首页 > 传媒 > 关键词  > 卡奥斯COSMOPlat工业互联网平最新资讯  > 正文

连续三年蝉联工信部双跨平台榜首,卡奥斯领跑中国工业互联网平台

2022-01-29 17:23 · 稿源: 站长之家用户

近日,工信部公布了2021年跨行业跨领域工业互联网平台清单,卡奥斯COSMOPlat工业互联网平台、航天云网INDICS平台、汉云工业互联网平台等15家平台入选,其中,卡奥斯COSMOPlat位居首位。

这是自工信部开展双跨平台评选工作以来,卡奥斯COSMOPlat第三年蝉联榜首。凭借跨行业、跨领域、跨区域生态赋能创新实践,卡奥斯COSMOPlat稳居行业引领地位,持续领跑中国工业互联网平台。

2021年,卡奥斯COSMOPlat在资源管理能力、应用服务能力、基础支撑能力以及可持续发展能力等方面,取得显著提升。此外,平台还沉淀自身经验,为政府、企业、园区等提供多元化解决方案,助力产业转型升级

在政府端,依托卡奥斯COSMOPlat工业互联网平台BaaS引擎,打造“工赋强国”1+N+X模式,助力城市数字化转型。在青岛,卡奥斯COSMOPlat赋能企业达3561家,新增工业产值预计超过210亿元。

在企业端,基于数据力、生态力等六大赋能能能力,首创“大企业共建、小企业共享”生态赋能模式。以生态力为例,卡奥斯COSMOPlat赋能天原集团打造“标准+定制”安全&生产一体化管理平台,助力天原股份旗下海丰和锐工厂检修率降低40%,排产效率提升13%,数据分析效率提升83%。平台还与奇瑞联合打造汽车行业大规模定制工业互联网平台海行云,上线仅3个月就成功链接行业上下游企业375家,探索出覆盖汽车产品研发设计等领域的13个典型解决方案,并助力奇瑞整车定制比例翻倍增长。

在园区端,卡奥斯COSMOPlat打造中德生态园区工业互联网综合服务平台,开创“平台+园区”新模式。在卡奥斯COSMOPlat赋能下,中德生态园区工业产值提升60%,全口径税收提升20%,并成功入选工信部2021年工业互联网平台+园区/产业集群解决方案试点示范项目。在此基础上,卡奥斯COSMOPlat复制经验到天津八里台工业园区、郯城智慧化工产业园区等多个产业园区,带动园区及园区内企业高质量发展,不断助力区域产业数字化建设。

2022年,卡奥斯COSMOPlat将以创全球引领的世界级工业互联网平台为使命,聚焦“一体两翼”平台能力,依托大规模定制模式和赋能企业数字化升级的六化新模式两大差异化优势,发挥国家级双跨平台的示范引领作用,不断构建工业互联网新生态,创造新价值。

同时,以建设中国特色工业互联网为路径,卡奥斯COSMOPlat还将不断抢占全球话语权,从中国第一到引领全球,代表中国特色工业互联网走向世界。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 加快“工业互联网”创新应用 致景科技(百布)纺织服装数智化转型

    今年是“工业互联网”连续5年被写入政府工作报告;从2018年“发展工业互联网平台”;2019年“打造工业互联网平台,拓展‘智能﹢’,为制造业转型升级赋能”;2020年“发展工业互联网,推进智能制造”;2021年“要发展工业互联网,搭建更多共性技术研发平台,提升中小微企业创新能力和专业化水平”;到今年政府工作报告中提出,加快发展工业互联网,培育壮大集成电路、人工智能等数字产业,提升关键软硬件技术创新和供给能力......

  • 工业互联网”五入政府工作报告,时速云「云边一体」解决制造转型难题

    2022 年政府工作报告中提出,要加快发展工业互联网,培育壮大集成电路、人工智能等数字产业,提升关键软硬件技术创新和供给能力。这已经是“工业互联网”第五次被写入政府工作报告。政策的持续加码,让工业互联网热度不减。作为第四次工业革命的重要基石,工业互联网一头连着传统工业制造业,一头连着新一代信息技术,不仅是实现工业经济全要素、全价值链、全产业链全面连接的新型基础设施,也是推动我国数字经济发展的重要发力点。在政策的鼓励和工业制造业数字化转型驱动下,传统工业企业纷纷积极拥抱新技术、新理念,探索工业互联网创?

  • “时光脚丫上线!”本地生活的价值互联网平台你了解吗?

    我们认为,消费者对于生活消费品的需求并不是单一的物质形态,其实更多的是物质+精神的二元化形态,他们更需要关怀和体验,消费者重视互动体验、价值成长,因此时光脚丫通过不同的场景化、虚拟化、科技化、圈层化、智能化的定向运营,将会更符合当代消费者调性的价值,向全社会传递时光脚丫的服务和价值,助力实现消费升级...在享受股权增长带来的价值以外,更重要的是将会有越来越多生态企业在发展过程中不断回购时光碎片,以及开放更多时光脚丫的应用场景,让用户在消费的同时也能获得收益......

  • 预制菜产业互联网平台“快肴”将于5月20日公布

    由潍坊市预制菜产业发展工作专班指导、潍坊市高新区搭建的全国首个预制菜产业互联网平台——“快肴网”将于 5 月 20 日上线发布...该平台聚焦预制菜企业核心发展诉求,联合知名电商平台、商超、银行、保险公司、冷链物流、科研院所等机构,为预制菜产业链企业精准提供价格资讯、原料采购、产品销售、金融服务、融资路演、政策支持、生产管理、仓储物流、生产设备、技术转移等一站式融合服务...

  • 传化智联入选工业互联网产业联盟“2022供应链数字化转型案例(20家)”名单

    传化智联凭借“供应链数字化转型在装备制造企业的应用案例”成功入选案例集,成为行业打造应用范式,将与华为、京东等各行业20个供应链数字化转型案例一同面向全国推广...联盟先后发布了工业互联网白皮书、工业互联网平台、测试床、优秀应用案例等系列成果,为政府决策、产业发展提供智力支持,联盟已经成为我国具有国际影响力的工业互联网产业生态载体...未来,传化智联将继续打磨平台,在供应链物流数字化、可视化与智能分析决策等方面为客户及供应链、客户群带来精益管理与卓越体验,并在相关行业产业复制推广......

  • 未来之城看之“筑梦新津·工业互联”创享会成功举办

    5月13日,“未来之城”双推双看系列活动之“筑梦新津·工业互联”创享会以“线下会议+线上互动+平台直播”形式,同步连线北京、成都新津两地会场成功举办...会上,中国信通院工业互联网与物联网研究所副所长、工业互联网产业联盟总体组主席李海花,中国信通院工业互联网与物联网研究所(西部)运营中心主任、中国信息通信研究院工业互联网创新中心主任李琦琦分别以《抢抓工业互联网新机遇,打造“未来之城”新范式》、《打造数字经济新优势,推动工业互联网高质量发展》为题做了主题分享......

  • 中科物栖入选工信部2021联网示范项目

    4月25日消息,近日,工业和信息化部对2021年物联网示范项目名单进行公示,共有179个项目上榜。 其中,中科物栖凭借“面向人机物三元融合的智能芯片和操作系统关键技术研究”成功入选,位列“关键技术攻关类”。据介绍,中科物栖是上榜机构中唯一拥有“芯片+操作系统”双核心技术的企业。 为贯彻落实《十四五规划和2035年远景目标纲要》和《物联网新型基础设施建设三年行动计划(2021-2013年)》,充分发挥物联网新型基础设施在推动数字经济发展、赋能传统产业数字化转型升级方面的作用,工信部于2021年底正式启动了物联网示范项目征集工作

  • 重磅揭晓|金牌厨柜连续10蝉联中国房地产开发企500强首选供应商品牌!

    此次测评成果发布会Top10 变动了20%,top50 变动了26%...金牌厨柜家居科技股份有限公司凭借多年领先的综合实力,荣膺「 2022 中国房地产开发企业综合实力TOP500 强首选供应商品牌」!...这也是金牌厨柜连续 10 年蝉联房地产 500 强首选供应商品牌!十年时间,共同见证金牌厨柜在房地产供应链市场领域不断开拓壮大的星辉历程...十余年辉煌历程,金牌精装已与超过 70 家百强地产达成战略合作,为超过 200 万高端客户打造高品质定制家居产品,致力于为开发商提供精装一体化解决方案......

  • 中国飞鹤连续8摘得“世界食品品质评鉴大会金奖”

    如今,各类食品饮料发展日益多样化,那么,关于食品包装、安全、原料、味道、营养等,也逐渐被多数人关注起来,创立于1961年的世界食品品质评鉴大会(Monde selection),正是从食品诸多方面进行评测,并予以评定和打分,最终来判断产品是否达到国际食品评价标准的要求,中国飞鹤旗下产品:飞鹤星飞帆第8次蝉联“世界食品品质评鉴大会金奖”,飞鹤也成为中国唯一一家连续8次获此殊荣的婴幼儿配方奶粉企业......

  • 中国互联网造牌运动史

    作为中国最成功的奢侈品商场之一,2020年的销售额是177亿...2022年,快手电商计划扶持出500个快品牌...当品牌营销从单一渠道演变为公域+私域的全域全平台营销,继淘品牌之后,抖音、快手分别先后推出抖品牌、快品牌发展计划,无疑正在上演一场互联网造牌+“洗”牌的运动...进入一个新阶段的中国互联网,给自己的流量打个Logo,正在成为所有巨头的新目标......

今日大家都在搜的词: