首页 > 传媒 > 关键词  > 疫情最新资讯  > 正文

货拉拉司机争分夺秒 保障核酸检测物资快速安全转运

2022-01-21 14:46 · 稿源: 站长之家用户

1 月 20 日,天津市河东区启动全区第四轮核酸检测工作,为了提高检测结果出具速度,在短时间内要将核酸检测物资从检测点送达到核酸检测中心,河东区机关事务服务中心找到了货拉拉天津分公司来进行核酸物资转运工作。时间紧迫、监测点分散对于运输是一个极大的挑战。在接到核酸物资运输任务之后,货拉拉天津分公司紧急召开协调会并制定运输方案,调配平台近百台车辆,组织司机进行运输,确保本次核酸检测物资运输顺利完成。

 

1 月 19 日,天津河东区发布通告,即将全面启动第四轮全区核酸检测。货拉拉天津分公司接到运输支持协调通知,从平台调度 10 辆4. 2 米箱式货车、 60 辆封闭面包车,保障 20 日核酸检测物资快速安全送达。

了解到需求后,货拉拉天津分公司负责人立刻成立了一个 20 人的应急小组,安排人员调度车辆。除 10 辆4. 2 米箱式货车、 60 辆封闭面包车外,货拉拉还额外储备了15%运力用于应急使用。从早上六点开始将核酸检测物资从 12 个街道, 400 个核酸检测点位送到检测中心。

 

短时间内要将大量核酸检测物资的快速送检,给存放和运输带来了极大的挑战和困难。为保障核酸物资能够安全,保证物资及时送检,,货拉拉组建应急车队,根据路线提前拟定详细的货物装载方案,安排专人全流程跟踪对接,在出车前进行集中杀毒,严格按照运输流程标准执行,确保运输途中有序顺畅,并且随时通过货拉拉APP进行实时定位监控。有效保障了河东区全区常驻市民按时按质进行核酸检测,在坚决打赢疫情防控阻击战的关键时刻,货拉拉天津分公司有力支持了河东区疫情防控工作。

 

疫情就是命令,防控就是责任,时间就是生命。天津市河东区疫情防控指挥部对于货拉拉运输物资给予高度赞扬,感谢货拉拉为本次核酸检测保驾护航。

 

在持续两年的疫情特殊时期,货拉拉体现出作为“互联网+物流”企业的担当,危急时刻彰显身手,作为国民经济与社会运转的基础性产业,利用自身快速响应、线上调动资源等优势,积极投身抗疫工作,多次开通公益运输“绿色通道”,用行动切实履行社会责任。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 00后货拉拉司机孔祥宇:我正在学习把握人生的方向盘

    ”哈尔滨00后小伙孔祥宇在2022年3月全款购入一台新能源货车加入货拉拉平台,成了一名全职货车司机...”孔祥宇所在的新能源车车队队长对孔祥宇评价很高:“别看他年龄小,做货运的时间也短,上手速度快就不用说了,光是这个接单的频次就超过了很多老司机,后生可畏...20来岁,他正在学习把握人生的方向盘,也开始习惯把握人生的方向盘......

  • 关爱货车司机 货拉拉在大连给师傅“加鸡腿”

    ”李强师傅是这台“移动送餐车”的驾驶员,他平时在货拉拉平台抢单拉货,这次活动主动报名来帮忙,给他的同行们“加鸡腿”...时值五一劳动节前夕,货拉拉大连团队准备了100份鸡腿饭,让专业市场里的司机师傅们“吃顿好饭再出发”......

  • 高德地图上线核酸检测采样点 网友:就近检测 太方便!

    近日,杭州宣布从4月28日起正式启动常态化核酸检测工作。30日开始,市民进入公共场所须查验是否已经做过核酸检测。那么哪里可以进行核酸检测?又该如何迅速找到距离最近的检测点?高德地图目前已上线核酸检测采样点。杭州市民只需在高德地图APP中搜索核酸检测”,即可看到附近的核酸检测点。点开查看具体位置、距离、抵达时长等信息。点击页面下方的导航”或路线”,还可实现一键导航或规划路线前往。此外,高地地图还有个小设计,当你查核酸检测采样点时你还会发现xx检测点x分钟前有人去过或想去。不得不说高德地图上线的这个功能真的很?

  • 组织专业运力,货拉拉企业版为上海保供配送民生防疫物资

    尽管如此,每天仍有一千多名货拉拉司机奔波在运送物资的路上...他是老货车司机, 2019 年便加入了货拉拉,同年为货拉拉企业版客户罗森便利店配送过物资...除了承接政府部门的运力需求,货拉拉企业版也为蒙牛、豫园等保供企业配送民生生活物资...自 4 月以来,货拉拉企业版业务团队为政府单位以及蒙牛、麦德龙、饿了么、京东买菜、豫园等保供企业累计运送了 394 车次、共计 20000 箱牛奶、米面、蛋肉果蔬、口罩、防护服等生活物资和防疫物资,车型涵盖面包车、依维柯、4. 2 厢货、7. 6 米货车、 13 米平板等......

  • “货车食堂”免费午餐送司机 货拉拉威海站送出不一样大餐

    一份爱心餐,暖胃更暖心...这对于货车司机们的健康有很大的影响,特别是他们本来就是属于久坐人群,更容易引发一些慢性疾病,货拉拉作为互联网物流企业,保障货车司机的权益,改善货车司机的生存环境是持续要做的,货车食堂是一场专为货车司机送温暖的活动...货拉拉希望通过“货车食堂”派发出一份份温暖的健康午餐,给每天辛苦在路上的货车司机提供能量补给,让货车司机精神满满再出发,在未来,全国其他城市会继续开展活动,为货车司机提供更多的暖心服务......

  • 央行处罚7家拒收现金单位:涉停车费、核酸检测费等

    据新华社报道,5月13日,央行网站通报了2022年第一季度拒收人民币现金处罚情况...此次被处罚的单位包括长安责任保险股份有限公司沭阳支公司等7家单位,涉及公共服务机构、停车场、保险公司、医疗机构等领域,涉及行为包括个别保险公司拒绝公众使用现金支付保费、购买保险产品,有的物业公司拒绝公众使用现金支付停车费,还有的机构拒绝公众使用现金支付核酸检测费...此次处罚金额从2000元至4万元人民币不等,切实维护了人民币法定地位...

  • 提升专业技能与服务水平,货拉拉推出“优秀司机”评选

    为提高货拉拉平台司机的专业技能和服务水平,今年 2 月份起,货拉拉推出了每月“优秀司机”评选活动,年底平台还将评选出 20 位年度“优秀司机”,他们将有机会参加年终旅游,享一年会员、万元现金等大奖...据货拉拉介绍,因为近期全国多地发生疫情,今年2、 3 月的评选,货拉拉将“优秀司机”的评选范围圈定在华中地区,平台根据司机服务质量、司机完单情况等多维度数据进行评优,排名前 20 的司机师傅将获得“优秀司机”称号......

  • 核酸检测撑起一个IPO,一年营收17亿,市值37亿

    这并非核酸检测行业第一家上市公司...招股书显示,2020年和2021年,仅核酸检测一项服务便为云康集团贡献了5.47亿元和9.86亿元,占总收入的45.6%和58.1%,成为云康集团新的“现金牛”...全国多个省份发文下调核酸检测政府指导价,新疆、海南、北京全国最低,分别是每人份25.1元、25元和24.9元,有的省份混检价格不超过3.5元/人次...北京朝阳一核酸检测机构从成立到获批仅7天,成立仅半个月就投入核酸检测任务,引发网友关注......

  • 万达信息健康云再推新功能助力抗疫,线上便捷查询核酸检测

    基于万达信息健康云平台的“健康上海全景电子地图”已陆续分批将本市常态化核酸采样点的点位信息逐步纳入地图查询功能,打开“健康云Pro”小程序,进入“健康地图”,市民即可就近便捷查询“核酸检测点”...“健康上海全景电子地图”依托万达信息健康云平台,自2019年12月上线起为上海市民全方位提供实用而精准的医疗健康服务信息,帮助市民方便而快捷地获取健康服务...方式一可通过点击选择自己所在行政区筛选采样点;方法二可通过点击选择找到自己就近采样点......

  • 货拉拉2022“魅力司机评选”启动,四大魅力司机将获3万元现金奖并赠送会员

    届时,经过司机报名、司机筛选、大众投票等环节后,将角逐出十大魅力司机和四大魅力司机,十大魅力司机将获得1万元现金奖励,并将获赠6个月货拉拉钻石会员;四大魅力司机将获得3万元现金奖励,并将获赠1年货拉拉钻石会员......

今日大家都在搜的词: