首页 > 传媒 > 关键词  > 360亿方最新资讯  > 正文

信创国产化浪潮下,政企数字化加速,360亿方云发力万亿市场

2022-01-26 17:51 · 稿源: 站长之家用户

 当前,数字化转型的浪潮不断翻涌,为社会高质量发展带来强大推动力。 2019 年国家出台政策,要求“以政党为主‘2+8’开始全面升级自主化和可控化信息产品”(“2”指党、政;“8”指八大行业:金融、电力、电信、石油、交通、教育、医疗、航空航天)。随后,各级政府、事业单位及部分国有企业陆续开启信创国产替代进程,政企领域底层硬件和基础软件国产替代的渗透率随之提升,对适配国产软硬件系统的协同管理软件的更新换代需求也逐步释放,协同办公行业将迎来新的增长点。

  同时,随着数字经济优势进一步凸显,企业数字化转型也已成定势,协同办公的业务需求将进一步释放,行业发展基础愈发牢固。此外, 2020 年疫情黑天鹅下,居家办公、在线办公成为社会活动常态,协同办公行业因此获得更快速的发展。

  据iiMediaResearch(艾媒咨询)数据显示, 2020 年中国协同办公市场规模增长速度提升至20.21%。后疫情时代,受常态化疫情防控影响,企业及机构亟需加速数字化转型,因此对协同办公软件的需求依然旺盛,市场规模持续上升。预计2021- 2023 年,中国协同办公行业将保持每年10%以上的增长率, 2023 年的市场规模将达330. 1 亿元。

  随着企业数字化的提速,企业对云储存也产生了更广阔、更多元化的需求。顺应市场需求, 360 推出了企业安全网盘产品 360 亿方云,全面覆盖ToB( 360 亿方云)到ToC( 360 安全云盘)的云盘产品线,全方位贴合从企业到个人的不同场景、不同时期的应用需求,并凭借优质的服务在协同办公软件市场逐步取得头部优势。

  经过多年发展, 360 亿方云服务覆盖20+行业、 50 万+企事业客户,提供企业云盘、协同办公等多款企业级办公产品。依托 360 集团在终端、大数据、人工智能等方面的积累, 360 亿方云逐步打造非结构数据中台解决方案,结合企业特点提供整合文件流、信息流、消息流等一揽子安全协同办公套件,助力企业沉淀自有知识中台,实现企业数据资产的无缝沉淀与多场景应用。

  在数字化经济逐渐成熟的趋势下,用户对云储存软件的需求在不断更迭,单一的在线储存功能已经无法满足数字化办公需求。据艾媒咨询调研显示, 2021 年中国协同办公用户对云盘的期待主要是文件搜索更便捷(61.0%)、强化文件安全性(58.6%)、评论方式多样化(54.0%)及在线预览文件格式多样化(50.2%)。由此可见,文件处理便捷性及安全性已成为用户使用云盘时最核心的诉求。

  为满足用户便捷、安全使用云盘的需求, 360 亿方云依托 360 的安全技术和平台优势,打造了一系列适配移动办公、兼顾安全和效率、轻量化与低成本并重的解决方案,针对不同应用场景提供海量数据管理与协作服务,赋予企业文件全生命周期管理能力。

  其次,不同类型的企业对储存软件功能属性的需求也不尽相同。在选择协同办公软件时,政务类企业首要关注平台资质及软件安全性,而背靠大型互联网企业生态的协同办公平台往往在安全技术、服务能力等方面拥有强大支撑,在信创国产化的进程中将获得更大优势;中小企业更关注成本问题,倾向选择钉钉、企微等SaaS软件;大中型企业或机构更注重安全和保密性,倾向选择具有政企服务经验、安全可控、可定制化的软件。

  依托 360 在网络安全方面十余年的积累,尤其是 360 安全大脑的赋能, 360 亿方云全面提升安全能力,打造“本地+云端+外发”文件安全场景解决方案,构建“事前预防、事中管控、事后追溯”全流程文件安全防控体系,实现了公有云、混合云和专有云的全覆盖,满足各类企业不同IT架构的部署需求。

  当前,国家不断出台政策推动信创产业国产替代,政务类企业也积极响应国家号召,增加使用国产协同办公软件,这给行业带来可观的增量空间,对亿方云这类资质良好、拥有过硬软件安全能力的企业来说尤为有利。事实上, 360 亿方云战略上确实在向政府及大型企业市场发力。近年来已相继助力青岛、鹤壁、天津、苏州、郑州等地方政府数字化建设,助力碧桂园、南京航空航天大学等大型企业及事业单位搭建高效协同平台,打造国家级安全服务典范,全面助力数字化转型。

  随着政策红利的不断释放, 360 亿方云的发展前景也更加广阔。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: