首页 > 业界 > 关键词  > RocketLab最新资讯  > 正文

Rocket Lab宣布8000万美元收购SolAero 致力推动太空太阳能电池量产

2022-01-19 14:00 · 稿源: cnbeta

作为一家致力于提供垂直整合太空解决方案的初创企业,火箭实验室(Rocket Lab)于本周二宣布了最新的动作 —— 以 8000 万美元现金的形式,收购太空太阳能产品和精密航空结构供应商 SolAero Holdings 。后者是一家扎根美国新墨西哥州,已有 24 年历史的企业。

本次收购意味着 Rocket Lab 吸纳了另一家大型卫星制造供应商,同时该公司将积极调动相关资源,帮助 SolAero 提升大批量生产所需的规模化制造能力,以更好地为其它客户提供服务。

Rocket Lab 通讯主管 Morgan Bailey 在接受采访时称:“本次收购有助于实现 Rocket Lab 的长期愿景,支持该公司占领更多的太空市场份额”。

举个例子,Rocket Lab 或许不会发射特定的电子 / 中子航天器,但能够为客户提供太空太阳能电池板或其它组件 —— 比如形体追踪定位器、反作用轮、飞控软件、分离系统 —— 并通过这些任务获得相应的收入。

当然,SolAero 的技术资产,也将被纳入 Rocket Lab 自身的 Photon 航天器系列,以进一步支持该公司的垂直整合战略。

事实上,早在 2021 年 12 月,两家公司就已经放出了收购预告,只是当时一直在等待某些条件的成熟。

几个月前,Rocket Lab 刚以 4000 万美元的价格,收购了总部位于科罗拉多州的太空软件企业 Advanced Solutions, Inc .

ASI 收购旨在帮助 Rocket Lab 组建其太空系统部门,以实现成为一家‘端到端’太空企业的目标,涵盖航天器制造、卫星子系统、飞控软件、地面运营、以及发射等领域。

本次收购完成后,SolAero 的 425 人团队将加入 Rocket Lab,意味其在加利福尼亚、弗吉尼亚、科罗拉多、马里兰、多伦多、新西兰、以及阿尔伯克基工厂将拥有总计 1100 多名员工。

与此同时,该团队仍将由 SolAero 总裁兼首席执行官 Brad Clevenger 负责带领。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: