首页 > 传媒 > 关键词  > Leader节能星系列DP7电热水器最新资讯  > 正文

线上逆增份额Top4!因为Leader热水器的场景

2022-01-25 10:48 · 稿源: 站长之家用户

  随着市场日趋饱和,热水器行业增长已经放缓,据奥维云网(AVC)推总数据, 2021 年电热水器零售量和零售额同比分别下降了5.6%和3.0%。但另一方面,随着产业升级和产品迭代,年轻品牌却显示出可喜的市场潜力。

  据中怡康 2021 年数据显示,海尔智家旗下主打年轻市场的Leader热水器全年实现线上零售额增幅9%,年累销量排名行业TOP4。为何热水器市场整体放缓的情况下,年轻市场却能保持增长?其中的关键因素就是智慧场景。

  沐浴需求让产品多元化,健康成年轻人刚需

  作为重要的刚需电器,热水器早就在家庭中得到普及,这也让升级换代成为市场增长新的突破口。而如今,年轻人已经成为消费主力,随之而来的多元化需求,也加快了热水器在年轻市场的迭代速度。

  对于沐浴,当代年轻人不再只满足于随时有热水可用,更在意水质会不会影响皮肤健康,这就要求热水器能提供更加可靠的净化技术。在一份《 2021 家用热水器消费升级趋势调查》中,关注“抑菌杀菌”的人群占到73.09%,是调查中最受青睐的热水器功能。

  对于这一需求,很多热水器产品开始注重除菌净化功能,以Leader节能星系列DP7 电热水器为例,其采用终身免更换镁棒,金刚无缝胆与锆金加热管组合抗垢,能带来抑菌率99.99%的洁净水源。

  水温难控制操作太麻烦,场景让用水更简单

  除菌净化功能的加入,只是满足了年轻人对健康沐浴的需求,而更加吸引用户积极换代的关键因素,还是智慧场景。

  天气干燥皮肤容易缺水,本想冲冲水舒缓一下,但洗澡水杂质太多,常洗容易发痒,甚至有时还会导致脸上起痘痘;到了冬天,很多人早上都想用温水洗脸,结果打开水龙头,水温不是太凉就是太烫,特别难控制。

  这些都是年轻人面临的生活烦恼,对此,热水器产品通过智慧场景找到了解决办法。Leader就以节能星系列DP7 电热水器为核心,加上恒温精灵、沐浴净化宝、三出水花洒形成的“沐浴三宝”,组成净爽恒温浴场景。在场景中,能一键开启智能温水模式,随时使用40℃温水;能自行切换速热模式,节能环保;而三出水花洒能提供超大水量,让人痛快沐浴;操作上,也能一句话开启热水器,联动浴室电器进入暖房模式。

  沐浴是继饮用水之后,用户最大的用水需求之一,这也让具备健康功能和场景体验的热水器,成为当下年轻人生活中不可或缺的重要电器。而年轻品牌借助对新兴群体的了解,展现出市场优势的同时,更持续保持平稳增长,为Leader热水器在年轻市场打开了新的空间。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: