首页 > 业界 > 关键词  > 五菱宏光MINIEV最新资讯  > 正文

日本人拆解完五菱宏光MINI EV后大为震撼!日本真造不了

2022-01-06 19:29 · 稿源: 快科技

当前,国内销量最高的电动车,为五菱宏光MINI EV,而这样一款小车,在K-Car遍地的日本,也是相当常见,那么,宏光MINI EV如果进入日本市场,又会出现怎样的境况呢?

之前,日本NHK电视台曾专门录制了一个节目,向日本观众详细介绍了这款神车--价格很便宜,性能还可以”。

节目的最后,主持人连线记者,二人都显得有些忧心忡忡,如果进入日本市场的话,老实说真的会有极大的危机感。”

节目认为,这款神车之所以能在中国热销,除了行驶感觉还不错、使用成本低廉之外,最重要的原因是车辆价格便宜。

五菱宏光MINI EV的价格,便宜到让日本人吃惊,毕竟在世界范围内,日系车才是便宜耐用实惠的代名词。丰田在日本市场也有一款C+Pod微型电动车,定位与宏光MINI EV类似,但其售价高达165万日元(约合人民币9.2万元),是宏光MINI EV的三倍。

为了弄清楚宏光MINI EV为何可以这么便宜,日本名古屋大学教授山本真义,当众拆解了一辆3.88万元的顶配宏光MINI EV电动车。

根据山本真义教授等人最终估算,总的零件和组装成本约为48万日元(2.7万人民币)。

其中,13.9kWh的锂离子电池约0.9万元;电动马达、减速器、逆变器等约0.28万元;充电器、DC-DC转换器等约0.34万元;车身、内饰等约0.28万元;

行驶系统的轮胎悬架约0.22万元;空调压缩机约0.34万元;组装销售服务约0.34万元,总计成本约2.69万元。

日本人拆解完五菱宏光MINI EV后大为震撼!日本真造不了

在拆解的过程中,山本真义发现宏光MINI EV简化了部分设备,比如能量回收部分、电机水冷改成了空气冷却。

但令人意外的是,山本真义并没有批评中国车企偷工减料”,反而夸赞中国车企五菱在汽车研发方面有独特的创新意识,很值得日本企业学习。

山本真义认为,中国汽车制造商的产品思维已不同于日本汽车,这也就成了中国车企控制成本的关键。

此外,在一些零部件方面,宏光MINI EV并没有采用车规级产品,而是采用了普通商用产品。比如说充电器、逆变器、芯片、轴承,相对来说使用寿命会短一些,但总体影响并不大。

山本真义发现,宏光MINI EV在设计上采用了模块化”的思路,如果这些零件坏掉,那么更换起来也比较方便,费用也不高,车主的体验也说得过去。

最终,《日本经济新闻》归纳了宏光MINI EV成功秘诀:使用便宜的、不太耐用的零件,并通过一种易于更换的方式组装在一起。宏光MINI EV具有容易损坏,但容易修理”的特性。

显然,这种造车模式在日本很难行得通,因为日本车企通常打造的是一款耐用”的产品,追求20年、30年开不坏。而在中国,通常5-10年就会换车,产品不断升级迭代,持续给用户带来新鲜的感受。

《日本经济新闻》还发现了一个令人沮丧的事实:全车竟然没有日本制造的零部件。

最核心的电池和电机,都是中国产的,分别来自宁德时代和宁波双林。

主要零部件基本由中国企业垄断,还有部分来自欧美的零部件,如芯片、逆变器、充电器等电子零部件,供应商有美国德州仪器(TI)、德国英飞凌科技等。这些零部件基本都是普通商用级别的,并非车规级。

如果日本打算造一台宏光MINI EV这样的便宜电动车,那么相当多零部件需要从中国进口,成本根本不可能做到和宏光MINI EV一样低。

因此,日本要造一台宏光MINI EV,基本没戏。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 日本版“宏光MINI EV” 日产微型电车IMk发布:卖9万

    新车基于日产IMk概念车打造,有望命名为SAKURA(日语译为樱花),其售价178万日元起(约合人民币9万元左右)...而为了满足不同消费者的使用需求,该车还将提供15种外观颜色和3种内饰颜色可选...动力方面,该车最大功率47kW,峰值扭矩195Nm,电池包容量为20kWh,续航里程约180km左右,同时提供生态、标准和运动三种驾驶模式可选,该车最高速度可达130km/h......

  • 宏光MINI还小!五菱全新电动车AirEV曝光:能跑300km

    电池和续航部分,新车有200km、300km CLTC两种续航可选,电池容量分26.7kWh、26.5kWh、17.3kWh和28.4kWh...还可选择50kW电机版本,这样的动力上车,预计能直接让其跻身小钢炮行列,加速能力秒杀一众街车...当前,关于五菱AirEV透露的消息不多,而宏光MINI EV在售车型的售价为3.28万元,在你看来,五菱AirEV的起售价格,会比宏光MINI EV更低吗?......

  • 五菱还会玩 奇瑞QQ冰淇淋桃欢喜版官图发布:只有三个座!

    宏光MINI EV火了之后,引起了不少国内厂商的跟随和模仿,这其中奇瑞是相对成功的那一个。近日,奇瑞新能源官方发布了旗下全新车型奇瑞QQ冰淇淋桃欢喜版的官图,该车于2021年成都车展首次亮相,凭借着呆萌的造型,粉嫩的配色,吸引了不少女性消费者的目光。作为QQ冰淇淋的特别版车型,桃欢喜版全身使用了粉白撞色设计,并配有多种萌系”元素,如车轮印有卡通图案,显得格与众不同。内部同样延续了车身的配色, 副驾驶仪表台增加了一些积木的卡通设计,同时还拥有一块尺寸的悬浮式中控屏。座舱是该车型的重点和亮点所在,与普通版的QQ冰淇淋

  • 性价比超宏光MINI!长安奔奔E-Star国民版暂停收取订单:产能受限

    长安新能源”微信公众号发布关于暂停收取奔奔E-Star国民版车型订单的公告”...为更好服务于已下订用户,现定于2022年4月25日00:00起暂停奔奔E-Star国民版车型订单收取...去年1月上市的长安奔奔E-Star,目前有多款车型在售,国民版车型注重性价比,对标五菱宏光MINI EV,在车身尺寸、动力、续航等方面超过了五菱宏光MINI EV...长安奔奔E-Star国民版最低配车型售价2.98万元,续航150km,车长3.73米,五门五座布局...

  • 神车成了!宏光MINIEV销量破70万辆:20个月中国新能源销冠

    五菱汽车官方宣布,4月份,宏光MINIEV以24908辆的零售成绩,再夺中国新能源销量第一,累计销量突破70万辆,连续20个月霸榜中国新能源销冠...今年3月,五菱汽车官方发布《关于新能源车型价格调整的说明》,其中指出,受上游原材料价格持续大幅上涨等综合因素的影响,上汽通用五菱对旗下五菱宏光MINIEV系列车型、五菱NanoEV车型、宝骏KiWi EV车型的官方指导价进行调整...此次价格调整于3月24日0:00起生效,上调幅度为4000元-8000元不等......

  • 马斯克就日本人口减少发警告 最终会灭国:儿童人口连续41年减少 史上新低

    针对日本人口减少,马斯克近日评论称:除非出现变化致出生率超过死亡率,否则日本最终会不复存在。此言论在日本网络上引发热议。现在问题来了,你知道日本的人口危机有多严重吗?日本总务省最新发布的数据显示,日本14岁及以下人口数量连续41年减少,刷新有记录以来最低值。总务省估算,截至4月1日,日本14岁及以下儿童有1465万人,这一数字包括居住在日本的外国儿童。其中,男童大约750万人,女童715万人。相比前一年,这一数据减少大约25万人,创1950年有相关记录以来最低纪录。这一年龄层儿童占日本总人口比例为11.7%,同比下降0.1个百

  • 五菱3999元头等舱座椅体验:舒适性碾压电竞椅

    4月22日,五菱全球首款车规级头等舱座椅上市,售价3999元...这款椅子还支持手动调节角度,适应坐姿和躺卧两种不同的姿势,腿托长度达到了290毫米,且同样支持调节角度,最大可达72度...现在,B站UP主-LKS-”已经分享了乘坐体验,该UP主曾经做过电竞椅的横评,其评论还是有一定参考意义的...他还提醒,有一点需要注意,是这款五菱椅子对身高的要求,因为底座很厚,将座椅放到最低,182cm的身高也只是双脚刚刚着地,有些用户可能需要在脚下垫个垫子...

  • 从TCL Q10G,看Mini LED如何提升画质大要素

    3 月 9 日,TCL推出三款采用第三代QD-Mini LED技术的电视新品:X11、C12E和98X9C Pro,一举引爆高端赛道; 4 月 20 日,TCL又发布4K 144Hz、被称为高刷大尺寸电视“天花板”的真高刷电视T7E; 5 月 16 日,TCL再下一城,推出了画质、价格双王炸的Mini LED电视新品Q10G...最低 240 级、最高 448 级的Q10G,无疑是TCL针对中高端的又一款诚意之作,现阶段来看,凭借“王炸”画质和价格优势,Q10G在同等价位已经“难逢敌手”!......

  • 金字招牌被砸!日本百年名企三电机承认数据造假40年 核电站遭殃

    据央视报道,近期百年企业日本三菱电机公司承认其生产的变压器存在检验数据造假问题...受此影响,国际认证机构6日暂停了涉事工厂的ISO9001国际质量管理体系认证,以及国际铁路行业标准认证这两项证书...三菱电机委托第三方进行的调查发现,该公司变压器数据造假至少可以追溯到1982年,跨度长达40年...去年6月,该公司就被曝出列车空调质检造假问题,并且承认这一行为是有组织的欺诈,从30年前开始就在内部员工中形成默契,这起丑闻也导致三菱电机总经理引咎辞职...

  • 马斯克称日本或最终将不复存在 引日本网友热议

    日本生育率近些年来持续降低,那么日本最终会消失吗?世界首富马斯克给出了自己的看法...特斯拉CEO埃隆-马斯克周日发推,再次表达对生育率下降问题的担忧,称如果日本生育率持续下降,这个国家最终将不复存在...马斯克是在回应一个名为WholeMarsBlog”的推特账号,该账号引用了一份报告,其中提到日本人口2021年出现了有史以来最大的降幅,减少了64.4万人,目前总人口仅略高于1.255亿...马斯克的言论在日本网络上也引发热议,有日本网友热评称,日本工资25年来一直在减少,是政治的失败...

今日大家都在搜的词: