首页 > 业界 > 关键词  > 汽车最新资讯  > 正文

华为汽车蓝牙钥匙专利公布:可自动解锁车门

2022-04-20 11:15 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 4月20日消息,据天眼查App显示,近日,华为技术有限公司申请的“一种车辆控制方法、车载装置和移动终端”专利公布。

摘要显示,本申请提供的车辆控制方法包括:车载装置与移动终端建立通信连接,预测移动终端的移动轨迹,在满足相应条件时执行相应操作。根据本申请的技术方案,可以提高汽车蓝牙钥匙的定位精度,识别用户意图,实现车辆自动执行车门解锁和上锁等操作指令,提高车辆无钥匙进入和启动功能的使用便利性,改善了用户使用车辆的便利性和舒适性体验。

华为汽车蓝牙钥匙专利公布:可自动解锁车门

日前,华为终端BG CEO智能汽车解决方案BU CEO余承东接受了采访。对于华为是否能把在手机领域的成功经验复制到汽车领域。余承东称,手机和汽车有很多共性,都是消费品品牌,都注重体验、质量、品牌三要素。

另外,汽车行业正处于变革时代,过去底盘、发动机、波箱这核心三要素已经被电机、电控、电源管理和智能化取代。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: