首页 > 传媒 > 关键词  > 理想ONE最新资讯  > 正文

理想ONE汽车,一款真正为家庭用户打造的“奶爸车”

2022-01-13 11:32 · 稿源: 站长之家用户

新年伊始,理想汽车公布了 2021 年 12 月交付数据。 2021 年 12 月,理想汽车交付14, 087 辆理想ONE,同比2 020 年 12 月增长130.0%,再创交付量新高。连续两个月销量破万,同时继续保持中国新势力单车型第一,这一数据背后,是理想汽车用一款车定义了“奶爸车”品类,理想ONE是第一款真正为家庭用户需求打造的奶爸车。

春节临近,车主李先生已经计划开着理想ONE先回老家过年,再带着孩子和父母出去旅游。李先生称:“以前一想到带全家人出门就头疼,车子太小坐不下,开长途还特别累人,现在有了六座的理想ONE,夫妻二人加上两个孩子、两位老人绰绰有余。现在一提到春节要开理想ONE出远门,孩子们都特别兴奋!”

李先生的儿子已经上六年级,和爸爸一样,他从小喜欢汽车,总是会问爸爸一些关于汽车的问题。比如“我们的理想ONE是电动汽车,路上没电了怎么办?找不到充电桩怎么办?”李先生回答他:“爸爸之所以会选择理想ONE,很重要的一个原因就是你不用担心它的充电问题。别说跨省,就是去西藏理想ONE也能胜任。”

理想ONE采用前后双电机四驱,NEDC综合续航里程达 1080 公里,可油可电,能源模式更灵活、更便捷。增程具备纯电的诸多好处,也更适合中国的驾乘场景,例如行驶平顺、NVH性能优于燃油车、日常使用成本低、静止情况下用车无需启动发动机。与此同时,增程又规避了纯电的坏处,既能够极大缓解用户的补能焦虑。

从交付至 2021 年 12 月 31 日,理想ONE的累计行驶里程达16. 2 亿公里,约等于陪伴家人完成环游赤道40, 500 圈。其中,燃油里程7. 6 亿公里,纯电里程8. 6 亿公里,辅助驾驶总里程超过1. 8 亿公里。

李先生还说:“理想ONE甚至能帮我‘哄’孩子。我的宝贝女儿只有四岁,一上车就要听儿歌,我就给她放车载应用中的歌,一路上跟着唱,开心的不得了。有时候她还和‘理想同学’聊天,这辆车快成她的大玩具了!”

“理想同学”是理想ONE的智能语音助手。在智能方面,理想ONE推动全车语音交互和多屏方案变成行业标准,其全车设置了四音区智能语音控制以及首创了四屏交互。基于此,不只是驾驶员,坐在第二排、甚至第三排的家庭成员也能轻松与理想ONE进行交互。不仅有很多实用的App应用,还可以看电影、上网听音乐,或者唱歌,增加全家人出行的幸福感。数据显示,其副驾相关智能应用使用率超过65%。

此外,得益于理想ONE的行业首个四音区语音系统,即使是坐在后排的乘客,想要调节温度,或者是搜想听的音乐,导航去想要去的目的地,只需要动动嘴,“理想同学”就能代办。数据显示,其主驾与非主驾的语音使用占比为72:28,这说明接近三成的非主驾用户也会在车内通过语音与“理想同学”对话。

同时,得益于理想ONE为家庭用户打造的六座模式座椅布局,用户在3- 4 人出行时独立的二排座椅使用率近40%,且超过四成的用户每周至少会使用一次第三排座椅,其中54%的车主表示小朋友会喜欢理想ONE的第三排,因为可以拥有自己的独立空间。

从理想用户实际使用的情况来看,理想ONE的车主以李先生这样的奶爸为主,超过85%的车主有小孩,且40%车主为二胎家庭。奶爸们的需求很明确,那就是舒舒服服地带孩子们出行,让家人有更好的乘坐体验。理想ONE让家庭用户需求需要得到满足,拓展了幸福的边界,是第一款真正为家庭用户打造的“奶爸车”。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: