首页 > 业界 > 关键词  > 正文

女子刚拿驾驶证就记满12分 直呼:我怎么对得起我的教练

2023-08-05 19:09 · 稿源: 快科技

风吹日晒下,一名女子好不容易拿到了驾驶证,结果还没捂热就被记满12分吊销,可惜世界上没有后悔药。

7月22日凌晨两点多,浙江台州椒江区一交叉路口,女子酒精呼气检测值达166mg/100ml,随后在医院抽血检测显示,酒精含量为201mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车。

该女子被处以吊销驾驶证且五年内不得重新申领,同时因涉嫌危险驾驶罪将面临刑事处罚。

经查,该女子今年6月刚拿到驾驶证,领证不足两个月,当得知自己驾驶证将被吊销时,她大喊:我驾驶证好不容易考到的!我怎么对得起我的教练。”

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第79条第1款规定:机动车驾驶人在实习期内发生道路交通安全违法行为被记满12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天