传承,更是社会新旧动能的传承。在未来的道路上,他也将继续带领每日互动,以"火炬手"的态度,做"数据智能发展的驱动者",让经济发展更有活力,让公益服务更有温度,让社会生活更加美好。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: