首页 > 业界 > 关键词  > 马斯克最新资讯  > 正文

马斯克买下AI.com域名 页面显示为xAI公司

2023-08-03 08:22 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月3日 消息:AI.com这个域名以前指向ChatGPT,现在却把用户重定向到xAI,一个由埃隆·马斯克拥有的AI公司。xAI与X公司(X Corp)不同,它在其网站上声称,它“将与X紧密合作”,X是以前叫做Twitter的社交媒体公司——包括使用X上的帖子作为其大型语言模型的训练。

xAI,马斯克,人工智能,AI

这个高价值的AI.com域名在 2021 年易手,闲置了一段时间,然后在 2 月突然开始重定向到ChatGPT。对于ChatGPT的用户来说,这是一个有用的捷径,如果他们没有收藏这个网站,又记不清聊天机器人的准确网址(顺便说一下,是chat.openai.com)。

正如Mashable的Matt Binder在 2 月份报道的那样,域名经纪商Saw.com声称负责促成了所有权的变更,并强烈暗示新的所有者是OpenAI。“当你访问它时,它显然就成为了公开信息,”该公司的代表Jeffrey Gabriel告诉我们。AI.com的要价是 1100 万美元。 需要明确的是,Saw.com从未直接声称OpenAI是买家,而这一变化肯定让这种可能性受到质疑——但它也制造了一个谜:有人是否出于对ChatGPT的热情而花费数百万美元购买了一个域名,然后又改变了忠诚?或者说,所有者真的是OpenAI,而它被黑客入侵了?

或者说,埃隆·马斯克只是随意地为这个域名写了一张大额支票,就像他那次突然把一个著名的社交媒体品牌扔进历史的碎纸机一样?

值得注意的是,X还从一个日本用户那里夺走了@xai这个用户名,并把它作为xAI的官方账号。这是在该平台为了从推特改名为X而无需用户同意地夺走@x用户名之后。

执行Whois查询以查看关于AI.com域名所有者的公开信息并没有澄清这一变化。它仍然是匿名的,并且所有权最近没有转移。Mashable本周早些时候曾使用AI.com访问ChatGPT,这意味着这一变化似乎发生在过去 48 小时内。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: