首页 > 业界 > 关键词  > 宝马最新资讯  > 正文

车主集体曝宝马烧机油、积碳!宝马“骚操作”忽悠车主

2022-03-11 23:31 · 稿源: 快科技

临近315,针对宝马烧机油的投诉量,近期却显著增加,引起一众车主和网友关注。

据报道,在去年年底,有不少宝马车主发现,发动机机油存在消耗量过快的情况,且发现一、二缸火花塞有明显的机油油渍,发动机缸内积碳也相对严重,在汽车投诉网站,关于宝马烧机油的投诉量,也是迅速大增。

车主集体曝宝马烧机油、积碳!宝马“骚操作”忽悠车主

涉及的车型包含2019年后的3系、5系、7系、X3、X5等,且烧机油的发动机主要型号为B48TU。

对于此事,宝马方面没有主动及时为车主解决,反而车主又发现了宝马的一个骚操作”。

有部分宝马车主称,在4S店进行日常保养时竟给自己的车多加机油,而且并未告知车主,同时多加这部分机油所需的花费是由车主承担的。

车主表示,他的车为20款X3,装配B48TU发动机,现在1、2缸漏油,并且他在保养的时候,4S店强制加5.75L机油,他要求加5.25L,也即为厂商原厂标定的加注量,但4S店需要车主签协议放弃质保,间接佐证其烧机油的事实。

车主集体曝宝马烧机油、积碳!宝马“骚操作”忽悠车主

此外,宝马的这款发动机没有机械机油尺,为电子机油尺,而且多加的机油,电子机油尺并不显示,只显示最高机油量。

车主认定,之前加5.25L机油,如果消耗了0.5L,机油尺就会掉到3/4的位置(掉1格)。但如果加了5.75L的机油,那就得消耗掉1L机油才会显示掉1格机油。

所以很多车主,单单只看自己电子机油尺是不是掉,来判断是否烧机油,是不准确的,并且直接被官方多加机油给忽悠了。

对于机油多加的危害,汽车修理工也都知道,除了增加油耗、气缸内积碳,缩短发动机寿命、增大GPF堵塞的概率之外,还会是发动机密封件寿命缩短等。

但是厂商的态度,也让不少车主心寒,有车主表示:无论是宝马官方还是4S店,均未对此第一时间给予回应,并且个别4S店还会要求用户签署保密协议,否则不会处理。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 车主油枪停止加油后金额还在涨!加油站回应

    经过六连涨之后,国内的油价也达到了新高,92号油价格一度触及9元简直离谱。一时间油价”也成为了车主热议的话题。近日,有网友发视频称南昌洪城加油站停止加油后,金额还在涨,引发网友热议。视频中,最初加油站的员工还强行解释,金额上涨是因为油枪还在滴油。为了验证加油站员工的说法,网友也现场测试。

  • 特斯拉女车主就温州车主道歉信发声 未蛊惑其维权

    今天特斯拉车顶维权女车主张女士发文称,温州车主道歉信内容不实...就在昨日,温州特斯拉失控车主陈俊意发布道歉信称,自己捏造“特斯拉自动加速刹车失灵”等言论,并且该车主提到事发后,河南张女士和天津韩先生都曾与其联系...张女士还称,温州车主陈先生自始至终都在自主维权,并主动向自己寻求帮助...

  • 温州车主道歉稿是特斯拉写的?官方回应:系车主自愿、自行发布

    对此,韩潮在其个人账号发布了他与温州车主陈先生的聊天记录,陈先生称这封道歉信是特斯拉写的,属于强制执行...河南安阳的车顶维权女车主张女士也发声回应:温州车主道歉信内容不实,要求温州车主无条件删除对张女士的不实言论,立即停止侵权行为,并公开赔礼道歉...对于特斯拉自己写道歉信一事,据财经网汽车报道,特斯拉相关负责人回应称,道歉稿内容的讨论都在法官的见证下形成,最终是陈(当事车主)自己确认所有内容并自愿、自行发布的......

  • 宝马新车一重要功能被砍!原因无奈

    据《欧洲汽车新闻》报道,宝马正在交付未配备Apple CarPlay和Android Auto功能的新车...不过宝马公司同时表示,OTA更新将在六月份发布,用户可以自行更新来完善这些功能...汽车缺芯已经成为了全球汽车行业难题,车企们也不得不开展应对方法,比如生产缺芯”车辆...最近,福特甚至宣布将销售缺少部分非安全关键功能芯片的半成品”车辆,并承诺一年后再将芯片补发给经销商,由其帮助在客户汽车上安装...宝马取消了多款车型的中央信息显示屏的触摸功能;通用汽车则会暂时放弃座椅加热功能...

  • 宝马新款八缸X5谍照

    被普遍认为最帅的这一代X5正面临中期改款,前脸不可避免地有所更动,比如更细长的一体式大灯,修饰过的双肾格栅等,但分体式眯眯眼暂由7系专享对相当一部分人来说,这是好事:这台X5的四出排气以及蓝色M高性能卡钳暴露了它的身份,新一代7系及X7所配备的S68八缸4.4升双涡轮增压发动机被下放至X5:现款最高规格X5的型号也由50i升级为X5 60i。尽管新设计的S68配备了48V轻混,电机可额外提供12马力@200牛米动力输出,但动力系统整体功率指标保持不变,依然为523马力@750牛米。新款X5最重要的升级来自内部,与全新7系一样,改款后的X5将普及iD

  • 特斯拉车顶维权女车主首次露脸发声:要求温州车主公开赔礼道歉

    这两天,车圈里的地震”事件莫过于温州车主陈先生公开道歉一事了。此前控告特斯拉刹车失灵”的温州车主陈先生,在个人账号发布致歉信,承认自己编造特斯拉刹车失灵、自动加速”一事,向特斯拉赔礼道歉;同时,车主还透露称,在他进行上述行为时,有上海封姓车主”联系他,给他介绍某平台,平台给他安排有专门律师,并且承包所有费用。而且河南车主张女士和天津车主韩先生,也都有和他联系;期间张女士邀请他一起写联名书集体诉讼,但是被其拒绝。由于信息量巨大,随即引起了各方的关注,不少人对天津韩先生和河南张女士产生了更多的质疑。

  • 小米新专利:让车主动来找你

    小米下场造车后,已经多次申请相关专利技术,4月19日,据国家知识产权局专利显示,小米再次公开了一项可穿戴设备召唤车辆”相关专利,公开号为 CN114368357A...专利说明书显示,车辆响应于接收到的智能穿戴设备远程发送的唤醒指令,用户能够远程控制车辆启动,提高车辆的智能性;车辆能够根据智能穿戴设备发送的目标位置生成导航路线,并按照导航路线行驶至目标位置,相比于由用户自行前往车辆所在位置,能够有效避免时间的浪费,给用户的出行带来便利......

  • 宝马官宣涨价:最少1000元

    近日,快科技从相关渠道获悉,从6月1日开始,宝马旗下的4系、5系、6系GT、X3、X4部分车型或许将会涨价,其中包括部分国产及进口车型,涨价幅度在0.1-1.01万之间。具体涨价的型号和价格详见下表:(制图:宝马客)从表中可知,在国产宝马车型里,华晨宝马5系和X3部分车型上涨,涨价幅度在在2100-5000元之间;而进口宝马里,宝马5系标轴、4系双门、宝马4系敞篷、4系四门、X4和6系GT,价格上浮从1000元至10100元不等。至于此次涨价的原因,宝马在给经销商的致信中提到,此次价格调整是受当前全球疫情形势仍旧严峻,大宗商品价格高位波动,以?

  • 团油“百亿保”化解车主的“油站选择焦虑症”

    选择加油站时,一些车主会陷入矛盾:中石油、中石化、中海油“三桶油”名气大,但油价是真的贵;民营加油站价格实在,但知名度低,万一油品出问题呢?...很多民营油站的油就来自“三桶油”所属炼厂,而“三桶油”的油也有部分来自民营油站的重要货源地——地方炼厂...再加上普通车主不具备鉴别油品质量的专业能力,所以对于那些打算在民营油站加油的车主们来说,他们急需一个评判标准和“品牌”保障,可以让他们安心在民营油站加油...一是“加油即享”,车主选择团油App中带有“百亿保”标签的油站,即可享受“百亿保”保障服务......

  • 减配转向柱电动调节引热议 保时捷发召回更引车主不满

    近段时间,因为减配转向柱电动调节功能一事,保时捷引起网友热议,维权车主希望保时捷能够早日给出具有诚意的解决方案...5月16日,保时捷突然发布召回公告,有车主以为是减配”功能一事的召回方案,结果发现,召回的6072辆Taycan系列纯电动汽车,召回原因系儿童座椅固定装置存隐患...据一些网友透露称,保时捷的选装费用出了名的贵,一个转向柱电动调节功能,4S店的单独选装费用可达3万元,如今却被车主2300元,还是代金券只能在保时捷4S店内消费,这不是摆明了抢钱吗?......

今日大家都在搜的词: