首页 > 业界 > 关键词  > 网络热点最新资讯  > 正文

抖音首份安全透明度报告:单月处罚违规吃播视频16458个

2022-01-18 14:37 · 稿源:站长之家用户

  日前,抖音安全中心发布了国内首份平台治理安全透明度报告——《抖音 2021 年第四季度安全透明度报告》(以下简称报告)。报告显示, 2021 年第四季度,抖音重点整治包括同质化博眼球文案、借热点事件恶意营销在内的五大违规现象。

image.png

  其中,抖音安全中心对“饭圈乱象”、违规吃播、各种“X媛”高颜值虚假人设等现象进行了严厉打击。针对违规吃播,平台在 2021 年 11 月共处罚相关视频共计 16458 个,相关账号被禁止投稿一周;针对利用“佛媛”“菜媛”等各类形象营造人设开展虚假营销的违规行为,平台共处罚视频2. 5 万条。

  报告披露了 2021 年 10 月至 12 月平台的治理重点,同质化是其中之一。报告称,“部分用户为了博取流量、关注,在平台上利用同质化抄袭文案,发布不实信息。此类行为不仅破坏了平台健康的生态,也影响了优质的用户内容体验”。为此,在 2021 年 11 月,抖音安全中心就累计处置相关违规帐号 469 个,清理违规视频 86226 个。

  对此,抖音安全中心上线了“粉丝抹除”“同质化内容黑库”两项安全功能。其中“粉丝抹除”通过对“生产同质化文案的帐号限制关注,并自动抹除其因同质化内容带来的粉丝”,从源头治理,使其博流量的“愿望”落空。

  抖音安全中心在当季还重点打击了“部分主播无底线蹭热点、博关注、吸流量”行为。比如,针对部分主播借助“孙海洋 14 年寻子成功”一事,聚集在孙家附近通过实时直播和发布短视频等方式蹭热点的行为,抖音实施了热点事件当事人保护机制,对相关主播进行精准管理,中断直播 56 个,处置违规主播 49 个,并封禁相关蹭热点帐号 126 个。

  报告还显示, 2021 年第四季度,抖音通过平台反诈模型、策略、用户举报等方式累计封禁涉嫌诈骗帐号 52 万个,协助多地公安机关,打击网络诈骗团伙 17 个,抓获嫌疑人 208 人。同时,反诈宣传也在抖音平台如火如荼的开展。 2021 年,国家反诈中心、各地警方政务号、抖音安全中心、部分抖音创作者纷纷通过抖音平台,以短视频、直播等形式进行反诈宣传。截止 2021 年 12 月 31 日,平台累计注册反诈宣传相关帐号 4500 多个,反诈宣传视频播放超过 136 亿次,直播总时长超 5300 小时。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微信视频加强治理“疗效营销”违规行为 处置6645违规视频

    公告称,视频号安全团队近期加强了对“疗效营销”这类违规行为的管理力度...为保护用户权益,肃清平台环境,视频号安全团队对涉及上述违规行为的帐号及内容予以禁止发布视频或清除相关违规视频等处罚,累计处置6645条违规视频...针对视频号创作者累计处置:836条色情招嫖视频,457个帐号;34360条恶意营销视频,4926个帐号;899个仿冒搬运帐号......

  • 快手严打招嫖违规行为 已处罚34768个账号

    昨日晚间,快手官方发布了关于打击招嫖的处罚公告,平台共处置此类违规账号34768个...快手表示,近期平台接到举报,发现有不法分子在直播间内隐晦发布网络招嫖暗语及联系方式,诱导用户添加其微信、QQ等社交账号进行线下交易...一直以来,快手高度重视社区生态健康,为了进一步保障用户安全,打击违法行为,平台开展专项打击,根据不法分子不断变化的作弊手法,完善技术手段,进一步加强人工审查,对发布违规内容的账号进行核查处置...

  • 穷到只剩下钱?抖音最新打击炫富违规视频1699条

    抖音安全中发布关于打击恶意炒作、炫富等不良信息的第四期公告,5月以来累计处理1699条违规视频...2022年5月以来,平台对发布传播炫富的相关违规内容进行集中整治,累计处理1699条违规视频,其中包括“穷到只剩下钱”系列、“豪车炸街,路人尖叫”系列、“涉未成年人炫富”系列等等...本次治理中部分违规案例公示如下:...“穷到只剩下钱”系列...此类视频多以他人视角,拍摄未成年人奢侈着装、昂贵文具、消费奢侈品等内容,存在鼓吹价格攀比、宣扬拜金主义等现象,平台已将上述视频下架......

  • 快手:清理恶意营销违规视频1516

    今日下午,快手官方发布《关于严厉打击恶意营销行为的公告》称,平台通过提升技术手段与人工审核等方式,深入清理各类恶意营销内容和帐号。对借社会热点、近代历史人物和事件进行营销、散布历史虚无主义有害信息的行为开展进一步专项打击,包括以低成本制作同质化视频、剪辑影视剧作品等方式博取流量、引流变现的行为,一经发现违规,将从严从重从快处置。快手公布数据称,本次共清理违规视频1516条,处置违规帐号296个。此外,快手提示,网络空间不是法外之地,请大家杜绝传播不实信息和任何以获取流?

  • 抖音开展网暴专项治理 一季度累计下架违规视频4.26万个

    公告称, 2022 年第一季度累计下架违规视频4. 26 万个,封禁或禁言涉网暴违规帐号 5988 个...四是加大对违法违规帐号主体及关联方的处置力度,针对首发、多发、煽动和跟风发布等不同情形,分类处置网络暴力相关帐号,连带处置网暴行为帐号所属的MCN机构...对于发布网暴言论的视频、评论、私信等内容,根据情节给予不同程度处罚,累计处置涉网暴违规评论5. 31 万条,下架违规视频4. 26 万个...2022 年1- 3 月,平台累计封禁或禁言涉网暴违规帐号 5988 个......

  • 5女子刷抖音做试衣员被骗58抖音:应警惕试衣员兼职诈骗

    抖音发布安全提示称,应警惕“试衣员兼职诈骗”...对此,抖音官方提示,兼职需谨慎,凡是涉及刷单,都是诈骗...第一步:展示“试衣员”工作,诱导受害人询问...犯罪嫌疑人会在社交平台展现“试衣员”工作轻松、收入高的假象,吸引受害人主动询问兼职方式,并添加微信、QQ等交流软件...群聊中,这些犯罪嫌疑人分别扮演“派单员”和“普通兼职人员”,在群里发布赚钱的截图,让受害者放松警惕...最后,抖音官方严肃提醒,凡是涉及刷单的,凡是要求下载APP参与刷单的,都是诈骗!...此前有多位网友反映,自己刷抖音应聘兼职试衣员被骗钱,且经?

  • B站报告:读书类视频年播放量超58亿次 历史类内容最受欢迎

    B站发布其首份读书生态报告...不同年龄人群度数偏好方面,18- 24 岁读书视频偏好成长、心理、爱情等类型;25- 30 岁读书视频偏好武侠、奇幻、商业; 31 岁及以上读书视频偏好历史、政治、古文...古典文学受年轻人追捧,18- 30 岁年轻人占比达72%;B站用户最关注书籍TOP10 中,古典文学占据60%...

  • 抖音最新处置摆拍装饰人民币等炫富违规视频1750条

    抖音安全中心发布了关于打击恶意炒作、炫富等不良信息最新一期公告,累计处理1750条违规视频...抖音方面表示,平台在日常巡查中发现,仍存在极个别用户发布炫耀豪车豪宅、刻意展示奢侈品价格、过度消费人设宣扬拜金主义等不良价值观内容,严重影响用户体验...2022年4月18日至5月5日,平台对近期发布传播炫富的相关违规内容进行清理、处置,累计处理1750条违规视频...这类视频内容往往围绕嫁女人设,宣扬豪车接亲,展示“顶级住宅”、“天价别墅”,炫耀豪华彩礼、嫁妆等等,并且故意标注豪礼价格引人眼球......

  • 抖音直播「整治网络直播乱象」中4487名主播遭处罚

    抖音直播公布了「整治网络直播乱象」治理第一期成果,共有4487名主播遭处罚...数据显示,4月1日至28日期间,平台违反了整治网络直播乱象治理规则的主播共计4487个...第三次违规将回收直播权限30天并要求接受线下培训和教育,考试通过恢复开播,并要求其公开发布自律宣告视频;...四次以上反复违反规范并造成不良社会影响的将无限期回收直播权限并公示通报,相关公会将被警告公示、冻结权限直至清退,同时视具体情形上报上级有关部门...抖音直播官方宣布开展“整治网络直播乱象”专项行动,明确严禁直播中出现以下十三种行为......

  • 我用蝉妈妈挖掘了1684条爆款视频视频带货口播脚本原来应该这么写!

    食品饮料行业增速依然强劲,保健食品市场崛起带货视频看播数稳步增长,视频创作热情不减酒水与传统滋补营养品分类占领食品饮料行业高单价市场食品饮料行业视频带货销量风向零食/坚果/特产:粮油米面/南北干货/调味品:咖啡/麦片/冲饮:茶类:酒类:保健食品&传统滋补营养品:视频带货万能黄金公式万能开头口播脚本产品精准描述价格营销方式大揭秘视频结尾促转化口播脚本......

今日大家都在搜的词: