首页 > 业界 > 关键词  > smart股东最新资讯  > 正文

Smart汽车发声:奔驰与吉利没有退出股东行列

2023-06-29 10:30 · 稿源: 快科技

快科技6月29日消息,日前,奔驰和吉利退出smart股东行列”的消息,在业内疯传,引起关注。不过,Smart官方随即发布了一份声明,否认奔驰和吉利退出smart股东行列。

Smart发布的声明称目前,smart品牌全球公司仍是由梅赛德斯-奔驰和吉利按同等股比共同持有的合资公司,为满足企业发展需要,把握市场发展机遇,smart会灵活调整战略布署。”

Smart汽车发声:奔驰与吉利没有退出股东行列

从声明中可以得知,其并未否认梅赛德斯-奔驰和吉利已退出在中国境内的合资公司。

此外,国家企业信用信息公示系统显示,智马达汽车有限公司,吉利汽车集团有限公司和梅赛德斯-奔驰股份有限公司均退出股东行列,SMART MOBILITY PTE.LTD. 和 SMART MOBILITY INTERNATIONAL PTE.LTD. 成为控股股东,分别持股50%。

相当于智马达汽车有限公司,企业类型由此前的中外合资有限责任公司,变更为外商投资非独资有限责任公司。

对此,smart官方向媒体表示:奔驰和吉利在资本层面从来没退出,现在不会,未来大概率也不会。我们叫smart品牌全球公司,就是管全球的。”虽然国内合资公司发生变更,但目前不会发生人员变动。”

据悉,早在2020年左右,吉利成为梅赛德斯-奔驰第一大股东之后,2019年12月17日,吉利汽车集团有限公司和梅赛德斯-奔驰股份有限公司以各持50%的比例共同出资成立了智马达汽车有限公司,这是smart中国在华的合资公司,注册资本为54亿元。

目前,智马达汽车有限公司首款车型smart精灵#1在2022年6月上市,第二款车型smart精灵#3于2023年6月上市,两款车型均基于吉利浩瀚SEA架构打造。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 极氪X同母同胞亲兄弟 新款奔驰smart精灵#1上市:19.99万起

    近日,2024款smart精灵#1正式上市,共推两款车型,售价19.99-22.59万元,官方也公布了该车的上市权益,具体可看图片。官方承诺上市即交付,2024款smart精灵#1Premium现已有部分到店,更多2024款精灵#1到店时间:#1Pro:车辆锁定后6-8周,11月起到店;#1Premium:车辆锁定后2-8周,10月起到店。作为奔驰和吉利联合打造的纯电SUV,该车出自吉利的浩瀚平台,堪称是极氪X的同母同胞兄弟,不过两车的调性可以说是截然不同,那么价格相似的情况下,这两款车你会作何选择呢?

  • 吉利汽车9月份销量暴增37%

    吉利汽车公布9月份销量数据,共售出170472辆汽车,同比增长31%。新能源汽车销量为53692辆,环比增长14%,同比增长37%。吉利品牌在销量方面表现强劲,其新能源汽车销量连续增长。吉利旗下极氪品牌的电动车型销量不错,消费者对其极氪001、极氪009和极氪X三款车型反应热烈。吉利汽车的出口量也达到了27574辆,表现出色。

  • 保时捷中国召回2570辆进口Taycan系汽车

    据国家市场监督管理总局消息,日前,保时捷汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。从2023年10月16日起,召回生产日期在2022年9月22日至2023年8月3日期间的部分进口Taycan系列汽车,共计2570辆。如果测试表明高压蓄电池存在潜在的泄漏,则免费更换高压蓄电池,以消除安全隐患。

  • 超级Mate馆国庆城市路演开启:四大极境探秘华为Mate 60系黑科技

    自2023年9月25日华为秋季新品发布会以来,华为Mate60系列再次成为大众关注的焦点,全网抢购热潮持续攀升。为了给消费者带来更沉浸式的产品体验,9月29日华为在全国线下正式启动了超级Mate馆国庆路演活动。华为Mate60系列凭借精致的外观设计、突破性的卫星通信能力、强大的机身可靠性、以及非凡的影像实力,将更加智慧的体验带给消费者。

  • 购买华为Mate 60系用户享受新品服务权益

    距离华为Mate60系列先锋计划的开启已经过去一个月了,这款备受瞩目的产品如今已经正式开售。购买了华为Mate60系列的用户,不要错过新品服务权益,让你省心又省力。购买了华为Mate60系列的用户,不要错过这些新品服务权益,让你的购买更加省心省力。

  • 吉利星瑞L双擎混动版亮相:1.5T四缸混动 油耗大降

    吉利汽车今日公布了吉利星瑞L双擎车型的官方预告。相较于现款星瑞,新车前脸造型有所更改,换装了尺寸更大的进气格栅,大灯样式也进行了调整,新车的Logo为吉利最新造型,视觉上更加扁平化。但近段时间国内新能源轿车扎堆上市,星瑞的竞争优势被大大抹平,最近几月的销量只有6、7千辆此次1.5T混动版本的上线,能否扭转销量颓势,后期销量会给出答案。

  • 超级Mate馆登陆全国24座城市,快来体验华为Mate 60系的黑科技

    从8月29日开启先锋计划,到9月25日正式发布,华为Mate60系列一直都是市场关注的焦点。随着整体销量的持续攀升,其市场口碑也在不断提高,这些都充分表明华为已经全面回归高端市场。毕竟在体验华为Mate60系列硬核实力的同时还能赢取奖品,何乐不为。

  • 华为Mate 60 Pro系热度超过苹果:华为Mate 60 Pro卖疯了

    华为Mate60Pro系列在手机圈中引起了极大的关注,这款手机的热度甚至超过了苹果的iPhone15ProMax。据酷安APP显示,华为Mate60Pro的最高热度达到了2000万iPhone15ProMax的热度仅为250万。华为配得上这惊人的销量和热度。

  • 《侠盗一号》导演终于发声

    导演加雷斯爱德华兹有一部新片《创世者》正在热映,爱德华兹上节目宣传该片时媒体不免旧事重提:当年在《侠盗一号》片场是否发生过不愉快?业内人士透露霉霉自己掏钱拍片,然后独家授予AMC院线,票房收入对半分成。

  • 华为发布会正式召开 余承东:Mate 60系正加班加点生产

    在今天的华为秋季全场景新品发布会上,华为常务董事、终端BGCEO、智能汽车解决方案BU董事长余承东发表演讲。余承东在演讲中表示,华为Mate60系列自开启先锋计划以来备受欢迎,目前华为正在紧急加班加点生产这款手机,以满足消费者的需求。这说明华为的这款操作系统正在得到越来越多用户的认可和使用,这对于华为的未来发展具有重要的意义。

  • ComfyUI-Hallo:一个定制的ComfyUI节点,用于Hallo模型。

    ComfyUI-Hallo是一个为Hallo模型定制的ComfyUI插件,它允许用户在命令行中使用ffmpeg,并从Hugging Face下载模型权重,或者手动下载并放置在指定目录。它为开发者提供了一个易于使用的界面来集成Hallo模型,从而增强了开发效率和用户体验。

  • AI Word Summarizer:AI驱动的文档摘要工具,快速生成文档摘要。

    AI Word Summarizer是一款利用高级人工智能技术快速生成Microsoft Word文档摘要的在线工具。它通过用户友好的在线界面,帮助用户节省时间,提高工作效率。该工具支持将DOCX/DOC格式的文档转换为文本,并在几秒钟内生成摘要。它还提供了与文档对话的功能,允许用户提出问题并获得即时的洞察和澄清。

  • AI Math GPT Solver Powered by GPT-4o:AI驱动的数学问题解决器

    AI Math GPT Solver是一个由GPT-4o提供动力的在线数学问题解决平台,它覆盖了代数、微积分和几何等数学领域,集成了微软数学求解器等领先技术,提供快速、准确的解决方案。该平台通过网页和移动应用程序提供免费、用户友好的服务,允许用户随时随地解决问题。

  • GPT4o.so:革命性AI技术,多模态智能互动

    GPT-4o是OpenAI的最新创新,代表了人工智能技术的前沿。它通过真正的多模态方法扩展了GPT-4的功能,包括文本、视觉和音频。GPT-4o以其快速、成本效益和普遍可访问性,革命性地改变了我们与AI技术的互动。它在文本理解、图像分析和语音识别方面表现出色,提供流畅直观的AI互动,适合从学术研究到特定行业需求的多种应用。

  • 知闻AI:基于AI技术的新闻聚合平台

    知闻AI是一个利用人工智能技术为用户提供高质量新闻内容的新闻聚合平台。它通过分析大量新闻源,筛选出准确、及时的新闻,帮助用户获取有价值的信息。平台特点包括智能评估、多元视角、AI摘要等,以提高用户的阅读效率和信息获取质量。

  • MidJourney Sref Codes Library:探索和标记您喜爱的MidJourney Sref代码。

    MidJourney Sref Codes Library是一个在线资源网站,提供MidJourney平台上的高质量Sref代码集合。这些代码用于生成具有独特和一致风格的图像,为艺术家和创作者提供了实现特定视觉效果的强大工具。

  • Humanize.im:将AI文本转化为自然人类语言。

    Humanize.im是一个先进的AI文本人性化工具,旨在将AI生成的文本转化为更自然、更具吸引力的人类语言。它利用高级算法进行上下文分析和情感分析,确保文本在上下文和情感上适当且一致,同时增强可读性和相关性。该工具支持多语言,具有跨设备功能,并且注重数据安全。Humanize.im通过持续的反馈循环不断改进,以确保生成的文本与人工撰写的文本无异,有效绕过AI检测系统如GPTZero。

  • 免费在线转换文字为语音:将文本转换为逼真语音的在线工具

    该产品是一个先进的在线文字转语音工具,使用人工智能技术将文本转换为自然逼真的语音。它支持多种语言和语音风格,适用于广告、视频旁白、有声书制作等场景,增强了内容的可访问性和吸引力。产品背景信息显示,它为数字营销人员、内容创作者、有声书作者和教育工作者提供了极大的便利。

  • Kling AI:文本到视频的革命性生成模型

    Kling AI是由快手科技开发的文本到视频生成模型,能够根据文本提示生成高度逼真的视频。它具有高效的视频生成能力,长达2分钟的30帧每秒视频,以及3D时空联合注意机制和物理世界模拟等先进技术,使其在AI视频生成领域具有显著的竞争优势。

  • LocalhostAI:与Chrome和Gemini Nano无缝协作的AI助手。

    LocalhostAI是一款旨在提高用户生产力的AI助手应用。它与Chrome浏览器和Gemini Nano设备紧密集成,使用户能够利用先进的AI模型来提升工作效率。该产品的主要优势在于其内置的Chrome AI模型、支持离线使用、注重隐私保护、运行速度快且完全免费。

  • TravelTrail:智能旅行规划助手,轻松管理你的旅程。

    TravelTrail是一款旅行规划应用,通过人工智能技术帮助用户创建和组织旅行计划。它允许用户保存梦想目的地的列表,探索每个城市的详细信息,并根据个人喜好定制旅行体验。应用支持多语言,包括中文、英文等,为用户提供了便捷的旅行规划工具,无需担心语言障碍。

  • i18nlocale:AI驱动的多语言翻译工具,本地化且易于使用。

    Local + Effortless i18n Translation是一个AI驱动的翻译工具,支持200多种语言的本地化翻译,不接触服务器,与JSON格式无缝集成。它提供了一次性购买的可负担价格,并且提供免费试用,以帮助企业轻松实现多语言内容的本地化。

  • AI Content Mate:AI驱动的Figma插件,实现文本的智能替换。

    AI Content Mate是一个Figma插件,它通过AI技术帮助用户在设计中自动选择和替换文本。它能够理解文本的上下文,提供智能且相关的替代选项,同时允许用户添加自定义的注释和指南以确保生成的文本符合特定需求。这个插件提供了免费访问,通过Grok-cloud API密钥,用户可以享受AI驱动的文本转换功能,无需任何成本。

  • ReelGen:AI驱动的内容生成平台,轻松创造高质量播客和博客。

    ReelGen是一个利用先进人工智能技术的内容生成平台,旨在帮助用户轻松创建高质量的播客和博客文章。用户无需具备技术技能,通过ReelGen的用户友好界面,几分钟内即可开始创作。平台提供定制化服务,允许用户根据品牌的声音和风格调整内容,从音频质量到文本转语音的细节,确保内容与用户愿景相匹配。ReelGen专注于内容生产,让用户专注于创作,而将生产过程中的重活交给平台,从而在不牺牲质量的前提下,用更少的时间生产更多的内容。

  • AI Reveals:使用AI技术创造惊人的标志动画。

    AI Reveals是一个利用人工智能技术,帮助用户创建动态标志动画的在线工具。它通过用户上传的透明背景标志图片,自动生成具有吸引力的动画效果,增强品牌形象和市场竞争力。该技术的主要优点包括操作简便、效果多样、实时预览等,适合需要快速制作高质量动画的设计师和企业。

  • ChatGPT Folder Master:组织和保存重要ChatGPT对话的终极工具。

    ChatGPT Folder Master 是一款专为Chrome浏览器设计的插件,旨在帮助用户高效地组织和保存与ChatGPT的对话。它通过文件夹和子文件夹系统,让用户能够轻松地对对话进行分类和存档,确保重要信息不会丢失。产品界面友好,易于导航和使用,同时提供安全的本地存储,确保用户对话的隐私和安全。此外,该插件提供月度和终身订阅计划,满足不同用户的需求。

  • Thousand Brains Project:探索大脑智能的AI项目

    Thousand Brains Project是由Jeff Hawkins和Numenta公司发起,旨在通过理解大脑新皮层的工作原理来开发新型的人工智能系统。该项目基于Thousand Brains Theory of Intelligence,提出了与传统AI系统根本不同的大脑工作原理。项目的目标是构建一种高效且强大的智能系统,能够实现人类所具备的智能能力。Numenta公司开放了其研究资源,包括会议记录、代码开源,并建立了一个围绕其算法的大型社区。该项目得到了盖茨基金会等的资金支持,并鼓励全球研究人员参与或加入这一激动人心的项目。

  • Plansom:AI驱动的项目管理工作助手,提升效率。

    Plansom是一款AI驱动的项目管理应用程序,旨在通过简化复杂任务来实现运营卓越。它利用AI技术帮助用户快速创建详细的商业计划,智能分析并优先排序任务,提供AI辅助以解决复杂任务,并支持团队协作和实时跟踪团队进展。用户可以自定义策略模板,以确保组织内的一致性和效率。

  • Xterminal:更高效的开发工具,SSH/控制台/更多功能集成。

    Xterminal是一款集成了SSH、本地控制台、AI赋能命令提示等功能的高效开发工具,旨在为开发者提供更便捷的开发环境。它支持多种操作系统,包括Windows、macOS和Linux,拥有免安装版本和兼容旧版系统的版本,满足不同用户的需求。

  • NIPRGPT:美国空军推出的AI聊天机器人

    NIPRGPT是美国空军为现代化努力的一部分,由空军首席信息官与空军研究实验室合作,加速提供给守护者、空军人员、文职员工和承包商一个负责任地实验生成性人工智能(Generative AI)的平台,同时确保有适当的安全措施。这个平台允许用户进行类似人类的对话以完成各种任务,是一个在安全计算环境中可以回答问题和协助处理通信、背景文件和代码的CAI工具。

今日大家都在搜的词: