首页 > 业界 > 关键词  > 广铁集团最新资讯  > 正文

抢票加速包到底有没有用?官方回应:12306候补购票更可靠

2022-01-20 06:52 · 稿源: 快科技

春节假期将至,又到了一年一度最难抢票的时间,不少用户为了能快速抢票,都在第三方平台购买了一些加速包”付费服务。

那么,这些加速包真的能加速抢票吗?

据报道,1月19日中国铁路广州局集团有限公司(以下简称广铁集团”)上线广东民声热线”节目,就加速购票软件陷阱等问题作出回应。

广铁集团客运部票管所副所长黄锦波表示:我们旅客朋友购买火车票,请认准12306官方网站,铁路部门并未授权其他网站出售火车票。”

他强调,第三方网站设计和提供的加速包”并非铁路12306的官方功能,并不能保证给用户提供车票。

消费者使用加速包”并不能拥有优先的购票权,无论是哪个购票软件,最终都要到12306的售票系统进行排队”购票。

另外,黄锦波还透露,第三方网站的手机客户端以及代购网站使用的抢票软件购票存在售票延迟、退票改签费用过高、泄露个人信息、退票慢等问题。

因此,建议旅客通过铁路12306售票软件进行购票,而且12306每日提供24小时不间断的互联网退票服务,退票时间由开车前的25分钟”调整为截止到开车前”都可以办理退票。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: