首页 > 业界 > 关键词  > 阿里云最新资讯  > 正文

中国工业云市场报告:阿里云连续四年蝉联 公有云占比31.4%

2023-02-10 15:41 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)2月10日 消息:全球市场研究机构IDC近日发布《中国工业云IaaS+PaaS市场份额,2021:增长持续》报告,中国工业云市场整体持续增长,头部趋势愈加明显。

其中,阿里云已连续四年蝉联第一,其公有云占比达31.4%。阿里云在IDC2022年中国工业数据智能厂商评估中,处于领导者(leaders)位置。

image.png

阿里云相关负责人表示,百分之九十以上的企业都希望基于数据来驱动生产。通过充分挖掘数据价值,节能降耗、工艺优化、设备预测性运维等应用,成为越来越多制造企业重点关注的方向。

阿里表示,在汽车、电子半导体等高端制造领域,对研发效率的迫切需求带动了公有云用量的快速攀升。以汽车为例,自动驾驶、智能座舱等AI场景正成为车企争夺用户的重要战场。为提升研发效率,车企纷纷投入以智算为代表的大算力平台建设。小鹏汽车在去年8月率先与阿里云合建了超大型自动驾驶智算中心,将模型训练速度提升170倍。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Q1中国大陆云服务市场排名:阿里云37%份额遥遥领先 华为腾讯前三

    Canalys最新数据显示,2024年第一季度,中国大陆的云基础服务支出同比增长20%,达92亿美元。中国云服务市场的三巨头阿里云,华为云和腾讯云继续保持主导地位,共同增长22%,占据了整个市场72%的份额,相比上个季度下降2%。为了跟上阿里云降价的步伐,腾讯云在5月对其基础模型进行大幅降价,降幅高达70%。

  • igrow爱果乐荣获尚普权威认证,连续四年全国销量第一

    权威调研机构尚普咨询发布声明认定igrow爱果乐连续四年儿童学习桌椅全国销量第一。尚普咨询作为国内著名的独立第三方行研与投融资咨询机构乃是行业内极具权威性的调研机构之一,此次尚普咨询的权威认证有力地进一步巩固igrow爱果乐在学习桌椅品类的头部地位,这份荣誉的背后,是igrow爱果乐对品质的不懈追求和对市场的深刻洞察。igrow爱果乐将继续秉持初心用心守护儿童健康成长。

  • 超融合系统哪个好?IDC 2024Q1中国超融合市场报告发布

    IDC发布《中国软件定义存储及超融合存储系统市场季度跟踪报告,2024年第一季度》,详解中国区超融合发展趋势、市场份额规模以及厂商占比。IDC报告指出,随着数字化转型和业务创新的不断深入,超融合市场在2024年第一季度实现了9.1%的显著增长。IDC预测,中国超融合市场在未来5年保持4.4%的年复合增长率。

  • 阿里云通信与GSMA 签署MoU 协议

    阿里云通信在MWC上海与全球移动通信系统协会签署谅解备忘录,宣布加入GSMAOpenGateway倡议,成为渠道合作伙伴。这一合作标志着双方将共同推进全球运营商资源的API化,为广大企业提供高效、可靠的全球云通信服务。阿里云通信希望在运营商API建设过程中提供更多支持,与GSMA共同推动OpenGateway项目的建设与部署,为广大企业提供高效、可靠的全球云通信服务。

  • 华为连续6蝉联5G竞争力第一:全部五个维度均处于领先地位

    近日,全球著名咨询机构GlobalData发布了2024年《5GRAN竞争力评估报告》。华为凭借其领先的产品解决方案和成熟商用案例,自2019年报告开始发布以来,连续6年蝉联第一。报告指出华为持续创新的节能技术领先业界。

  • 99计划、百万扶持!阿里云大促:2核2G3M服务器82元/

    618刚过,不少用户心仪的商品、服务没来得及上车,阿里云又开启了新一轮的大促活动,成为新一轮上云首选。这次带来了99计划、企业百万扶持金等活动,价格优惠,以新人特惠专区为例,爆款云产品可享受新客特惠价。这次大促还包括百元建站套餐、一站式上云的精选云产品、企业客户领取百万扶持金等福利,有需要的小伙伴赶快行动起来。

  • 长城战略咨询“中国独角兽企业”重磅发布 百望蝉联榜单

    2023年4月,李强总理在北京调研独角兽企业时明确指出,独角兽企业具有高成长性,一定程度上代表了经济转型升级的方向。独角兽企业以技术创新为引领,以高水平人才、高能级资本为驱动,开辟新领域新赛道,是新质生产力的典型代表。近日,在长城战略咨询“2024中国(重庆)独角兽企业大会”上,百望云蝉联“中国独角兽企业”榜单,这不仅代表业界对百望云商业模式�

  • 阿里云回应B站、小红书崩了:异常问题已得到解决

    7月2日中午,微博热搜榜上出现了"小红书崩了"和"B站崩了"两个热门话题。B站App遭遇服务故障,导致用户无法浏览历史记录、关注内容,消息、更新、客服界面均无法使用,评论和弹幕功能也受到影响,视频评论区和UP主主页加载失败。阿里云表示,如果用户有任何问题,可以随时联系他们获取支持。

  • 一个人就是团队!阿里云推出首个AI程序员:分钟级完成应用开发

    快科技6月21日消息,在今天的阿里云上海AI峰会上,阿里云推出了业界首个具备全栈软件开发能力的AI程序员。这一程序员集成了架构师、开发工程师、测试工程师等关键岗位技能,能够独立完成从任务分解、代码编写、测试、问题修复到代码提交的整个软件开发流程,且在某些情况下,能在分钟级完成应用开发。AI程序员基于通义大模型构建,通过多智能体协同工作,实现了�

  • 阿里云618创新加速季,WoSignSSL证书新客4折优惠

    阿里云2024“618创新加速季”年中大促!阿里云SSL证书新用户购买wosignSSL证书低至4折!阿里云平台WoSign品牌SSL证书支持签发全球信任RSASSL证书和国密算法SM2SSL证书!阿里云官方优惠,欢迎阿里云用户抓紧申请!一、SSL证书如何应用于互联网政务应用《互联网政务应用安全管理规定》由中央网络安全和信息化委员会办公室、中央机构编制委员会办公室、工业和信息化部、公安部制定,它的出台为机关事业单位建设运行门户网站、移动应用程序、公众号、电子邮件系统提供依据,《规定》将于2024年7月1日起施行。《规定》要求,各级党政机关和事业单位建设运行互联网政务应用,应依照有关法律、行政法规的规定及国家标准的强制性要求,落实网络安全与互联网政务应用原则,采取技术措施和其他必要措施,防范内容篡改、攻击致瘫、数据窃取等风险,保障互联网政务应用安全稳定运行和数据安全。阿里云与沃通CA基于多年的密切合作,共同为互联网政务应用提供优质的产品及服务,满足《互联网政务应用安全管理规定》,以及相关网络安全法规要求,帮助客户应对各类场景下的SSL证书、国密SSL证书使用需求,推动网络安全和密码应用合规以及数字化安全建设。

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天