首页 > 传媒 > 关键词  > 中华中医药学会最新资讯  > 正文

河南省台前县人民医院参加中国“互联网+中医医疗”调研与评估项目并举办启动仪式

2022-01-06 11:44 · 稿源: 站长之家用户

2021 年 12 月 31 日,河南省台前县人民医院参与中国“互联网+中医医疗”调研与评估项目并举办启动仪式。在启动仪式上,郝玉瑛副院长与杨代玉中医科副主任作为医院代表在志愿者刘铭琴女士协助下完成中国“互联网+中医医疗”调研与评估项目问卷填写,为本项目了解当前我国“互联网+中医医疗”的发展现状提供宝贵的数据和经验支持。

(左至右:中医科副主任杨代玉,医师杨纪军,志愿者刘铭琴,副院长郝玉瑛,医师宋风豪,医务科科员鲁济东)

中国“互联网+中医医疗”调研与评估项目由京东健康中医院携手中华中医药学会、中国初级卫生保健基金会合理用药公益基金共同发起,武汉大学医院管理研究所、中华中医药学会医院管理分会主办,旨在掌握和了解当前我国“互联网+中医医疗”的发展现状,评估其发展规模、模式和趋势与大健康、社会、经济等方面发展需求的适应性,总结优秀经验,同时分析和发现其面临的主要问题和挑战,为综合医院中医科室建设,“互联网+中医医疗”的科学、规范、快速发展提供依据,进一步推动中医药服务能力的提升和中医药事业的传承创新发展。

项目将以全国各省范围内的 100 家医疗机构作为调研对象,并邀请多领域专家就行业现状和模式、行业监管、行业发展建议等方面进行关键点访谈,获得多方面对“互联网+中医医疗”工作的指导性观点。

作为项目发起方之一的京东健康是京东集团旗下专注于医疗健康业务的子集团,经过多年的发展,已经实现全面、完整的“互联网+医疗健康”产业布局。自 2020 年 6 月京东健康中医院上线以来,已汇聚了包括石学敏等 7 位国医大师、高思华等 9 位国家级名老中医领衔的近万名中医科医生入驻,组成了强大的中医阵容,为患者和用户提供在线问诊、复诊续方、团队会诊等服务。

台前县人民医院已成为一所集医疗、教学、预防、保健、康复于一体的二级甲等综合性医院。本着“社会效益第一,经济效益第二”的办院原则,内强素质,外树形象,服务社会,先后获得了濮阳市卫生系统先进集体、市级文明窗口单位、濮阳市诚信建设先进单位、诚信医疗先进单位等多项荣誉称号。

未来,京东健康中医院将依托京东集团的数智化社会供应链、技术等能力,为医院提供统一的、全场景、全流程一站式医疗健康解决方案,还能把自身在线问诊平台的运营能力、产品体验开放、输送给线下医院,共同提升医院工作效率、优化资源配置。双方共同努力,继续深入整合资源,为推动中医药服务能力的提升和中医药事业的传承创新发展作出贡献。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: