首页 > 业界 > 关键词  > 火山灰最新资讯  > 正文

中国“淡定哥”戴防毒面具在斐济直播汤加火山喷发:前后判若两个世界

2022-01-17 18:47 · 稿源: 快科技

近日,一位中国小伙小文在斐济”在抖音、微博等社交平台上传了斐济受汤加火山爆发影响的视频,被网友关注。

视频露脸的镜头中,他始终面带微笑,神情淡定,网友称其为淡定哥”。

中国“淡定哥”戴防毒面具在斐济直播汤加火山喷发:前后判若两个世界

1月15日中午,汤加海底火山爆发,而斐济距离汤加只有约700公里距离据报道,小文留学华侨,目前是斐济国立大学的一名医学生。

小文说,目前斐济当地情况非常严重,火山灰让他根本无法正常呼吸,眼睛也睁不开。

能听到很大响声,火山灰浓度不断增加,就像末日景象一样。”小文说,目前斐济没有海啸,但酸雨和火山灰会造成持续性的伤害。

16日晚,小文发视频称:非常感谢小伙伴们的关心啦~ 在这种危难时刻能收到来自你们的温暖,真的是超级感动!”

中国“淡定哥”戴防毒面具在斐济直播汤加火山喷发:前后判若两个世界

他表示,斐济地震局已经发布了最新消息,说是海啸警报目前已解除。能有惊无险实在是太幸运了!后续火山灰和酸雨可能也会造成一段时间的持续影响,希望我们都能挺过去!

视频

今天中午,小文又发布了一条视频称:汤加火山喷发前线!现在简直就是身处两个世界......今天早上斐济又发生了两次5级地震!现已有多地目击到火山灰以及火山灰的飘落。视频中,他还戴上了防毒面具和口罩。

中国“淡定哥”戴防毒面具在斐济直播汤加火山喷发:前后判若两个世界

1月15日,南太平洋岛国汤加的洪阿哈阿帕伊岛海底火山剧烈喷发,引发越洋海啸,影响范围波及整个太平洋沿岸地区。这是本世纪以来最强的海底火山喷发。

随后,周边国家斐济、萨摩亚、新西兰多国纷纷发布海啸预警,包括日本、美国夏威夷西海岸、智利等国的沿岸地区立即疏散了数十万居民。目前汤加处于失联”中。

中国“淡定哥”戴防毒面具在斐济直播汤加火山喷发:前后判若两个世界 火山灰下的斐济天空(上)与平时的斐济天空(下)

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Translation Agent:使用反思工作流的代理翻译模型

    Translation Agent 是一个使用反思工作流的机器翻译演示项目。它由 Andrew Ng 以及合作者开发,主要利用大型语言模型(LLM)进行文本翻译,并反思翻译结果以提出改进建议。该模型的可定制性高,可以调整翻译风格、处理习语和专有名词,以及针对特定地区或方言进行优化。尽管目前该软件还不够成熟,但已经显示出与传统机器翻译系统相比有时更具竞争力的潜力。

  • Moki:美图AI视频短片创作工具,简化视频制作流程。

    Moki是美图公司推出的AI短片创作工具,专注于辅助视频创作者打造动画短片、网文短剧、故事绘本和音乐视频(MV)。基于美图自研的奇想智能大模型(MiracleVision),通过智能剪辑、自动配乐、音效添加和字幕生成等功能,大幅简化视频制作流程,提高创作效率。MOKI深度理解创作者需求,实现内容和成本的双重可控,让视频创作变得更加简单和高效。

  • MimicBrush:零样本图像编辑,一键模仿参考图像风格

    MimicBrush是一种创新的图像编辑模型,它允许用户通过指定源图像中的编辑区域和提供一张野外参考图像来实现零样本图像编辑。该模型能够自动捕捉两者之间的语义对应关系,并一次性完成编辑。MimicBrush的开发基于扩散先验,通过自监督学习捕捉不同图像间的语义关系,实验证明其在多种测试案例下的有效性及优越性。

  • ID-to-3D:生成具有身份一致性和表情丰富性的3D人头模型

    ID-to-3D是一种创新的方法,它能够从一张随意拍摄的野外图片中生成具有身份和文本引导的3D人头模型,具有分离的表情。该方法基于组合性,使用特定任务的2D扩散模型作为优化的先验。通过扩展基础模型并添加轻量级的表情感知和身份感知架构,创建了2D先验,用于几何和纹理生成,并通过微调仅0.2%的可用训练参数。结合强大的面部身份嵌入和神经表示,该方法不仅能够准确重建面部特征,还能重建配饰和头发,并可提供适用于游戏和远程呈现的渲染就绪资产。

  • Stable Diffusion 3 Medium:先进的文本到图像AI模型,实现高质量图像生成。

    Stable Diffusion 3 Medium是Stability AI迄今为止发布的最先进文本到图像生成模型。它具有2亿参数,提供出色的细节、色彩和光照效果,支持多种风格。模型对长文本和复杂提示的理解能力强,能够生成具有空间推理、构图元素、动作和风格的图像。此外,它还实现了前所未有的文本质量,减少了拼写、字距、字母形成和间距的错误。模型资源效率高,适合在标准消费级GPU上运行,且具备微调能力,可以吸收小数据集中的细微细节,非常适合定制化。

  • Dream Machine:Lumalabs AI从文本和图像快速生成高质量、逼真视频的AI模型

    Lumalabs AI的Dream Machine是一个AI模型,能够直接从文本和图像快速生成高质量的逼真视频。它是一个高度可扩展且高效的transformer模型,专门针对视频进行训练,能够生成物理上准确、一致且充满事件的镜头。Dream Machine是构建通用想象力引擎的第一步,现已对所有人开放。

  • Mistly:自动记录和分析产品反馈,快速构建更好的产品。

    Mistly是一个AI产品管理工具,能够自动从Slack频道、Zoom通话等地方记录产品反馈,并通过AI技术提供深入的洞察。它可以帮助团队快速了解用户需求,提取功能请求和bug报告,从而加速产品迭代和改进。Mistly还提供每周反馈总结和发布更新通知功能,使客户感到被重视,增强产品与用户之间的联系。

  • Omi:智能合同和文档管理平台

    Omi是一个集中化的平台,提供对财务、合同和供应商的全面监督和管理。它简化了采购流程,实现了财务控制,并通过自动化和实时数据提供决策支持,帮助企业提高效率、节约成本,并确保合规性。

  • iPadOS 18:,带来全新的工作方式和个性化体验。

    iPadOS 18是苹果公司为iPad设备推出的最新操作系统,它通过Apple Pencil、应用程序体验和个性化定制等新功能,进一步增强了iPad的生产力和创造力。该系统利用Apple Intelligence技术,根据用户的个人上下文提供最有帮助和相关的智能服务。

  • 雅意信息抽取大模型:基于大规模数据的高质量信息抽取模型

    雅意信息抽取大模型(YAYI-UIE)由中科闻歌算法团队研发,是一款在百万级人工构造的高质量信息抽取数据上进行指令微调的模型。它能够统一训练信息抽取任务,包括命名实体识别(NER)、关系抽取(RE)和事件抽取(EE),覆盖了通用、安全、金融、生物、医疗、商业等多个场景的结构化抽取。该模型的开源旨在促进中文预训练大模型开源社区的发展,并通过开源共建雅意大模型生态。

  • macOS Sequoia:Mac体验新高度,智能化与生产力的飞跃。

    macOS Sequoia是苹果公司推出的下一代桌面操作系统,它通过iPhone镜像、Safari浏览器的更新、苹果智能技术以及一系列新游戏,为Mac带来了全新的工作方式和变革性的智能特性。它利用了苹果芯片和神经引擎的强大能力,提供了深度集成的个人智能系统,注重隐私保护,并简化了日常任务。

  • iOS 18:iPhone个性化、功能强大、智能化的新高度。

    iOS 18是苹果公司推出的最新操作系统,它通过全新的个性化选项、前所未有的照片应用重设计、强大的连接方式更新以及苹果智能(Apple Intelligence)个人智能系统,为iPhone带来更深层次的个性化体验和智能化功能。

  • Invisibility:您的个人助手,集成到您的操作系统中。

    Invisibility 是一款集成到操作系统中的个人助手应用程序,它通过简单的键盘快捷键,允许用户快速与AI进行交互,提高工作效率。该应用提供了一个平台,结合了所有最新的高级模型,用户无需为多个工具或订阅付费。Invisibility 的设计理念在于简化用户与技术的互动,提供流畅的体验,无需在不同的标签和应用程序之间切换。

  • TeamCreate AI:AI助手,快速构建理想团队

    TeamCreate AI是一个在线平台,提供AI助手来帮助企业在销售、市场、财务、产品和更多领域快速构建团队。这些AI助手是无代码且可定制的,可以快速适应并执行特定任务,帮助企业在没有财务限制和繁琐招聘流程的情况下迅速扩展。

  • Midjourney Personalization:个性化图像生成工具

    Midjourney是一个独立的研究实验室,专注于探索新的思想媒介和扩展人类想象力。它是一个自筹资金的小团队,专注于设计、人类基础设施和人工智能。Midjourney Personalization通过用户对图像对的评分来学习用户的偏好,并根据这些偏好生成个性化的图像。

  • YaFSDP:高效的分布式数据并行框架,专为大型语言模型设计。

    YaFSDP是一个分布式数据并行框架,专为与transformer类神经网络结构良好协作而设计。它在预训练大型语言模型(Large Language Models, LLMs)时比传统的FSDP快20%,并且在高内存压力条件下表现更佳。YaFSDP旨在减少通信和内存操作的开销。

  • Onboard:客户管理的AI邮件平台

    Onboard AI Email Platform是一个专为客户管理设计的AI邮件平台。它集成了先进的AI技术,帮助企业精准地将邮件发送到每个客户的主收件箱,提高邮件的到达率和客户的互动率。该平台通过AI技术对客户进行细分,自动生成个性化内容,并创建AI生成的落地页来驱动客户采取行动。

  • SmartEReply:智能提升您的LinkedIn™互动

    SmartEReply是一个AI驱动的助手,旨在增强您的LinkedIn™互动,通过个性化评论、优化帖子和轻松管理私信来提升您的网络机会。它通过AI生成的内容建议,帮助您快速创建更具吸引力和优化的内容。

  • Freepik Designer:在线设计编辑器,无需设计技能。

    Freepik Designer是一个在线设计编辑器,允许用户无需专业设计技能或软件即可创建或编辑设计作品。它提供了大量的可编辑模板,支持AI工具和功能,如AI写作助手、背景移除、AI翻译器等,以简化工作流程。Freepik Designer由Freepik Company S.L.开发,总部位于阳光明媚的马拉加。

  • Source.Plus:AI训练数据的搜索、整理和丰富工具

    Source.Plus是一个专业的AI训练数据搜索平台,它允许用户通过高级搜索操作符来精确地搜索、筛选和整理所需的数据集。它支持多种数据来源,包括Wikimedia Commons、NMNH - Botany Dept.等,提供广泛的图像和文档资源。平台还具备文件上传功能,使用户能够进一步自定义和丰富自己的数据集。Source.Plus的主要优点包括其强大的搜索能力、数据来源的多样性以及对AI训练数据的特别优化。

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天