首页 > 业界 > 关键词  > Intel最新资讯  > 正文

12代酷睿上市 Intel处理器越来越贵了:均价上涨超10%

2022-01-27 16:16 · 稿源: 快科技

Intel公司今天发布了2021年Q4季度及全年财报,营收为205.28亿美元,与上年同期的199.78亿美元相比增长3%。

在Intel的两个部门中,CCG客户端计算部门主要涉及消费级处理器,Q4季度净营收为101.33亿美元,相比之下上年同期为109.39亿美元;运营利润为34.75亿美元,相比之下上年同期为45.08亿美元。

12代酷睿上市 Intel处理器越来越贵了:均价上涨超10%

具体来看,在CCG客户端部门中,桌面平台营收增长了19%,笔记本平台营收下滑了16%。

再来看看价格及销量,当季中PC处理器出货量下滑了18%,不过ASP均价涨上来了,笔记本处理器的ASP均价提升了14%,桌面处理器的ASP均价提升了11%。

虽然Intel没有明确Q4季度中哪些处理器涨价了,不过当季最重要的产品就是12代酷睿上市,至少桌面平台处理器涨价跟它有很大关系,Intel的12代酷睿处理器重新站稳高端市场,推动均价也上涨11%。

难怪Intel CEO基辛格有了自信,称称12代酷睿是一记重磅炸弹,我们重新掌控了游戏话语权。如今在消费级市场,AMD仅出现在Intel的后视镜中,并且永远不会再有机会反超我们的领先地位。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: