首页 > 传媒 > 关键词  > 激光雷达最新资讯  > 正文

硬核实力!Dolphin 1550nm激光雷达全球引关注

2022-01-05 10:22 · 稿源: 站长之家用户

技术是企业赖以生存和发展的根本,一个不注重产品技术提升的企业,是无源之水、无本之木。近日,昂纳科技Dolphin 1550nm激光雷达产品的全球首发,则证明了只要在技术上不断深耕,就有成为站在行业前端的资本和底气。

此次昂纳科技发布的激光雷达新品“Dolphin”,一经亮相便受到业内人士及媒体的广泛关注与热议,最受关注的核心亮点,是昂纳科技实现了从材料、器件、模组到系统全产业链的垂直整合,具备光电产品自动化量产能力、严格的品质管控和车规能力与核心器件的垂直供应能力,这让高端激光雷达全产业链国产化实现重大突破,将激光雷达产业乃至自动驾驶产业推向新的高度。

近年来,受制于产品制造成本高,激光雷达上游芯片等原材料及多个核心器件、设备难以完全自主主导等诸多难题的制约,使得激光雷达一直难以实现大规模应用。作为一家深耕光电产品量产 21 年的科技型企业,昂纳科技积累了丰富的生产制造经验,光学装配、测试和校准流程已实现半自动化和自动化,并且建立有自动存储及检索、自动生产管控等产线管理系统,可快速将激光Dolphin 1550nm激光雷达投入量产。

昂纳自动化测试产线

Dolphin 1550nm激光雷达作为昂纳科技近几年重点研发推出的新品,在技术上采用了 1550 纳米波长的DTOF模式(即直接飞行时间)的混合固态激光雷达,在解决了光纤激光器的车规要求后,可以达到人眼安全范围,结合摄像头、毫米波等其他探测数据,对特定区域进行更精细化的追踪扫描,对自动驾驶的目标识别准确性有极大程度的提升。

同时,Dolphin 1550nm激光雷达采用昂纳自主研发的1550nm Kala LiDAR Source空间光技术,在提高光功率的使用条件下,对无源器件的损耗更低,使用寿命更长,将进一步助力自动驾驶技术的稳健落地。依托于昂纳科技自主研发的1550nm DFB Seed Laser、980nm/940nm Pump、1550nm Kala LiDAR Source等核心元器件及技术,令Dolphin 1550nm激光雷达系统在测距、扫描方式、功耗、差异化等方面均具备领先的优势。

在产品品质上,Dolphin 1550nm激光雷达具有更高的温度性能优势,独特的制冷型1550nm DFB Seed Laser,波长稳定性更好,可以满足车规105℃的高温使用环境应用要求,为自动驾驶汽车在极端环境下正常行驶提供了强大的支持。 

昂纳Dolphin 1550nm激光雷达产品

新品技术突破的背后,是昂纳科技品牌和研发实力的保证:始终以颠覆性的技术创新作为核心驱动力,并且带动激光行业的创新活力。因此,我们看到昂纳科技不止在激光雷达领域有引领性的创新突破,在垂直产业链的布局上也多点开花,例如芯片、光通信、数据通信等领域都具备很强的领先性,正在成长为多强发展的业务格局。

对于一家全球光通信龙头企业来说,通过不断的技术创新与新品研发,并不是为了超越别人,更在于超越原来的自己,Dolphin 1550nm激光雷达产品的推出,不仅展现了作为一家少数真正掌握激光雷达底层关键技术企业的实力,更体现了其坚定地走在超越自己的发展道路上。未来可以预见,以Dolphin为代表的激光雷达品牌将成为推动自动驾驶行业发展的中坚力量。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: